zoya_best Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Вопрос: у кого-нибудь бывает такое: больше всего в жизни желаешь чего-то, а когда оно идет в руки - начинаешь сомневаться нужно ли тебе это, т.к. менять устоявшуюся жизн не хочется и страшно.... Вот у меня сейчас такой период. Написала в пятницу завление увольнение, в связи с недавним предложением о работе в РФ. И теперь места себе не нахожу: а вдруг там что-то не так, а может я тут потеряю, и там не приобрету и т.п., тем более, что переезд планируется с дитем и в кратчайшие сроки - надо выйти там на работу уже 1 марта....И как бороться с этим - ХЗ! Для того, чтоб убедить себя в том, что я делаю правильный выбор поставила своим нынешним работодателям "дикое" предложение по зп в 4 раза превышающее нынешнее (они ведь сватают меня остаться), а тепеь думаю: а вдруг согласятся, и что мне тогда делать? ум нараскоряку вобщем.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Согласятся, то тогда останешся.
АНЕКА Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 zoya_best, а в Россию это куда, в каком направлении то?
Японец Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Вопрос: у кого-нибудь бывает такое: больше всего в жизни желаешь чего-то, а когда оно идет в руки - начинаешь сомневаться нужно ли тебе это, т.к. менять устоявшуюся жизн не хочется и страшно.... У вас не один вопрос стоит, а целая куча,объять все сразу сложно, поэтому и возникает беспокойство. "Съеште слона по кусочкам": 1. Подготовка документов, связанных с перездом в другую страну (включая постановку на учет, снятия с учета: регистрация м/ж, мед.учреждения, воинский учет, регистрация налогоплательщика, и т.д.), а) на себя б) на ребенка в) на перевозимое с собой имущество, требующее регистрации/декларирования/разрешений/прочего 2. Вопросы по новому жилищу/вопросы по старому жилищу - покупка, продажа, аренда, сметы расходов, пр. 3. Вопросы, связанные с профессиональной деятельностью - легализация/нострификация диплома .... В общем, сядьте и разберите все полочкам, с планом действий по каждой задачей, с расстановкой приоритетов. А решение вы уже приняли
zoya_best Опубликовано 23 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 (изменено) zoya_best, а в Россию это куда, в каком направлении то? На Дальний Восток)))) Где в путние времена народ сроки отбывал - мы теперь работать едем))) Хотя я давно уже искала работу именно юриста в РФ и тщетно, они там вроде как и не нужны особо))).... А если и есть, то за чисто символическую плату в 15 тысяч рублей)))) У вас не один вопрос стоит, а целая куча,объять все сразу сложно, поэтому и возникает беспокойство. "Съеште слона по кусочкам": 1. Подготовка документов, связанных с перездом в другую страну (включая постановку на учет, снятия с учета: регистрация м/ж, мед.учреждения, воинский учет, регистрация налогоплательщика, и т.д.), а) на себя б) на ребенка в) на перевозимое с собой имущество, требующее регистрации/декларирования/разрешений/прочего 2. Вопросы по новому жилищу/вопросы по старому жилищу - покупка, продажа, аренда, сметы расходов, пр. 3. Вопросы, связанные с профессиональной деятельностью - легализация/нострификация диплома .... В общем, сядьте и разберите все полочкам, с планом действий по каждой задачей, с расстановкой приоритетов. А решение вы уже приняли 1. Никакой смены гражданства пока нет, в связи с Единым экономическим пространством, просто тупо едем на работу, пометка в миграционке "на работу"... 2. Жилище - предоставляется благоустроенная, меблированная кавртира, детсад, билеты за счет фирмы на сю семью. 3. Уже пришло приглашение на работу - т.е. вопрос сам собою отпал. Вот вроде бы все идет, а блин сомнения из серии "что-то тут не так, раз все так складывается, где-то должен быть подвох..." Изменено 23 Января 2012 пользователем zoya_best
Realman Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 все будет так, как должно быть, и никак иначе вобщем не надо сомневаться, побольше уверенности и все у Вас получится :crazy:
-UrisT_kz- Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 (изменено) предже чем туда устроиться в эту фирму наведите справки (от бывших работников, о самой фирме- по их деятельности, от контр агентов) по фирме нет вам в руки. нужно сперва "семь раз отмерь, один раз отреж". взвесить все "+" и "-". поле опрасите родственников, знакомых, что они думаю на этот счет, что вы уезжаите в другое гос-во, в другой город. Изменено 23 Января 2012 пользователем -UrisT_kz-
Realman Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 предже чем туда устроиться в эту фирму наведите справки (от бывших работников, о самой фирме- по их деятельности, от контр агентов) по фирме нет вам в руки. нужно сперва "семь раз отмерь, один раз отреж". взвести все "+" и "-". поле опрасите родственников, знакомых, что они думаю на этот счет, что вы уезжаите в другое гос-во, в другой город. последнее по моему лишнее, ато начнется: да как же мы без тебя, да как же ты без нас, вспомнят все беды, которые произошли в том самом другом государстве и т.д. если решили, то надо ехать, ато точно отговорят :blink:
Awaiting for deletion Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Любой "шаг вперед" - это шаг за зону комфорта. Поэтому вы в сомнении :) Мне нравится выражение: "Лучше сделать, и потом жалеть, что сделал, чем не сделать, и потом сожалеть, что не сделал".
Ажар Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Тоже согласна с Абилем, что лучше сделать и пожалеть, что сделал, чем наоборот. Хотя если бы мне з\п в 4 раза повысили, то я бы, осталась 100%.
Realman Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Мне нравится выражение: "Лучше сделать, и потом жалеть, что сделал, чем не сделать, и потом сожалеть, что не сделал". :blink:
zoya_best Опубликовано 23 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 последнее по моему лишнее, ато начнется: да как же мы без тебя, да как же ты без нас, вспомнят все беды, которые произошли в том самом другом государстве и т.д. если решили, то надо ехать, ато точно отговорят Вот-вот, отсюда и природа наших всех сомнений - они и вселяют в нас неуверенность в том, стоит ли, не стоит ли.... Хотя у нас друзья уехали вообще в Южную Америку перед новым годом и ниче, отдохнули на Барбадосе и уже приступили к трудовым обязанностям в сени джунглей))) Условия в плане того, что их пугали, что их москиты съедят живьем и крокодилы всякие, змии и т.п. не подтвердились: комаров там меньше, чем у нас в районе Шульбы (кто там был- поймет), от крокодилов и всякой живности в виде пум, ягуаров и т.п. - большой забор под напряжением (и от местного наеления видать тоже)...Вобщем рады))) У нас тоже видать страхи преувеличены: трехметровые снега у нас и в деревнях под Усть-Каменогосрском случаются))) Со знакомыми, кто там работал ранее, разговаривали: говорят, что жить можно, прблемы с местным населением, что не хочет работать и ворчит: что понаехали тут..., а так впрочем и все...ну и климат - не Гавайи...Люди уходят отттуда потому, что находят места еще лучше, из "наших" никто больше ни на что не жаловался)))
zoya_best Опубликовано 23 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Хотя если бы мне з\п в 4 раза повысили, то я бы, осталась 100%. Ну я тоже затеяла эту проверку "на вшивость" по этой причине, или может для того, чтобы в случае отказа еще раз убедиться, что меня тут ничего не держит
Foxy Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Для собственного успокоения взять билеты не только в пункт назначения, но и с открытой датой обратно. Если, например, климатические условия не подходящие, ну и вообще - "всё плохо, потому что не дома", то билеты на обратный путь будут "греть сердце, как родные стены". Будет невыносимо - уедете, приживётесь, билеты можно будет сдать в любой момент. Период адаптации на новом месте самый противный. Всё другое, хотя в целом везде всё одно и то же. В том плане, что "от себя не убежишь" же. :) Но если Вам согласятся поднять з/п, то конечно же лучше остаться. Морок и суеты меньше гораздо будет для собственного спокойствия. Ин май хамбл опинион.
БалалАЙКА Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 везде люди живут. а ваще - не верю я тебе. хоть убей. шоб у тебя и не получилось. тем более ничего особо не меняешь. гражданство тоже. квартира остается. только адрес офиса. ак жол.
zoya_best Опубликовано 23 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 (изменено) Для собственного успокоения взять билеты не только в пункт назначения, но и с открытой датой обратно. Этот вариант возможен только с дальним зарубежьем, с РФ так не получится т.к. российские авиакомпании не охотно идут на это, бронь только на конкретные даты))) а ваще - не верю я тебе. хоть убей. Айка, да когда ж я тебя обманывала?)))) тем более ничего особо не меняешь. гражданство тоже. квартира остается. Ну так, ты ж меня знаешь, я еще та еврейка...пока сама своим глазом не увижу, что есть жизнь на Марсе, ни за что не решусь, ах, и уехать, перечеркнув все , это ты только у нас такая - авантюристка до мозга костей))) я так не умею))))Вот поработаю по контракту 3 года, не понравится - вернусь, понравится - вернусь, чтобы похвастаться, тогда и буду хвосты обрубать))) Изменено 23 Января 2012 пользователем zoya_best
Пацан Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Ни в коем случае не соглашайтесь! И дайте мне их телефон и мыло, я позвоню\напишу и разберусь что к чему... :blink:
БалалАЙКА Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 мдааа, еврей еврея хочет эт самое, как бы это, покультурнееееееееееее??? если по - русски - объегорить.
Foxy Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Этот вариант возможен только с дальним зарубежьем, с РФ так не получится т.к. российские авиакомпании не охотно идут на это, бронь только на конкретные даты))) Пф-ф-ф-ф...Они ещё и выкаблучиваются? Ну дают! :))) Тянут специалиста с насиженного места, с другого, так сказать, государства и никаких поблажек?! :))) Хотя, с дальним зарубежьем такого варианта компании тоже не предоставляют вроде бы. Вообще грустно, конечно. Ну. Что Вам з/п не повышают.
Джинджер Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Сомнения - самая противная и обязательная часть процесса принятия решений. Новое место, коллектив, потеря налаженного быта, привычного круга друзей и родственников, конечно, повод для раздумий и колебаний. Хорошо, что предложили работодателю условие, только, действительно, если согласится с ним, а Вы все-же уедете, получится неудобно )). Мне кажется, что ехать нужно, потому что семья - Ваш мужчина и ребенок - будет рядом. Это главное. Суровый климат Вас не пугает, неоходимый минимум оговорен. Когда шанс даден, новые перспективы так возможны. Верьте в свою счастливую звезду.
zoya_best Опубликовано 23 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Пф-ф-ф-ф...Они ещё и выкаблучиваются? Ну дают! :))) Тянут специалиста с насиженного места, с другого, так сказать, государства и никаких поблажек?! :))) Хотя, с дальним зарубежьем такого варианта компании тоже не предоставляют вроде бы. Вообще грустно, конечно. Ну. Что Вам з/п не повышают. За границей билет с открытой датой делают, а в рф туда оплачивают, обратно оплачивают, но только на конкретные даты. Грустно конечно, что на месте плачут крокодильими слезьми, что ухожу, а деньги все-равно жмут, хотя...хз, может еще и переменят свое мнение... просто я могу уже к тому времени сделать много необратимых вещей)))
Foxy Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Ой, это Вы про авиакомпании. Так Вы ещё и свою собственную транспортировку что ли должны будете оплатить? Не-а. Не соглашайтесь! У них нет денег на то, чтобы Вас в экстремальные условия по выживанию транспортировать, так они ещё и зарплату Вам будут задерживать небось!
Foxy Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Ну да, ну да...Тут вон Вам советуют - верьте в свою счастливую звезду! В неё и не уезжая можно верить! На своём рабочем месте! Чтобы зарплату повысили!
Джинджер Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Ну да, ну да...Тут вон Вам советуют - верьте в свою счастливую звезду! В неё и не уезжая можно верить! На своём рабочем месте! Чтобы зарплату повысили! "вон Вам" внимательнее читают пост ТС )) чего и Вам желают
zoya_best Опубликовано 23 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 мдааа, еврей еврея хочет эт самое, как бы это, покультурнееееееееееее??? если по - русски - объегорить. Ну так - это жисть так сказать.... Так Вы ещё и свою собственную транспортировку что ли должны будете оплатить? Не-а. Не соглашайтесь! У них нет денег на то, чтобы Вас в экстремальные условия по выживанию транспортировать Не буду я ничего оплачивать - мне электронные билеты вышлют на всю семью и все, в один конец пока т.к. контракт на 3 года, через 3 года обратно оплатят))) В неё и не уезжая можно верить! На своём рабочем месте! Чтобы зарплату повысили! угум. я этого уже жду-жду, так и состарюсь нафиг.... Поиски чего-то нового рождаются не на голом месте, а из-за невозможности изменить сущестующую реальность)))
Рекомендуемые сообщения