Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На последнем пивном форуме между распитием спиртных напитков и баловством :biggrin:  у нас тут небольшая дискуссия разгорелась. Собрались то все юристы. В общем, все сводиться к тому, что разное оказывается отношение у людей к возможности, встретиться на процессе на противоположных сторонах. Стоит этого бояться или как? Я вот не представляю такую ситуацию: были друзья, приятели, собутыльники, в конце концов :) и раз после процесса враги на всю жизнь? У кого есть мнения на этот счет?
Опубликовано

У меня отношение к этому спокойное - чем, собственно говоря, диспут на процессе должен отличаться от споров тут на форуме?

Если человек воспитанный и разумный, то его культура спора не позволит перепрыгнуть с предмета спора на личность спорящего - а именно это чаще всего и есть причина флеймов в интернете и испорченных отношений в реале.  Тем самым, несмотря на битвы на профессиональном поприще, можно оставаться в добрых отношениях во всем остальном.

А если человек, которого ты считал своим другом, показал себя на процессе непорядочно (существует же масса приемов типа "удар ниже пояса" - скажем, в ходе процесса взять да и натравить на представителя-оппонента каких-нибудь ретивых правоохранителей) - то и жалеть о таком потерянном знакомстве не стоит, правда?

У меня чаще получалось наоборот - после свирепой грызни в суде отношения становились довольно теплыми.  Потому как работа-работой, а жизнь - это штука пообъемнее будет.  И в конце концов, пусть это довольно таки цинично - проблемы клиентов есть все-таки проблемы клиентов, а не наши собственные.  Нам, представителям наших клиентов, лично между собой  делить нечего, поэтому, несмотря на приложение всех стараний "уложить соперника на лопатки", тут надо как в спорте - на ринге помутузили друг друга, а после боя - пожали руки и разошлись не врагами.

Опубликовано

Согласен с Адвокотом, да светится имя его вовеки веков, все зависит от культуры поведения.

Я например часто встречась в суде с бывшими сокурсниками и ничего все нормально!

:biggrin:

Опубликовано

Я вот не представляю такую ситуацию: были друзья, приятели, собутыльники, в конце концов :) и раз после процесса враги на всю жизнь? У кого есть мнения на этот счет?

А почему бы нет. Почему, после процесса враги на всю жизнь?

На процессе каждый оспаривает свою точку зрения и это никоим образом не должно влиять на дружбу. Вы что на процессе собрались оскорблять друг друга, чтобы доказать правду истины?

Процесс процессом, а дружба дружбой. Идитесмелее и сразитесь с другом на процессе, если считаете, что он не прав, но ни коим образом не роняйте свое достоинство, будьте корректны. Хотя в споре может и иное, но это не должно повлиять на дальнейшие отношения.

Опубликовано

Очень рад, что мнения настолько единогласны.

но ни коим образом не роняйте свое достоинство, будьте корректны. Хотя в споре может и иное, но это не должно повлиять на дальнейшие отношения.

А вот если это иное происходит, тогда как? Видимо этих случаев и побаиваются. Наверняка не всякий думает, что на дальнейшие отношения не повлияет.

• 6 years later...
Опубликовано

В одном из райсудов Алматы был процесс. Перед этим процессом я консультировался (не раскрывая обстоятельств дела) по ряду вопросов у одного оч хорошо знакомого адвоката. Представителем ответчика выступила тот самый адвокат :idea2: , которая в свое время была, не побоюсь этого слова, моим наставником . Побились на процессе основательно, :buttrock: могу предположить, что решение будет в нашу пользу. Так вот после процесса мой товарищ глядела волком и не ответила на вопросы как семья, работа и т.д. Позвонила правда вечером и предложила отказаться от иска, мотивируя тем, что все равно "разобьет" решение в горсуде, а также призвала к зову совести. Прежних разговоров как не бывало, сухой официальный тон....... :fishing1: Как-то гадко на душе стало и виноватым поневоле почувствовал себя.

Опубликовано

Такая же бодяга предстоит и мне, теперь мучаюсь. Так как, бывший юрисконсульт фирмы подал на фирму, а в фирме теперь я))), а когда-то с этим парнем пайку хлеба делили в общаге жили в одной комнате. Хотя судя по поверхностным взглядам, косяков с обеих сторон предостаточно, причем часть косяков юрисконсульта разгребаю теперь в процессах сам и такое зло берет, что за чужие грехи приходится подставляться, Но в этом наша и работа. Как быть даже и ума не приложу? Какие мнения коллеги, понимаю решения принимать самому, но всё же....

Опубликовано

В этих случаях будьте подчеркнуто вежливы и добродушны (до процесса и после него), показывая, мол ничего личного. Не мешает пошутить, похлопать по руке, нормальный человек устыдится своей сердитости. Если будет продолжать смотреть волком, то перестаньте рефлексировать и мысленно пошлите его. Если нельзя избавиться от комплексов по работе, то можно уволиться и сидеть дома на иждивении жены :idea2:

Опубликовано

...чем, собственно говоря, диспут на процессе должен отличаться от споров тут на форуме?

...то и жалеть о таком потерянном знакомстве не стоит, правда?

Потому как работа-работой, а жизнь - это штука пообъемнее будет.  И в конце концов, пусть это довольно таки цинично - проблемы клиентов есть все-таки проблемы клиентов, а не наши собственные.  

тут надо как в спорте - на ринге помутузили друг друга, а после боя - пожали руки и разошлись не врагами.

выдели основное, но и в целом ППКС

а тем кто сомневается и мучается сомнениями рекомендую начать ходить на бокс :idea2: через полгода-год, при обязательной работе в спарринге в полный контакт, у вас таких мыслей и сомнений и близко не будет :fishing1:

а когда-то с этим парнем пайку хлеба делили в общаге жили в одной комнате.

если отношения настолько дружественные, то почему бы не спросить в лоб до процесса и расставить точки над Ё до, а не после?

Опубликовано

Однажды на процессе истец и ответчик (женщины) очень шумно спорили,выкрикивали и отчаянно доказывали свою правоту. После его окончания, расписавшись в расписке :idea2: и выйдя из кабинета, они, как подмененные, начали бурно обсуждать что-то личное, но у же на другую тему, смеясь между разговором. Оказалось, что они подруги и никак не связывают работу с личной жизнью. наблюдать такое былое и смешно и приятно.

Опубликовано

Частенько приходилось видеться в суде с коллегами - чаще выходит, что в суже рубимся-рубимся, а после процесса идем по пиву выпить. Но пару раз столкнулась с полным непониманием: моя бывшая коллега и подруга, уйдя в другое предприятие и столкнувшись нос в нос в суде приняла все сказанное в адрес ее предприятия как личное оскорбление, вылетела из зала суда вся нервная, дажо было похоже что выла, короче до сих пор не общаемся....а в другой раз мне просто сказали, что ты Зоя оказывается двухвостка, с виду такая вся добренькая, а по-сути змеища..... ну я к этому отношусь философски, сейчас отлично работаю вместе с девушкой, с которой билась раньше в пух и прах в суде по вопросам экологии, а сейчас мир.....не понимаю людей, которые в процессе друг на друга обижаются, ладно бы корову делили или наследство, а то за кого-то рубишься, причем тут личное? ....

Опубликовано

А у меня как-то был процесс. Оппонент (женщина) даже пыталась подкупить. Долго смеялся.

Главное на самом процессе столько возмущений, столько эмоций. А после процесса я ее мило так подвожу до ее работы, вежливо беседуем о житие. После вступления в силу решения рассказал шефу эту историю, а он возьми да и повысь мне з/п. "Круто!"- подумал я. :idea2:

Кстати, это был мой первый процесс в жизни. После чего мне очень стало нравиться эта работа.

Опубликовано

мне тоже один раз деньги предлагали))) много))) отказалась, а мальчик, кто предлагал обозвал дурой и сказал, что порвет, как тузик грелку.....

Мы дело выиграли, а он расстроился)))) я тогда подумала, что нужно было взять деньги и выиграть дело, в наказание))))

Опубликовано

У меня не большой опыт сутяжничества, но как-то в СМЭСе судились. Причем цена иска немалая. С обоих сторон "нечестная игра". Но отношения между нам, представителями, были крайне дружеские. Шутили, смеялись. Секретарь в шоке была. Видимо в первый раз в ее практике, когда стороны на весь этаж вместе шутят и смеются за 5 минут до процесса.

Опубликовано

На днях закончился процесс. С противной стороны выступала адвокат, с которой раньше я знакома не была. Так вот, пока ее доверительницы небыло рядом мы спокойно могли беседовать на общие темы, шутить, обсуждать перспективы дела. Но как только появлялась ее клиентка, эта мадам преображалась на глазах, причем даже менялась в лице. На губах презрительная полуухмылка в мой адрес, глаза - щелочки. И главное, хамство на хамстве - в отношении меня, в отношении моего доверителя (которого там небыло). Ехидное хихиканье... В общем, после процессов всегда хотелось придушить ее, а потом сразу в душ, отмыться.

Ну ничего, мы же девочки воспитанные, нас такими выкрутасами из себя не выведешь. Приходилось просто мысленно посылать ее туда, откуда она вышла.

Вот такие пироги. А когда с коллегами по конторе приходится "бодаться", так это удовольствие одно. Уважаю и люблю этих людей.

Опубликовано

[Видимо в первый раз в ее практике, когда стороны на весь этаж вместе шутят и смеются]

У меня была похожая ситуация. Шел у нас занудный спор с электросетевой компанией: иск с кучей специфических технических формулировок и такое же возражение (сама только с третьего раза поняла, что в нем написала :idea2: ). У судьи, когда она дело открывала, такое затравленное выражение на лице появлялось – аж жалко становилось. А у нас с представителем истца были нормальные дружеские отношения. Сидим в зале, ждем, когда «ее честь» спустится к нам, и рассказываем друг дружке анекдоты. Под очередной взрыв хохота входит судья, бросает на нас замученный взгляд и выдает: «У вас такие отношения замечательные, оба молодые-красивые! Шли бы да подписали мировое соглашение, а то я в вашем деле ничего не понимаю!» :fishing1:

А вообще, не понимаю тех, кто после проигранного дела обижается и злится. Город у нас небольшой, зачастую возникают ситуации, когда сегодня - по разные стороны "баррикад", а завтра в процессе на одной стороне играть приходится.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Такая же бодяга предстоит и мне, теперь мучаюсь. Так как, бывший юрисконсульт фирмы подал на фирму, а в фирме теперь я))), а когда-то с этим парнем пайку хлеба делили в общаге жили в одной комнате. Хотя судя по поверхностным взглядам, косяков с обеих сторон предостаточно, причем часть косяков юрисконсульта разгребаю теперь в процессах сам и такое зло берет, что за чужие грехи приходится подставляться, Но в этом наша и работа. Как быть даже и ума не приложу? Какие мнения коллеги, понимаю решения принимать самому, но всё же....

Говори ему самое худщее что сулит ему этот процесс, а сам пообещай сделать все возможное чтобы улутшить ему жизнь и директору говори самое худщее , что обещает данный процесс фирме, но при этом говори, что сделаеш все возможное чтобы это не случилось. Потом предложи мировое поровну и все будут довольны и ты будеш хорошим человеком в их глазах. Может еще и З/П повысят, а бывший коллега пивом напоит. И будет тебе счастье.

Опубликовано

Люблю в процессе встречаться с друзьями и знакомыми на стороне процессуального противника.

Работа работой, личные отношения - совсем другое.

Хотя, правда указано, что есть такие, кто обижается и не разговаривает. Ну и пусть, с нас не убудет, их потеря :-)))

Да и потом, чем сильнее противник, тем интереснее в процессе.

Опубликовано

Спасибо коллеги, что откликнулись! Оказывается такая бадяга не такая уже и редкость. На днях приму решение, а там мы посмотрим, кто морковку красит под землёю в красный цвет)))

Ёжику, знаешь же что я не пью, ну что провоцируешь, а друг!))))

Опубликовано

был процесс бывшие наши сотрудники бодались с нами и был их представитель мой большой друг и учитель известный адвокат не буду называть его фамилии они поливали меня грязью как могли и как хотели а он мне говорил надо быть выше всего время пройдет и увидишь процессы прошли они очень благодарны мне за подписание мировых соглашений а он стал еще ближе мне я часто звоню ему и консультируюсь с ним и это очень правильно по моему мнению

Опубликовано

Был процесс с одним клиентом нашей компании, хорошая тетка была, адекватная. Но представительница у нее была такая вредная, постоянно переходила на личности, будто я у нее что-то забрать хочу. В райсуде мы выиграли, аплеляцию и надзорку в городе им отказали. Так она (представитель) сказала, что встретимся в Верховном и что "ты сам за все ответишь". В общем, послал ее в сад, а с истцом общаемся до сих пор.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Спасибо коллеги, что откликнулись! Оказывается такая бадяга не такая уже и редкость. На днях приму решение, а там мы посмотрим, кто морковку красит под землёю в красный цвет)))

Ёжику, знаешь же что я не пью, ну что провоцируешь, а друг!))))

Знаю, просто пиво в данном случае можно заменить чаем(просто принято говорить пиво).

Опубликовано

Японцы) интересный народ - интересная мудрость

пишут...

"Гордись своим врагом и наслаждайся его успехами"

хорошее выражение. я наверное японец :-) уж очень много японских мудростей отражают мои принципы

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования