Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос: у кого-нибудь бывает такое: больше всего в жизни желаешь чего-то, а когда оно идет в руки - начинаешь сомневаться нужно ли тебе это, т.к. менять устоявшуюся жизн не хочется и страшно.... Вот у меня сейчас такой период. Написала в пятницу завление увольнение, в связи с недавним предложением о работе в РФ. И теперь места себе не нахожу: а вдруг там что-то не так, а может я тут потеряю, и там не приобрету и т.п., тем более, что переезд планируется с дитем и в кратчайшие сроки - надо выйти там на работу уже 1 марта....И как бороться с этим - ХЗ!

Для того, чтоб убедить себя в том, что я делаю правильный выбор поставила своим нынешним работодателям "дикое" предложение по зп в 4 раза превышающее нынешнее (они ведь сватают меня остаться), а тепеь думаю: а вдруг согласятся, и что мне тогда делать? ум нараскоряку вобщем.

• Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вопрос: у кого-нибудь бывает такое: больше всего в жизни желаешь чего-то, а когда оно идет в руки - начинаешь сомневаться нужно ли тебе это, т.к. менять устоявшуюся жизн не хочется и страшно....

У вас не один вопрос стоит, а целая куча,объять все сразу сложно, поэтому и возникает беспокойство.

"Съеште слона по кусочкам":

1. Подготовка документов, связанных с перездом в другую страну (включая постановку на учет, снятия с учета: регистрация м/ж, мед.учреждения, воинский учет, регистрация налогоплательщика, и т.д.),

а) на себя

б) на ребенка

в) на перевозимое с собой имущество, требующее регистрации/декларирования/разрешений/прочего

2. Вопросы по новому жилищу/вопросы по старому жилищу - покупка, продажа, аренда, сметы расходов, пр.

3. Вопросы, связанные с профессиональной деятельностью - легализация/нострификация диплома

....

В общем, сядьте и разберите все полочкам, с планом действий по каждой задачей, с расстановкой приоритетов.

А решение вы уже приняли

Опубликовано (изменено)

zoya_best, а в Россию это куда, в каком направлении то?

На Дальний Восток)))) Где в путние времена народ сроки отбывал - мы теперь работать едем))) Хотя я давно уже искала работу именно юриста в РФ и тщетно, они там вроде как и не нужны особо))).... А если и есть, то за чисто символическую плату в 15 тысяч рублей))))

У вас не один вопрос стоит, а целая куча,объять все сразу сложно, поэтому и возникает беспокойство.

"Съеште слона по кусочкам":

1. Подготовка документов, связанных с перездом в другую страну (включая постановку на учет, снятия с учета: регистрация м/ж, мед.учреждения, воинский учет, регистрация налогоплательщика, и т.д.),

а) на себя

б) на ребенка

в) на перевозимое с собой имущество, требующее регистрации/декларирования/разрешений/прочего

2. Вопросы по новому жилищу/вопросы по старому жилищу - покупка, продажа, аренда, сметы расходов, пр.

3. Вопросы, связанные с профессиональной деятельностью - легализация/нострификация диплома

....

В общем, сядьте и разберите все полочкам, с планом действий по каждой задачей, с расстановкой приоритетов.

А решение вы уже приняли

1. Никакой смены гражданства пока нет, в связи с Единым экономическим пространством, просто тупо едем на работу, пометка в миграционке "на работу"...

2. Жилище - предоставляется благоустроенная, меблированная кавртира, детсад, билеты за счет фирмы на сю семью.

3. Уже пришло приглашение на работу - т.е. вопрос сам собою отпал.

Вот вроде бы все идет, а блин сомнения из серии "что-то тут не так, раз все так складывается, где-то должен быть подвох..."

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

все будет так, как должно быть, и никак иначе :blink:

вобщем не надо сомневаться, побольше уверенности и все у Вас получится :crazy:

Опубликовано (изменено)

предже чем туда устроиться в эту фирму наведите справки (от бывших работников, о самой фирме- по их деятельности, от контр агентов) по фирме нет вам в руки.

нужно сперва "семь раз отмерь, один раз отреж".

взвесить все "+" и "-".

поле опрасите родственников, знакомых, что они думаю на этот счет, что вы уезжаите в другое гос-во, в другой город.

Изменено пользователем -UrisT_kz-
Опубликовано

предже чем туда устроиться в эту фирму наведите справки (от бывших работников, о самой фирме- по их деятельности, от контр агентов) по фирме нет вам в руки.

нужно сперва "семь раз отмерь, один раз отреж".

взвести все "+" и "-".

поле опрасите родственников, знакомых, что они думаю на этот счет, что вы уезжаите в другое гос-во, в другой город.

последнее по моему лишнее, ато начнется: да как же мы без тебя, да как же ты без нас, вспомнят все беды, которые произошли в том самом другом государстве и т.д.

если решили, то надо ехать, ато точно отговорят :blink:

Опубликовано

Любой "шаг вперед" - это шаг за зону комфорта. Поэтому вы в сомнении :)

Мне нравится выражение: "Лучше сделать, и потом жалеть, что сделал, чем не сделать, и потом сожалеть, что не сделал".

Опубликовано

Тоже согласна с Абилем, что лучше сделать и пожалеть, что сделал, чем наоборот. Хотя если бы мне з\п в 4 раза повысили, то я бы, осталась 100%.

Опубликовано

Мне нравится выражение: "Лучше сделать, и потом жалеть, что сделал, чем не сделать, и потом сожалеть, что не сделал".

:blink:

Опубликовано

последнее по моему лишнее, ато начнется: да как же мы без тебя, да как же ты без нас, вспомнят все беды, которые произошли в том самом другом государстве и т.д.

если решили, то надо ехать, ато точно отговорят :blink:

Вот-вот, отсюда и природа наших всех сомнений - они и вселяют в нас неуверенность в том, стоит ли, не стоит ли....

Хотя у нас друзья уехали вообще в Южную Америку перед новым годом и ниче, отдохнули на Барбадосе и уже приступили к трудовым обязанностям в сени джунглей))) Условия в плане того, что их пугали, что их москиты съедят живьем и крокодилы всякие, змии и т.п. не подтвердились: комаров там меньше, чем у нас в районе Шульбы (кто там был- поймет), от крокодилов и всякой живности в виде пум, ягуаров и т.п. - большой забор под напряжением (и от местного наеления видать тоже)...Вобщем рады)))

У нас тоже видать страхи преувеличены: трехметровые снега у нас и в деревнях под Усть-Каменогосрском случаются)))

Со знакомыми, кто там работал ранее, разговаривали: говорят, что жить можно, прблемы с местным населением, что не хочет работать и ворчит: что понаехали тут..., а так впрочем и все...ну и климат - не Гавайи...Люди уходят отттуда потому, что находят места еще лучше, из "наших" никто больше ни на что не жаловался)))

Опубликовано

Хотя если бы мне з\п в 4 раза повысили, то я бы, осталась 100%.

Ну я тоже затеяла эту проверку "на вшивость" по этой причине, или может для того, чтобы в случае отказа еще раз убедиться, что меня тут ничего не держит

Опубликовано

Для собственного успокоения взять билеты не только в пункт назначения, но и с открытой датой обратно. Если, например, климатические условия не подходящие, ну и вообще - "всё плохо, потому что не дома", то билеты на обратный путь будут "греть сердце, как родные стены". Будет невыносимо - уедете, приживётесь, билеты можно будет сдать в любой момент. Период адаптации на новом месте самый противный. Всё другое, хотя в целом везде всё одно и то же. В том плане, что "от себя не убежишь" же. :) Но если Вам согласятся поднять з/п, то конечно же лучше остаться. Морок и суеты меньше гораздо будет для собственного спокойствия. Ин май хамбл опинион.

Опубликовано

везде люди живут.

а ваще - не верю я тебе. хоть убей.

шоб у тебя и не получилось.

тем более ничего особо не меняешь. гражданство тоже. квартира остается.

только адрес офиса.

ак жол.

Опубликовано (изменено)

Для собственного успокоения взять билеты не только в пункт назначения, но и с открытой датой обратно.
Этот вариант возможен только с дальним зарубежьем, с РФ так не получится т.к. российские авиакомпании не охотно идут на это, бронь только на конкретные даты)))

а ваще - не верю я тебе. хоть убей.

Айка, да когда ж я тебя обманывала?))))

тем более ничего особо не меняешь. гражданство тоже. квартира остается.

Ну так, ты ж меня знаешь, я еще та еврейка...пока сама своим глазом не увижу, что есть жизнь на Марсе, ни за что не решусь, ах, и уехать, перечеркнув все , это ты только у нас такая - авантюристка до мозга костей))) я так не умею))))Вот поработаю по контракту 3 года, не понравится - вернусь, понравится - вернусь, чтобы похвастаться, тогда и буду хвосты обрубать)))

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

Этот вариант возможен только с дальним зарубежьем, с РФ так не получится т.к. российские авиакомпании не охотно идут на это, бронь только на конкретные даты)))

Пф-ф-ф-ф...Они ещё и выкаблучиваются? Ну дают! :))) Тянут специалиста с насиженного места, с другого, так сказать, государства и никаких поблажек?! :))) Хотя, с дальним зарубежьем такого варианта компании тоже не предоставляют вроде бы. Вообще грустно, конечно. Ну. Что Вам з/п не повышают.

Опубликовано

Сомнения - самая противная и обязательная часть процесса принятия решений.

Новое место, коллектив, потеря налаженного быта, привычного круга друзей и родственников, конечно, повод для раздумий и колебаний.

Хорошо, что предложили работодателю условие, только, действительно, если согласится с ним, а Вы все-же уедете, получится неудобно )).

Мне кажется, что ехать нужно, потому что семья - Ваш мужчина и ребенок - будет рядом. Это главное. Суровый климат Вас не пугает, неоходимый минимум оговорен.

Когда шанс даден, новые перспективы так возможны. Верьте в свою счастливую звезду.

Опубликовано

Пф-ф-ф-ф...Они ещё и выкаблучиваются? Ну дают! :))) Тянут специалиста с насиженного места, с другого, так сказать, государства и никаких поблажек?! :))) Хотя, с дальним зарубежьем такого варианта компании тоже не предоставляют вроде бы. Вообще грустно, конечно. Ну. Что Вам з/п не повышают.

За границей билет с открытой датой делают, а в рф туда оплачивают, обратно оплачивают, но только на конкретные даты.

Грустно конечно, что на месте плачут крокодильими слезьми, что ухожу, а деньги все-равно жмут, хотя...хз, может еще и переменят свое мнение... просто я могу уже к тому времени сделать много необратимых вещей)))

Опубликовано

Ой, это Вы про авиакомпании. Так Вы ещё и свою собственную транспортировку что ли должны будете оплатить? Не-а. Не соглашайтесь! У них нет денег на то, чтобы Вас в экстремальные условия по выживанию транспортировать, так они ещё и зарплату Вам будут задерживать небось!

Опубликовано

Ну да, ну да...Тут вон Вам советуют - верьте в свою счастливую звезду! В неё и не уезжая можно верить! На своём рабочем месте! Чтобы зарплату повысили!

Опубликовано

Ну да, ну да...Тут вон Вам советуют - верьте в свою счастливую звезду! В неё и не уезжая можно верить! На своём рабочем месте! Чтобы зарплату повысили!

"вон Вам" внимательнее читают пост ТС )) чего и Вам желают

Опубликовано

мдааа, еврей еврея хочет эт самое, как бы это, покультурнееееееееееее???

если по - русски - объегорить.

Ну так - это жисть так сказать....

Так Вы ещё и свою собственную транспортировку что ли должны будете оплатить? Не-а. Не соглашайтесь! У них нет денег на то, чтобы Вас в экстремальные условия по выживанию транспортировать

Не буду я ничего оплачивать - мне электронные билеты вышлют на всю семью и все, в один конец пока т.к. контракт на 3 года, через 3 года обратно оплатят)))

В неё и не уезжая можно верить! На своём рабочем месте! Чтобы зарплату повысили!

угум. я этого уже жду-жду, так и состарюсь нафиг.... Поиски чего-то нового рождаются не на голом месте, а из-за невозможности изменить сущестующую реальность)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования