Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот на досуге прочитал статейку из газеты "Ведомости" про богатых казахов и был в очеденом раз удивлен нашим размахом:

Morgan Stanley Real Estate Fund VII покупает у казахстанской Meridian Capital торговый центр «Галерея», рассказали «Ведомостям» несколько источников, близких к участникам сделки. О переговорах между сторонами стало известно еще летом прошлого года, теперь стороны договорились о цене — $1,1 млрд — и планируют закрыть сделку до конца месяца. Представители Morgan Stanley, Meridian Capital и Jones Lang LaSalle (брокер сделки) от официальных комментариев отказались. На данный момент изменений в структуре собственников «Галереи» нет, сообщила представитель ТЦ.

Если эта сделка состоится, она станет крупнейшей на российском рынке коммерческой недвижимости за всю его историю, говорят генеральный директор Colliers International Максим Гасиев и старший консультант Cushman & Wakefield Саян Цыренов.

«Галерея» находится в самом центре Санкт-Петербурга, на Лиговском проспекте, около Московского вокзала. Это крупнейший торговый комплекс города: общая площадь — 192 000 кв. м, арендная — 93 000 кв. м. ТЦ был открыт в ноябре 2010 г. Инвестиции в проект составили более $500 млн, из них $338 млн — семилетний кредит Сбербанка, сообщал на открытии представитель девелопера. На пяти этажах комплекса размещено около 290 магазинов, 10 кинозалов и боулинг на 27 дорожек.

«Галерея» — удачный объект для инвестиций: торговый комплекс практически заполнен, средняя ставка аренды в нем — $1000 за 1 кв. м в год, говорит гендиректор «Colliers International Санкт-Петербург» Николай Казанский. По его данным, ставка капитализации по этой сделке — 9%, срок окупаемости — восемь лет. Источник, знакомый с условиями сделки, говорит, что объект приносит около $100 млн в год, поэтому инвестиции могут окупиться за 11 лет.

Morgan Stanley Real Estate Fund VII — один из крупнейших инвестиционных фондов в мире. Его размер — $4,7 млрд (проинвестировано $1,9 млрд), хотя изначально планировалось собрать $10 млрд. Среди его инвесторов — China Investment Corporation ($800 млн), канадская CPP Investment ($360 млн), The Government of Singapore Investment Corporation.

Для этого фонда покупка «Галереи», судя по всему, будет первой сделкой в России. Другие фонды Morgan Stanley инвестируют в российскую недвижимость: так, Morgan Stanley Special Situations Fund III был миноритарным акционером RGI International и «Росевродевелопмента», а сегодня ему принадлежит 24,99% петербургского девелопера RBI.

Meridian Capital на май прошлого года принадлежала бывшему члену совета директоров Nelson Resources и «Юнимилка» Аскару Алшинбаеву (48,9%), бывшему топ-менеджеру Казкоммерцбанка Евгению Фельду (17,7%), министру нефти и газа Казахстана Сауату Мынбаеву (20%) и британцу Иану Коннору (13,3%) — это указано в материалах ОАО «Коммерческий банк «Компания розничного кредитования», которое через цепочку компаний принадлежит Meridian Capital.

Даже россияне в шоке от этой сделки. Вот подумайте - этог торговый центр приносит своим владельцам 100 лимонов в год, при этом парни вложили своих денеге всего 162 лимона, остальное кредит. Теперь продают за 1,1 ярд. Доходность 938 лямов. Не знаю скока это процентов годовых. В общем доля министра условно может составить около 190 зеленых лимонов.

По сравнению с ним бывший министр Доскалиев далеко позади по уровню вохможных доходов. Напомню, финпол инкриминировал получение взяток в виде 6 квартир, 5 из которых Кенжин (строитель) продал и получил доход в размере 1, 4 млрд тенге. Также был коттедж в поселке Караоткель, который был оформлен на самого Доскалиева». Получается где-то лимонов 10-11.

Так-что я тоже хочу стать министром!!!! Скоро Новый год по Восточному календарю. Помогите мне с исполнением такого желания! Жду.

Опубликовано

Господа министры!!! Была одноименная тема про акционером ГАЗПРОМА. Переделывать не буду, но я думаю вы меня поймете!!

Уважаемые акционеры Газпрома

Очень приятно, будем знакомы.

Я, Семен Слепаков, можно просто Семен,

Можно просто любое из вам удобных имен.

Виктор, Геннадий, Акакий, Егорка

Главное, чтобы Вам было комфортно.

Ну все, перехожу непосредственно к теме

Сейчас расскажу вам о своей проблеме.

Короче, со мной тут такое дело

Мне че то работать вообще надоело.

Я знаю, Вы прислушаетесь к этим словам,

Потому что кому их понять, как не Вам.

В общем скажу вам открыто и прямо -

Я видел по телевизору вашу рекламу,

И в ней убедительно сообщается,

Что вместе с Газпромом мечты сбываются.

Газпром выполняет свои обязательства,

Вы тому яркое доказательство.

По выражению ваших лиц

Сразу понятно - мечты сбылись.

В общем я впечатлен вашим ярким примером

И хотел бы стать тоже акционером.

Мне не надо каких то космических денег,

Дайте хотя бы один процентик.

Один процент, он ничего не значит

Какая-то мелочь девятизначная

У вас этих денег хоть попой ешь,

А у кого-то в бюджете брешь.

Не хочу я быть инженером,

Не хочу я быть комбайнером,

Я хочу быть акционером ОАО «Газпром».

Не хочу я быть землемером,

Не хочу я быть модельером,

Обещаю, что буду вести себя скромно,

Как самый обычный сотрудник Газпрома.

Не просто тупо деньгами швыряться

А осторожно, чтоб не выделяться.

Куплю часы швейцарские, золотые

Ну чтоб не выделяться, чтоб как все остальные,

На них бриллиантов штук 10-15

Иначе сразу начну выделяться.

Еще такой небольшой мерседес S-класса,

Чтоб быть как газпромовцев серая масса,

Не майбах и даже не IMG

А скромно, простенько, для души.

Еще на Рублевке построю три дома,

Ну, чтобы не отходить от традиций Газпрома.

Лично мне бы хватило и двух,

Но что делать - корпоративный дух.

Бентли жене с красно-синим салоном

У вас такие охранники дарят женам.

Кольцо с бриллиантом каратов двадцать,

Ей тоже же хочется не выделяться.

Феррари сыну, ему же 17

Ну, чтобы в МГИМО парню не выделяться.

Яхту себе метров 30 длиной,

Чтобы тупо смешаться с вашей толпой.

По нашей скромной корпоративной традиции

Свой День Рожденье отпраздную в Ницце я.

Попеть приглашу Бритни Спирс с Мадонной,

Чтоб не быть в компании белой вороной.

Не хочу быть миллионером,

Не хочу быть миллиардером,

Не хочу быть московским мэром,

Президентом и даже премьером,

Я хочу быть акционером ОАО «Газпром»

Дорогие, любимые акционеры

Прошу Вас, примите скорейшие меры

По зачислению меня в него

В ваше волшебное ОАО.

И хотя предложение весьма неожиданно,

Надеюсь, рассмотрите его положительно.

Ведь все-таки это наш ОБЩИЙ ГАЗ,

А мечты сбываются ТОЛЬКО У ВАС.

Не хочу быть милиционером,

И даже завкождиспансером,

Не хочу быть Нарциссом Пьером,

Не хочу быть с большим хером,

Не хочу я быть браконьером,

Не хочу я быть гондольером,

Не хочу быть наркокурьером,

Не хочу быть просто курьером

Опубликовано

Не хочу быть миллионером,

Не хочу быть миллиардером,

Не хочу быть московским мэром,

Президентом и даже премьером,

Я хочу быть акционером ОАО «Газпром»

Ну хорошо, не получается у вас сделать меня министром, тогда сделайте меня акционером Газпрома, согласен! Тоже неплохо живут

Недавно мой знакомый ходил на собеседование на СП КазМунайгаза и Газпрома. Вот какие у них условия (с его слов, у меня сомнений нет)- зарплата минимум 320 000 тенге, максимум 405 тыщ. Это должность главного спеца, самая низкая. Соц пакет - фитнес, мед страховка, премия раз в год. Все.

И то не плохо! Ведь рекрутинговые агентства предлагают на рынке работу нач отделом с окладом 150 тыщ, когда в "КазГазпроме" главспец получает больше.

Но оказывается некоторые молодые работники возмущаются и этими условиями. Они требуют развозку служебным транспортом, билет в бизнес-класс, номер suite и другие привилегии недоступные простым спецам. В общем предлагают уровнять их в правах.

Но после того как стану министром буду обустраивать свой быт! Надоело жить в хрущевке!

Опубликовано

Я не так давно рассматривала вакансию в сам Газпром (ради интереса, все равно на ту позицию бы не пошла). Зарплата - 100 000 рублей+соцпакет. Эта зарплата знающими людьми была признана маленькой. Не топменеджмент в этой организации получает ЗП ниже, чем на соответствующим рынке труда в этой отрасли вообще.

Опубликовано

Но то пменеджмент в этой организации получает ЗП ниже, чем на соответствующим рынке труда в этой отрасли вообще.

Наверное, но даже на такую согласен.

Вознаграждение председателя правления российского газового холдинга «Газпром» Алексея Миллера:

в 2008 году составило примерно 37 млн. рублей в год.

в 2009 году - 17,4 миллиона рублей;

за 2010 год составит свыше 20,6 миллиона рублей.

Такие данные приводит интернет. Здесь рейтинг Forbes зарлат руководителей. Юрист получает 182-1800 тысяч долларов плюс бонусы, итого 200-3000 тысяч долларов США. Вам действительно предложили мало.

Опубликовано

Такие данные приводит интернет. Здесь рейтинг Forbes зарлат руководителей. Юрист получает 182-1800 тысяч долларов плюс бонусы, итого 200-3000 тысяч долларов США. Вам действительно предложили мало.

При всем уважении к Лел, сомневаюсь, что она претендовала на должность топменеджера на уровне вице-президента.

Зачем сравнивать несравнимое?

Опубликовано

При всем уважении к Лел, сомневаюсь, что она претендовала на должность топменеджера на уровне вице-президента.

Зачем сравнивать несравнимое?

И даже не на должность бухгалтера, специалист по МСФО в одно из отделений требовался. Просто делать нечего было, вот посмотрела вакансию, просто так. :lol:

Опубликовано

И даже не на должность бухгалтера, специалист по МСФО в одно из отделений требовался.

Если работа в Москве, то ценник низковат, согласен с вашими знакомыми.

• 1 month later...
Опубликовано

Роман Троценко спустя шесть лет объявил о закрытии сделки по продаже половины «Новапорта» казахстанской Meridian Capital. Аэропортовый холдинг повышает прозрачность для привлечения инвесторов, считают эксперты. Ими могут стать казахстанские предприниматели Максат Арип и Баглан Жунусов

«Новапорт» (объединяет аэропорты Новосибирска, Барнаула, Томска, Астрахани, Волгограда, Челябинска и Читы) сообщил об изменении структуры акционеров: Aeon Corporation Троценко завершила сделку по продаже казахской Meridian Capital 50% акций T.S.Trans Siberia, владеющей активами аэропортового холдинга. Цену сделки «Новапорт» не раскрыл. Близкий к Aeon источник оценил ее в $450 млн.

Фактически «Новапорт» объявил о сделке через шесть лет после того, как она состоялась. Согласно данным кипрского реестра второй владелец у Trans Siberia — Mittelmeer Nominees Ltd. — появился еще в 2006 г. По информации сотрудников «Новапорта», офшор представлял интересы группы Meridian, которая аффилирована с бывшими топ-менеджерами Казкоммерцбанка Аскаром Алшинбаевым и Евгением Фельдом, а также министром нефти и газа Казахстана Сауатом Мынбаевым.

Признание Meridian акционером «Новапорта» может говорить о подготовке к продаже части аэропортового холдинга третьему инвестору, говорит аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков: «Новапорту» нужны деньги на развитие, а структуру собственности обычно упрощают для привлечения потенциальных покупателей. Кроме того, он напоминает, что холдинг недавно решил упорядочить активы, переложив их напрямую на Trans Siberia.

Троценко и представитель «Новапорта» отказались обсуждать возможность привлечения нового инвестора. Комментарии представителя Meridian Capital в пятницу получить не удалось.

Но в среду ФАС сообщала, что разрешила Powercrown Ltd выкупить 50% Trans Siberia. Собеседник, близкий к Aeon, уверяет, что ходатайство Powercrown не имеет отношения к сделке компании Троценко с Meridian: «Это техническая, внутрикорпоративная процедура». Впрочем, найти связь Powercrown с нынешними владельцами «Новапорта» (Aeon либо Meridian) не удалось. По мнению Рожкова, это косвенно подтверждает факт готовящейся продажи части «Новапорта».

Учредитель Powercrown — кипрская Cypcoserve Ltd., «дочка» траста Cypcodirect Ltd., говорится на сайте последнего. Cypcoserve принадлежит казахстанским бизнесменам Максату Арипу и Баглану Жунусову, следует из отчета нефтяной компании Exillon Energy (основным акционером которой является Cypcoserve, см. врез). Связаться с предпринимателями «Ведомостям» не удалось. Они занимаются не только нефтяным бизнесом, в их активах числились доли крупнейшего казахского производителя бумаги, картона и упаковочных материалов «Казахстан Кагазы» и ТОО Prime Estate Activities Kazakhstan (строительство коммерческой недвижимости).

Опубликовано

хочу быть акционером ОАО "Гаспром")))

Нет проблем. Регистрируешься на бирже в онлайн даже и покупаешь акции Газпрома. В чем проблема? Дружбан недавно страдал - хотел акции Apple прикупить. Прикупил и успокоился. Ничего такого в процедуре нет.

Опубликовано

Не, Газпром не круто, вот как нужно становиться акционерами:

Американский граффити-художник корейского происхождения Дэвид Чжоу стал мультимиллионером, взяв в уплату за свою работу акции Facebook вместо денег. Семь лет назад его пригласили оформить интерьер главного офиса Facebook в Пало-Альто в Калифорнии.

Шон Паркер, в то время президент Facebook, предложил Чжоу в качестве платы на выбор несколько тысяч долларов или акции компании на эту же сумму. Несмотря на то, что художник считал идею этой социальной сети «смехотворной и бесперспективной», он согласился взять акции. Теперь, когда руководство Facebook «открыло карты» перед IPO, выяснилось, что доля Дэвида Чжоу может стоить около 200 миллионов долларов, передает The New York Times.

Накануне компания Facebook объявила о намерении провести IPO и обнародовала сведения о своих доходах, как того требуют правила Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Выручка Facebook за прошлый год составила 3,7 миллиарда долларов, прибыль — один миллиард. Общая стоимость активов оценивается в 5,23 миллиарда долларов.

http://www.ridus.ru/news/20443/

Опубликовано

Наверное, но даже на такую согласен.

Вознаграждение председателя правления российского газового холдинга «Газпром» Алексея Миллера:

в 2008 году составило примерно 37 млн. рублей в год.

в 2009 году - 17,4 миллиона рублей;

за 2010 год составит свыше 20,6 миллиона рублей.

Тема обсуждения чужих денег бесконечна. :idea2:

Не просто юрист получает 182 тысячи долларов в год (или 1800), а главный юрист компании (директор юридического департамента \ управляющий директор по правовым вопросам, вице президент по правовым вопросам). Это топ менеджер компании, а не просто юрист. Список по отраслям, т.е. это самые крупнейшие компании России, с оборотом в миллиарды долларов.

Да и мышление у нас совковое, правильнее не получает, а зарабатывает, и не просто так, а за тяжелый труд. Требования очень высокие, и безупречный \ свободный английский, и тебе связи в высших судебных инстанциях \ правительстве, от пятнадцати - двадцати лет работы, крайне желателен опыт работы в крупной международной ТНК или МЮФ, LLM естественно, опыт работы по крупным международным сделкам, иногда опыт работы зарубежом. Отраслевой опыт критичен - т.е. опыт работы главным юристом в лидерах по отрасли (а значит опосредованно и высокий социальный капитал "связи \ знакомства") и отраслевой опыт. Вследствие всего это у данного человека будет убитое здоровье, убитое зрение и мозк и соженный нервы. ))) И еще много чего. Если есть это все - пожалуйста, подавайте, вакансий много. Если нет, то надо учиться чтобы это было.

Но оказывается некоторые молодые работники возмущаются и этими условиями. Они требуют развозку служебным транспортом, билет в бизнес-класс, номер suite и другие привилегии недоступные простым спецам. В общем предлагают уровнять их в правах.

Развозка служебным транспортом \ предоставление авто \ компенсация за проезд это абсолютно нормально. Бизнес класс в международных компаниях дают либо за высокий статус (старший менеджер \ топ менеджер), либо любому работнику если длительность полетов с пересадками выше 12-15 часов, а так и топики летают эконом если длительность полета ниже, потому что это по правилам. Номер класса suite фигня какая то, первый раз слышу, все номера в Holiday Inn, Rennesaince, Marriot и т.д. и т.п. стандартные одинаковые по классу, какой забронят, в таком и живешь. И всё.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Нет проблем. Регистрируешься на бирже в онлайн даже и покупаешь акции Газпрома. В чем проблема? Дружбан недавно страдал - хотел акции Apple прикупить. Прикупил и успокоился. Ничего такого в процедуре нет.

Спасибо. Но это была песня из камеди)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования