Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДД,

срочно нужен совет по налогообложению:

Я не смыслю в налогах совсем, но нужно определиться есть ли смысл сотрудничать с Рос компанией (нерезидент без постоянного учрежд в КЗ) мне сказали что при сотрудничесвте с нерезидентом нужно опалчивать 12% НДС, 20% КПН, получается к примеру:

допустим, сумма сделки 10 000 тенге

1000 тенге доход резидента компании КЗ

9000 тенге нужно оплатить резиденту РФ

тогда 9000 - 20% -12 % =2880 тг

то есть КЗ компания ещё и в убытке останется? :sarcasm:

Опубликовано

Чтобы что-то определенное по налогам сказать, нужно знать какие конкретно услуги и работы будет оказывать резидент РФ.

Опубликовано

Размещение рекламы что ли? Если сами услуги будут оказываться не в Казахстане, то КПН за нерезидента не возникает. А местом оборота по НДС является РК, значит покупателю нужно будет уплачивать НДС за нерезидента - 12%. 10000*12%=1200 - в бюджет РК, 10000 - продавцу.

Если все же считать с КПН, то расчет такой - 10000*20%=2000 - КПН, 10000*12%= 1200 НДС, 10000-2000= 8000 - к выплате нерезиденту, 2000+1200=3200 налоги в бюджет РК. Но, если резидент РФ представит вам справку о своем резидентстве (взятую в налоговых органах РФ), то КПН вы платить не будете (ст. 212 НК), только НДС.

Опубликовано

Размещение рекламы что ли? Если сами услуги будут оказываться не в Казахстане, то КПН за нерезидента не возникает. А местом оборота по НДС является РК, значит покупателю нужно будет уплачивать НДС за нерезидента - 12%. 10000*12%=1200 - в бюджет РК, 10000 - продавцу.

Если все же считать с КПН, то расчет такой - 10000*20%=2000 - КПН, 10000*12%= 1200 НДС, 10000-2000= 8000 - к выплате нерезиденту, 2000+1200=3200 налоги в бюджет РК. Но, если резидент РФ представит вам справку о своем резидентстве (взятую в налоговых органах РФ), то КПН вы платить не будете (ст. 212 НК), только НДС.

Да размещение рекламы.

Вот смотрите даже если возникает только НДС, то это уже 1200, а доход КЗ компании от всей сделки 1000 тг всего, это ещё до вычета др налогов. Получается что с Р :sarcasm: ос компаниями вобще не выгодно сотрудничать чтоли? Ощущение, что я чего то конкретно не допонимаю...

Опубликовано

Почему доход казахстанской компании-то? Вы платите россиянину - это он доход получает, а у вас - расход. Вы про ситуацию сначала и полно пишите, у меня миелофона нет.

Опубликовано

Почему доход казахстанской компании-то? Вы платите россиянину - это он доход получает, а у вас - расход. Вы про ситуацию сначала и полно пишите, у меня миелофона нет.

Рос компания (Поставщик) - Посредник (КЗ) - клиент (КЗ)

Клиент дает 10 000. Посредник 1000 тг оставляет себе (это его доход) . Отправляет Поставщику 9000 тенге

Так понятно? :sarcasm: :shuffle:

Опубликовано

Так понятно? :sarcasm::clap:

Нет.

Вы знаете, честно скажу, что-то расхотелось отвечать на вопросы, задаваемые в таком тоне. :shuffle:

Опубликовано

Рос компания (Поставщик) - Посредник (КЗ) - клиент (КЗ)

Клиент дает 10 000. Посредник 1000 тг оставляет себе (это его доход) . Отправляет Поставщику 9000 тенге

Так понятно? :sarcasm::shuffle:

Не умеете Вы себя вести уважаемый, так помощь не просят!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования