Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Глюканула. Показалось, что 29-го января Вы уже нас покинули :-) Напишите обязательно как Вас встретил Север.

Изменено пользователем Патриотка
  • 2 weeks later...
  • Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Глюканула. Показалось, что 29-го января Вы уже нас покинули :-) Напишите обязательно как Вас встретил Север.

НЕт, еще не покинула))) отъезд только 29 февраля))) Как встретил Север не скажу, т.к. Дальний Восток - это не совсем Север))) Отпишусь сразу, как только попаду в сети инета)))

Дорабатываю последнюю неделечку..... здесь предложили зарплату минимум больше в 2 раза, забрать в головную иностранную Компанию, и...при этом на прощание... за работу практически за все выходные с ноября месяца заплатили премию в размере оклада. :bum: Я сделала правильный выбор о своем уходе - и сомневаться нечего!!!))))

• 1 month later...
Опубликовано

Вот оно как покидают кадры наш чудо город) Удачи Вам и плодотворного труда)

У меня сейчас аналогична ситуация в смуте.

Начальник ушел на повышение, предложил с ним рвануть, я пообещал подумать. Потом для себя решил что лучше уж синица в руке. А через энное время начал жалеть, в основном из-за не сложившихся отношений с новым руководством. Решился, позвонил экс боссу, от обрадовался, резюмешку говорит кинь, а я тебе найду работу. Вот сижу на чемоданах и размышляю)

Опубликовано

Вопрос: у кого-нибудь бывает такое: больше всего в жизни желаешь чего-то, а когда оно идет в руки - начинаешь сомневаться нужно ли тебе это, т.к. менять устоявшуюся жизн не хочется и страшно.... Вот у меня сейчас такой период. Написала в пятницу завление увольнение, в связи с недавним предложением о работе в РФ. И теперь места себе не нахожу: а вдруг там что-то не так, а может я тут потеряю, и там не приобрету и т.п., тем более, что переезд планируется с дитем и в кратчайшие сроки - надо выйти там на работу уже 1 марта....И как бороться с этим - ХЗ!

Для того, чтоб убедить себя в том, что я делаю правильный выбор поставила своим нынешним работодателям "дикое" предложение по зп в 4 раза превышающее нынешнее (они ведь сватают меня остаться), а тепеь думаю: а вдруг согласятся, и что мне тогда делать? ум нараскоряку вобщем.

В конце 2008 года у меня стояла похожая проблема была: ехать в другой город работать на интересной работе или уехать в совсем другой город к любимому. В итоге всех метаний и терзаний выбора, я выбрала любовь. По прошествии некторого времени любовь закончилась, осталась замечательная дочка. После возвращения в свой родной город устроилась на работу которая вдвойне интересна той что предлагали раньше.

В итоге какой выбор не сделаешь он может оказаться как верным так и не очень. Поэтому какой бы совет здесь бы не дали поступать надо по зову сердца.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано

Я жду продолжения экшна "Как убить карпа. Часть третья".

Людииииии! Я вас со всей ответственностью заверяю: тут рыбы нет!!! Ни в прямом, ни в переносном смысле)))) Хоть и работа есть, и зарплата нормальная, но ловить тут нечего))) У меня сложилось впечастление, что тут (Край цивилизации) живут только те, которые либо зарабатывают ТАКИЕ баблы, которые даже при нынешних диких ценах (выше на все раза в 3-4 от казахстанских) потратить не могут, либо которым деваться некуда, т.е. помимо данного края цивилизации их никто нигде не ждет. Пока склонна относить себя к первым, но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что ЭТО я могу иметь и в другом месте с наименьшим уроном для собственной нервной системы)))

А в целом я в неизгладимом впечатлении от:

- фраз работяг "А я не буду работать потому что не хочу, не буду, нафиг надо, я не нанимался и т.п"... и при этом их не наказывают, а уговаривают, т.к. если вести себя иначе, можно: быть посланным на..., получить в глаз, получит в глаз кто-то из близких, тебе спалят хату, не с кем будет работать т.к. другие проявят солидарность и не выйдут на работу, или выйдут, но работать также не будут . Тихий бунт - норма.

- нарушение законодательства на каждом углу (трудового, ТБ и т.п.), т.к. иначе работать просто не возможно))) Все с тобой соглашаются. когда начинаешь тыкать носом, но предпочитают делать все по-старинке, т.к. это всю жизнь было так и ничего...

- от фраз главбуха, что она ведет бухучет не так как прописано в законодательстве, а как написано у нее в инструкции (последняя редакция которой 2006 г.). То же самое касается других работников. Т.е. их задача исполнять устаревшие инструкции, а не свои должностные обязанности. ))) Выышестоящая организация, которая когда-то разработала им эти инструкции и не в курсе, что все проблемы в том, что они не обновили их, а без этого народ и не знает, что уже и царя нет, и вообще 21 век на дворе))) Самообучение и самосовершенствование - Что ЭТО в принципе?

- коммунальные услуги за двушку составляют 10-12 тысяч российки без телефона ( в РК я платила максимум 15 тысяч тенге с телефоном и интернетом). При этом, ни тепла, ни воды в ней нет в принципе)))

- и рыбы тут тоже нет - не сезон. Скоро в конце мая обещают красную икру, стоимость ее 350 рублей за кг. Прикинула, что если взять все иные затраты на быт, то я и в Казахстане могла ее жрать ложками, да еще и на пузо намазывать.

Не скрою, что за два месяца мой мучача заработал чистыми больше полтора лимона тенге, ну и я около того. При этом, один раз нормально сходить в магазин за продуктами выходит 10-15 тысяс российки, за неделю 30 тысяч как с куста, и при этом мы не борзеем. Я в Казахстане 150 в неделю на жратву не тратила, а если и тратила, то на очень шикарную или банкетно-шашлычную. Чтобы что-то сэкономить тут народ реально живет на Дошираке. Если бы я в Казахстане жила на Дошираке, давно бы имела хату в Сочи)))

Вобщем, что тут заработаешь, то и истратишь)))

И вообще, сегодня опять прошел снег.....аааааааааа........, а я по привычке уже убрала все теплые вещи....сижу на работе, пью кофе с коньяком. Греюсь типо...

Черный юмор в тему: :biggrin:

КАНАДА!

15-е августа

Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября

КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле они так красивы и грациозны. Поистине, это самые очаровательные животные на планете. Ну, просто милашки! Нет, здесь, действительно, рай!

11-е ноября

Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря

Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и, быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря

Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря

Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря

Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт, когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря

МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гр###### снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря

Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря

Этот козел из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот урод водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января

Сегодня, наконец-то, выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему эти говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая

Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая

Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!

Опубликовано

Да, цены атомные! Может есть смысл все, кроме молока, яиц и хлеба получать посылками из РК? А чего? Пару раз в месяц посылку, скажем через проводников или даже самолетом - все дешевле будет.

Опубликовано (изменено)

- фраз работяг "А я не буду работать потому что не хочу, не буду, нафиг надо, я не нанимался и т.п"... и при этом их не наказывают, а уговаривают, т.к. если вести себя иначе, можно: быть посланным на..., получить в глаз, получит в глаз кто-то из близких, тебе спалят хату, не с кем будет работать т.к. другие проявят солидарность и не выйдут на работу, или выйдут, но работать также не будут . Тихий бунт - норма.

- нарушение законодательства на каждом углу (трудового, ТБ и т.п.), т.к. иначе работать просто не возможно))) Все с тобой соглашаются. когда начинаешь тыкать носом, но предпочитают делать все по-старинке, т.к. это всю жизнь было так и ничего...

- от фраз главбуха, что она ведет бухучет не так как прописано в законодательстве, а как написано у нее в инструкции (последняя редакция которой 2006 г.). То же самое касается других работников. Т.е. их задача исполнять устаревшие инструкции, а не свои должностные обязанности. ))) Выышестоящая организация, которая когда-то разработала им эти инструкции и не в курсе, что все проблемы в том, что они не обновили их, а без этого народ и не знает, что уже и царя нет, и вообще 21 век на дворе))) Самообучение и самосовершенствование - Что ЭТО в принципе?

нуууу, может меня побьют россияне, но в той или иной степени такая фигня по России - это норма. Независимо от региона. Назовем это менталитетом или еще как -но ПРИМЕРНО, очень похоже. Мы работаем с Уралом - Северный (Пермь), средний (Екат) и Южный (Челябинск итп). Прямо скажем - для нас странно на них смотреть. Про казахов грят - вы такие шустрые, вы вообще во все так быстро втыкаетесь, вам надо и то и это. Только вот это не мы шустрые, это они инертные. Раскачать россиян очень и очень сложно. Вот не далее как на прошлой неделе опять же, разговор в Перми "Как к вам на Кустанай можно машинами отправить оборудование? Это же сколько же им ехать, сопадя. Вы с ума сошли!" Я говорю - поезд едет до Кустаная 20 часов - меньше суток, епт. Они мне сказали, ЧТО ДО КАЗАХСТАНА НЕВОЗМОЖНО ТАК БЫСТРО ДОЕХАТЬ. И я явно ведь не с грузчиками разговаривала. Капеееец....Или вот еще - молодой человек из Челябинска, который очень гордится тем, что он наполовину татарин (!!!!!!) Грит - "О! вы из Казахстана! (мы вообще от Челябы в 300 км) а к нам едут на фирму специалисты из Казахстана - из КАЗАНИ!" Я грю - откуда? из Казани? Дааа, от нас это в 20 км - Казань-то. Им по ходу пофигу- что Казахстан, что Татарстан, что Афганистан. Идотизм какойта...

Опять же, я не говорю, что они все безголовые повсеместно. Но ведь ляпать такую фигню....это же....ну не в тайге же они живут, оспадя. А еще они все злые. не добрые прям.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Брат как то встречал знаменитость одну, московского виолончелиста. Гость на наших проспектах выискивал глазами гужевой транспорт. И даже прямо спросил об этом. Печально.

Сам был проездом в Оренбурге, Орске. Люди как люди. Мне понравились.

Опубликовано (изменено)

Оренбурге, Орске.

хыхыхыхыхы...Оренбург и Орск - это по сути Северный Казахстан. Ваще, гуляет поговорка такая: "Если в Казахстане случится кризис, то русские побегут в Россию, а казахи в оренбургскую область". Там казахов проживает больше, чем у нас. Утрированно, конечно, сказала, но тем не менее, наших там ООООООООЧЕНЬ много. У меня вообще сложилось впечатление, что 50/50.

Ну вообще я и не говорила, что повсеместно там все идиоты и плохие люди. Как везде - все разные.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Да, цены атомные! Может есть смысл все, кроме молока, яиц и хлеба получать посылками из РК? А чего? Пару раз в месяц посылку, скажем через проводников или даже самолетом - все дешевле будет.

ну да. Мы сюда 11 посылок оправляли из РК по 7 кг. в среднем каждую и за все отдали около 75 тысяч. Думали, что дорого. Но когда отсюда попробовали оправить, то за одну весом в 10 кг. запросили 15 тысяч российки. Далее следует непереводимая брань....

Опубликовано

хыхыхыхыхы...Оренбург и Орск - это по сути Северный Казахстан. Ваще, гуляет поговорка такая: "Если в Казахстане случится кризис, то русские побегут в Россию, а казахи в оренбургскую область". Там казахов проживает больше, чем у нас. Утрированно, конечно, сказала, но тем не менее, наших там ООООООООЧЕНЬ много. У меня вообще сложилось впечатление, что 50/50.

Ну вообще я и не говорила, что повсеместно там все идиоты и плохие люди. Как везде - все разные.

Прикольная поговорка :smile:

Нет, я не в том контексте. Да, люди везде разные, чем и прекрасны. Мне еще из РФ понравились Новосибирсцы (прально написал?) и сам город. Чистота, метро, вокзал и все остальное. Только лишь не понра снег в июле.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования