Гость Серхиос Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Добрый день, господа юристы! Была налоговая проверка, по результатам которой должностными лицами вынесенно уведомление и выдан нам акт. С результатами и пенями в акте мы, частично не согласны и хотим обжаловать в судебном порядке. Пересмотрел все НПА касающиеся обжалования, НО не могу сообразить подается жалоба в порядке гл. 27 ГПК РК или в исковом порядке это все обжалуется, помогите, первый раз сталкиваюсь. У кого есть практика? Нужен примерный образец жалобы? Спасибо!
Electrolux Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 в вышестоящий н/о обжаловали?
Гость Серхиос Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 в вышестоящий н/о обжаловали? Нет. Гражданин и юридическое лицо вправе оспорить решение, действие (или бездействие) государственного органа, органа местного самоуправления, общественного объединения, организации, должностного лица, государственного служащего непосредственно в суде. Предварительное обращение в вышестоящие органы и организации, должностному лицу не является обязательным условием для предъявления заявления в суд и его принятия судом к рассмотрению и разрешению по существу. (п. 1 ст. 278 ГПК РК)
Гость Серхиос Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Если в порядке главы 27 ГПК РК, сколько будет государственная пошлина?
Гость Серхиос Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 В соответствии с положениями, предусмотренными Налоговым Кодексом, рассмотрение жалобы налогоплательщика (налогового агента) на уведомление о результатах налоговой проверки производится вышестоящим органом налоговой службы. Как подается жалоба в вышестоящий орган и кто этот орган?
Гость Гость Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Помогите господа знатоки, срочно нужен образец жалобы в вышестоящий орган...
Burubek Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Кто подскажет? Статья 535. Ставки государственной пошлины в судах 1. С подаваемых в суд исковых заявлений, заявлений особого искового производства, заявлений (жалоб) по делам особого производства, заявлений о вынесении судебного приказа, заявлений о выдаче дубликата исполнительного листа, заявлений о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских (арбитражных) судов и иностранных судов, заявлений о повторной выдаче копий судебных актов, исполнительных листов и иных документов государственная пошлина взимается в следующих размерах: для индивидуальных предпринимателей и крестьянских или фермерских хозяйств - 0,1 процента от оспариваемой суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет (включая пени), указанных в уведомлении; для юридических лиц - 1 процент от оспариваемой суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет (включая пени), указанных в уведомлении; Лучше эту тему открыть на форуме бухгалтеров, либо попросить модератора переместить эту тему.
Гость Nurik Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Добрый день, господа юристы! Была налоговая проверка, по результатам которой должностными лицами вынесенно уведомление и выдан нам акт. С результатами и пенями в акте мы, частично не согласны и хотим обжаловать в судебном порядке. Пересмотрел все НПА касающиеся обжалования, НО не могу сообразить подается жалоба в порядке гл. 27 ГПК РК или в исковом порядке это все обжалуется, помогите, первый раз сталкиваюсь. У кого есть практика? Нужен примерный образец жалобы? Спасибо! в порядке главы 27 ГПК. жалоба подается в СМЭС. обжалуется уведомление и акт проверки. ставка 1% от обжалуемой суммы
Гость Гость Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Нужен примерный образец жалобы? куда скинуть
Александр К Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба составляется в произвольной форме. По общему правилу пишется по такой структуре: перечисление фактов (то-то и то-то случилось тогда-то, затем то-то и то-то), затем их анализ (то-то и то-то привело к тому-то тому-то, повлекло ущерб и т.д.), после чего просьба/требование - в связи с вышесказанным прошу наказать того-то того-то за то-то то-то, провести служебное расследование, публично извиниться и т.д.
Бискалиева Динара Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Добрый день, господа юристы! Была налоговая проверка, по результатам которой должностными лицами вынесенно уведомление и выдан нам акт. С результатами и пенями в акте мы, частично не согласны и хотим обжаловать в судебном порядке. Пересмотрел все НПА касающиеся обжалования, НО не могу сообразить подается жалоба в порядке гл. 27 ГПК РК или в исковом порядке это все обжалуется, помогите, первый раз сталкиваюсь. У кого есть практика? Нужен примерный образец жалобы? Спасибо! Если есть возможность, то жди до завтра скину образец жалобы и возражения на акт налоговой проверки. Сейчас не могу на работе! Самое главное сформулировать с чем конкретно не согласен ссылаясь на статьи закона, Хотя я спорила с НК в суде оспаривала доначисления по КПН, бесполезная трата времени и денег, суд все равно вынес решение в пользе НК. Единственное, это выиграть время, чтобы акт не вступал в силу, потом подать на отсрочку, чтобы тянуть с выплатами.
Electrolux Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 а самый лучший совет - обратитесь к юристу, имеющему хороший опыт в налоговых спорах! он все сделает в правильном порядке и с максимально лучшим качеством!
Гость Серхиос Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Если есть возможность, то жди до завтра скину образец жалобы и возражения на акт налоговой проверки. Сейчас не могу на работе! Самое главное сформулировать с чем конкретно не согласен ссылаясь на статьи закона, Хотя я спорила с НК в суде оспаривала доначисления по КПН, бесполезная трата времени и денег, суд все равно вынес решение в пользе НК. Единственное, это выиграть время, чтобы акт не вступал в силу, потом подать на отсрочку, чтобы тянуть с выплатами. Хорошо, буду ждать завтра. Если можно скиньте на адрес censored Спасибо, вам всем огромное, за участие в обсуждения данного вопроса и ваши советы..
Гость Серхиос Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Есть решение СМЭС Акмолинской области, где юридическое лицо выиграло суд в связи с оспариванием уведомления о результатах налоговой проверки в порядке главы 27 ГПК РК. Кого интересует могу выложить..
Александр Чашкин Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Серхиос! Есть много решений судов об отмене уведомлений по итогам налоговых проверок. Но, действительно, лучший совет вам дал Electrolux. Поддерживаю его как юрист, имеющий многолетний опыт учестия в разрешении налоговых споров. PS: А личная переписка в тематических обсуждениях запрещена Правилами нашего форума.
KZ Lawyer Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 могу выложить.. Выложите, будем рады ! Ну или хотя бы реквизиты документа, чтобы из базы данных суда достать.
Гость Серхиос Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Серхиос! Есть много решений судов об отмене уведомлений по итогам налоговых проверок. Но, действительно, лучший совет вам дал Electrolux. Поддерживаю его как юрист, имеющий многолетний опыт учестия в разрешении налоговых споров. PS: А личная переписка в тематических обсуждениях запрещена Правилами нашего форума. Извиняюсь, не знал. Я сам юрист, НО первый раз сталкиваюсь с обжалованием уведомления по результатам налоговой проверки. Спасибо всем, господа, за обсуждение..
Яна05 Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Добрый день, господа юристы! Была налоговая проверка, по результатам которой должностными лицами вынесенно уведомление и выдан нам акт. С результатами и пенями в акте мы, частично не согласны и хотим обжаловать в судебном порядке. Пересмотрел все НПА касающиеся обжалования, НО не могу сообразить подается жалоба в порядке гл. 27 ГПК РК или в исковом порядке это все обжалуется, помогите, первый раз сталкиваюсь. У кого есть практика? Нужен примерный образец жалобы? Спасибо! Вам на какой адрес скинуть?
Electrolux Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Серхиос, если Вы в Астане, обращайтесь.
Гость Серхиос Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Спасибо, НО я в Костанае..
Гость Серхиос Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Вам на какой адрес скинуть? censored Спасибо!
Electrolux Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Опубликовано 5 Января 2012 Если есть возможность, то жди до завтра скину образец жалобы и возражения на акт налоговой проверки. Сейчас не могу на работе! Самое главное сформулировать с чем конкретно не согласен ссылаясь на статьи закона, Хотя я спорила с НК в суде оспаривала доначисления по КПН, бесполезная трата времени и денег, суд все равно вынес решение в пользе НК. Единственное, это выиграть время, чтобы акт не вступал в силу, потом подать на отсрочку, чтобы тянуть с выплатами. тут с Вами в корне не согласен! Да, по отдельным делам, имеющим порой политическую подоплеку, стороной по которым выступают, как правило,крупные налогоплательщики (недрачи и иже с ними) местные суды не глядя принимают решения в пользу н/о. Но по всем остальным (с небольшими суммами - немиллиардными) - все зависит от качества подготовки и преподнесения материала.
Рекомендуемые сообщения