Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно я повторился, открыв эту тему. Возможно она уже мусолилась и не раз на форуме, но я что-то не нашел. Так-вот. Россияне собираются заниматься бизнесом в Казахстане. Поставки запчастей к техники. Но вот все ломают голову. То ли им здесь открыть филиал, то ли ТОО, а может вообще как ИП работать.

Вопрос вот в чем. Что выгоднее (я имею в виду по налогам) открыть филиал в Казахстане, ТОО или работать как ИП? Какие преимущества и недостатки того и другого. :suspect:

Опубликовано

Выбор организационной формы зависит от многих факторов. Для этого необходимо минимум финансовый SWOT анализ. Нужно построить 3 финансовые модели, в которых будет различаться налоговые режимы, и Вы сами увидите плюсы и минусы каждой формы.

Опубликовано (изменено)

Выбор организационной формы зависит от многих факторов. Для этого необходимо минимум финансовый SWOT анализ. Нужно построить 3 финансовые модели, в которых будет различаться налоговые режимы, и Вы сами увидите плюсы и минусы каждой формы.

делал я как-то заключку по ентому вопросу, не знали что выбрать, вот и пришлось расписывать:

1) оптимальная организационно-правовая форма (ТОО, АО, ИП)

2) режимы налогообложения;

3) требования к получению разрешений, лицензии+квалификационные требования;

4) таможенные процедуры (доставка всякого барахла)

5) и т.п.

так вот этот чел заплатил нашей конторе 4 тыс. американских тенге :suspect:

а я в конце месяца получил свои законные 100 не менее американских тенге

вот блин :biggrin:

Изменено пользователем jurisconsultus
Опубликовано

По общемировой практике и внедряемой в РК, исполнителю оплачивается от 25 до 40 % стоимости заказа. Так что, если бы у Вас была нормальная цивилизованная фирма, то Вы бы получили не 100, от 1000 до 1600, естественно из этих сумм удержали бы налоги и взносы, но тогда где-то от 800, но 100 - это несеръёзный разговор. А вообще с такими знаниями, нужно самому оказывать услуги напрямую клиентам.

Автору темы: то что я предлагал ещё называют налоговым планированием или налоговой оптимизацией.

Опубликовано

делал я как-то заключку по ентому вопросу, не знали что выбрать, вот и пришлось расписывать:

1) оптимальная организационно-правовая форма (ТОО, АО, ИП)

2) режимы налогообложения;

3) требования к получению разрешений, лицензии+квалификационные требования;

4) таможенные процедуры (доставка всякого барахла)

5) и т.п.

так вот этот чел заплатил нашей конторе 4 тыс. американских тенге :suspect:

а я в конце месяца получил свои законные 100 не менее американских тенге

вот блин :biggrin:

ну так в результате к чему пришли? Что лучше на Ваш взгляд, филиал или ТОО?

Опубликовано

ТОО как субъект малого бизнеса или по упрощенной схеме налогообложения, сами загляните в НК.

Опубликовано (изменено)

Возможно я повторился, открыв эту тему. Возможно она уже мусолилась и не раз на форуме, но я что-то не нашел. Так-вот. Россияне собираются заниматься бизнесом в Казахстане. Поставки запчастей к техники. Но вот все ломают голову. То ли им здесь открыть филиал, то ли ТОО, а может вообще как ИП работать.

Вопрос вот в чем. Что выгоднее (я имею в виду по налогам) открыть филиал в Казахстане, ТОО или работать как ИП? Какие преимущества и недостатки того и другого. :suspect:

Две самые выгодные формы по налогам в данном случае:

1. ТОО - действующее как резидент

2. ИП - с обще установленным порядком налогообложения. Так как работа в сфере ВЭД, и дальнейшей перепродажей ТМЗ (работ, услуг) - предполагает в конечном итоге получение маржи, которая и облагается по ставкам КПН. А упрощенка и патент определение этой самой маржи не предполагает. применяя налоги на весь полученный доход, составляющей которого будет являться и себестоимость товаров, не относимая при патенте и упрощенке на вычет.

Филиал открывать не выгодно во первых потому, что установлен ряд исключений, не позволяющих определять вычеты по некоторым статьям расходов (НК РК ст.184), что достаточно спицифично отражается на самой форме финансового учета. Во-вторых, по окончании налогового периода по КПН, нерезиденты, имеющие постоянное учреждение, после сдачи СГД обязаны в течении 10 дней начислить и уплатить в бюджет Казахстана 15% чистого дохода- по умолчанию (НК РК ст.185). В то время как резидент платит такого рода налог лишь при выплате дивидендов. И эта сумма не изымается из его делового оборота в форме неоспоримого обязательства по истечении налогового периода.

Изменено пользователем POLIN
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования