Просто Пэт Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) Глюканула. Показалось, что 29-го января Вы уже нас покинули :-) Напишите обязательно как Вас встретил Север. Изменено 1 Февраля 2012 пользователем Патриотка
zoya_best Опубликовано 14 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2012 Глюканула. Показалось, что 29-го января Вы уже нас покинули :-) Напишите обязательно как Вас встретил Север. НЕт, еще не покинула))) отъезд только 29 февраля))) Как встретил Север не скажу, т.к. Дальний Восток - это не совсем Север))) Отпишусь сразу, как только попаду в сети инета))) Дорабатываю последнюю неделечку..... здесь предложили зарплату минимум больше в 2 раза, забрать в головную иностранную Компанию, и...при этом на прощание... за работу практически за все выходные с ноября месяца заплатили премию в размере оклада. Я сделала правильный выбор о своем уходе - и сомневаться нечего!!!))))
Face Control Опубликовано 14 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2012 Вот оно как покидают кадры наш чудо город) Удачи Вам и плодотворного труда) У меня сейчас аналогична ситуация в смуте. Начальник ушел на повышение, предложил с ним рвануть, я пообещал подумать. Потом для себя решил что лучше уж синица в руке. А через энное время начал жалеть, в основном из-за не сложившихся отношений с новым руководством. Решился, позвонил экс боссу, от обрадовался, резюмешку говорит кинь, а я тебе найду работу. Вот сижу на чемоданах и размышляю)
Борисович Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2012 НЕт, еще не покинула))) отъезд только 29 февраля))) Зоя, доложите обстановку...мы тут все за Вас нервируемся )))))
БекАС Опубликовано 18 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2012 Зоя, карпов уже ловили? Каких карпов? Ты у нее про лосося и горбушу спрашивай :sarcasm:
Просто Пэт Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 Каких карпов? Ты у нее про лосося и горбушу спрашивай Я жду продолжения экшна "Как убить карпа. Часть третья".
Анастасия Ю. Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2012 Вопрос: у кого-нибудь бывает такое: больше всего в жизни желаешь чего-то, а когда оно идет в руки - начинаешь сомневаться нужно ли тебе это, т.к. менять устоявшуюся жизн не хочется и страшно.... Вот у меня сейчас такой период. Написала в пятницу завление увольнение, в связи с недавним предложением о работе в РФ. И теперь места себе не нахожу: а вдруг там что-то не так, а может я тут потеряю, и там не приобрету и т.п., тем более, что переезд планируется с дитем и в кратчайшие сроки - надо выйти там на работу уже 1 марта....И как бороться с этим - ХЗ! Для того, чтоб убедить себя в том, что я делаю правильный выбор поставила своим нынешним работодателям "дикое" предложение по зп в 4 раза превышающее нынешнее (они ведь сватают меня остаться), а тепеь думаю: а вдруг согласятся, и что мне тогда делать? ум нараскоряку вобщем. В конце 2008 года у меня стояла похожая проблема была: ехать в другой город работать на интересной работе или уехать в совсем другой город к любимому. В итоге всех метаний и терзаний выбора, я выбрала любовь. По прошествии некторого времени любовь закончилась, осталась замечательная дочка. После возвращения в свой родной город устроилась на работу которая вдвойне интересна той что предлагали раньше. В итоге какой выбор не сделаешь он может оказаться как верным так и не очень. Поэтому какой бы совет здесь бы не дали поступать надо по зову сердца.
Awaiting for deletion Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Пятничный позитиффф. В тему темы
zoya_best Опубликовано 4 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Я жду продолжения экшна "Как убить карпа. Часть третья". Людииииии! Я вас со всей ответственностью заверяю: тут рыбы нет!!! Ни в прямом, ни в переносном смысле)))) Хоть и работа есть, и зарплата нормальная, но ловить тут нечего))) У меня сложилось впечастление, что тут (Край цивилизации) живут только те, которые либо зарабатывают ТАКИЕ баблы, которые даже при нынешних диких ценах (выше на все раза в 3-4 от казахстанских) потратить не могут, либо которым деваться некуда, т.е. помимо данного края цивилизации их никто нигде не ждет. Пока склонна относить себя к первым, но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что ЭТО я могу иметь и в другом месте с наименьшим уроном для собственной нервной системы))) А в целом я в неизгладимом впечатлении от: - фраз работяг "А я не буду работать потому что не хочу, не буду, нафиг надо, я не нанимался и т.п"... и при этом их не наказывают, а уговаривают, т.к. если вести себя иначе, можно: быть посланным на..., получить в глаз, получит в глаз кто-то из близких, тебе спалят хату, не с кем будет работать т.к. другие проявят солидарность и не выйдут на работу, или выйдут, но работать также не будут . Тихий бунт - норма. - нарушение законодательства на каждом углу (трудового, ТБ и т.п.), т.к. иначе работать просто не возможно))) Все с тобой соглашаются. когда начинаешь тыкать носом, но предпочитают делать все по-старинке, т.к. это всю жизнь было так и ничего... - от фраз главбуха, что она ведет бухучет не так как прописано в законодательстве, а как написано у нее в инструкции (последняя редакция которой 2006 г.). То же самое касается других работников. Т.е. их задача исполнять устаревшие инструкции, а не свои должностные обязанности. ))) Выышестоящая организация, которая когда-то разработала им эти инструкции и не в курсе, что все проблемы в том, что они не обновили их, а без этого народ и не знает, что уже и царя нет, и вообще 21 век на дворе))) Самообучение и самосовершенствование - Что ЭТО в принципе? - коммунальные услуги за двушку составляют 10-12 тысяч российки без телефона ( в РК я платила максимум 15 тысяч тенге с телефоном и интернетом). При этом, ни тепла, ни воды в ней нет в принципе))) - и рыбы тут тоже нет - не сезон. Скоро в конце мая обещают красную икру, стоимость ее 350 рублей за кг. Прикинула, что если взять все иные затраты на быт, то я и в Казахстане могла ее жрать ложками, да еще и на пузо намазывать. Не скрою, что за два месяца мой мучача заработал чистыми больше полтора лимона тенге, ну и я около того. При этом, один раз нормально сходить в магазин за продуктами выходит 10-15 тысяс российки, за неделю 30 тысяч как с куста, и при этом мы не борзеем. Я в Казахстане 150 в неделю на жратву не тратила, а если и тратила, то на очень шикарную или банкетно-шашлычную. Чтобы что-то сэкономить тут народ реально живет на Дошираке. Если бы я в Казахстане жила на Дошираке, давно бы имела хату в Сочи))) Вобщем, что тут заработаешь, то и истратишь))) И вообще, сегодня опять прошел снег.....аааааааааа........, а я по привычке уже убрала все теплые вещи....сижу на работе, пью кофе с коньяком. Греюсь типо... Черный юмор в тему: КАНАДА! 15-е августа Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом. 14-е октября КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле они так красивы и грациозны. Поистине, это самые очаровательные животные на планете. Ну, просто милашки! Нет, здесь, действительно, рай! 11-е ноября Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится! 2-е декабря Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и, быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду! 12-е декабря Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку. 19-е декабря Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель! 22-е декабря Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт, когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!! 25-е декабря МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот гр###### снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился. 27-е декабря Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров??? 28-е декабря Этот козел из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот урод водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку. 4-е января Сегодня, наконец-то, выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему эти говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков! 3-е мая Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги. 10-е мая Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!
B-52 Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Да, цены атомные! Может есть смысл все, кроме молока, яиц и хлеба получать посылками из РК? А чего? Пару раз в месяц посылку, скажем через проводников или даже самолетом - все дешевле будет.
Captain Ares Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Людииииии! Я вас со всей ответственностью заверяю: тут рыбы нет!!! Верещагин, уходи с баркаса!
Миу Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 (изменено) - фраз работяг "А я не буду работать потому что не хочу, не буду, нафиг надо, я не нанимался и т.п"... и при этом их не наказывают, а уговаривают, т.к. если вести себя иначе, можно: быть посланным на..., получить в глаз, получит в глаз кто-то из близких, тебе спалят хату, не с кем будет работать т.к. другие проявят солидарность и не выйдут на работу, или выйдут, но работать также не будут . Тихий бунт - норма. - нарушение законодательства на каждом углу (трудового, ТБ и т.п.), т.к. иначе работать просто не возможно))) Все с тобой соглашаются. когда начинаешь тыкать носом, но предпочитают делать все по-старинке, т.к. это всю жизнь было так и ничего... - от фраз главбуха, что она ведет бухучет не так как прописано в законодательстве, а как написано у нее в инструкции (последняя редакция которой 2006 г.). То же самое касается других работников. Т.е. их задача исполнять устаревшие инструкции, а не свои должностные обязанности. ))) Выышестоящая организация, которая когда-то разработала им эти инструкции и не в курсе, что все проблемы в том, что они не обновили их, а без этого народ и не знает, что уже и царя нет, и вообще 21 век на дворе))) Самообучение и самосовершенствование - Что ЭТО в принципе? нуууу, может меня побьют россияне, но в той или иной степени такая фигня по России - это норма. Независимо от региона. Назовем это менталитетом или еще как -но ПРИМЕРНО, очень похоже. Мы работаем с Уралом - Северный (Пермь), средний (Екат) и Южный (Челябинск итп). Прямо скажем - для нас странно на них смотреть. Про казахов грят - вы такие шустрые, вы вообще во все так быстро втыкаетесь, вам надо и то и это. Только вот это не мы шустрые, это они инертные. Раскачать россиян очень и очень сложно. Вот не далее как на прошлой неделе опять же, разговор в Перми "Как к вам на Кустанай можно машинами отправить оборудование? Это же сколько же им ехать, сопадя. Вы с ума сошли!" Я говорю - поезд едет до Кустаная 20 часов - меньше суток, епт. Они мне сказали, ЧТО ДО КАЗАХСТАНА НЕВОЗМОЖНО ТАК БЫСТРО ДОЕХАТЬ. И я явно ведь не с грузчиками разговаривала. Капеееец....Или вот еще - молодой человек из Челябинска, который очень гордится тем, что он наполовину татарин (!!!!!!) Грит - "О! вы из Казахстана! (мы вообще от Челябы в 300 км) а к нам едут на фирму специалисты из Казахстана - из КАЗАНИ!" Я грю - откуда? из Казани? Дааа, от нас это в 20 км - Казань-то. Им по ходу пофигу- что Казахстан, что Татарстан, что Афганистан. Идотизм какойта... Опять же, я не говорю, что они все безголовые повсеместно. Но ведь ляпать такую фигню....это же....ну не в тайге же они живут, оспадя. А еще они все злые. не добрые прям. Изменено 4 Мая 2012 пользователем Миу
Нуржан Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Брат как то встречал знаменитость одну, московского виолончелиста. Гость на наших проспектах выискивал глазами гужевой транспорт. И даже прямо спросил об этом. Печально. Сам был проездом в Оренбурге, Орске. Люди как люди. Мне понравились.
Миу Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 (изменено) Оренбурге, Орске. хыхыхыхыхы...Оренбург и Орск - это по сути Северный Казахстан. Ваще, гуляет поговорка такая: "Если в Казахстане случится кризис, то русские побегут в Россию, а казахи в оренбургскую область". Там казахов проживает больше, чем у нас. Утрированно, конечно, сказала, но тем не менее, наших там ООООООООЧЕНЬ много. У меня вообще сложилось впечатление, что 50/50. Ну вообще я и не говорила, что повсеместно там все идиоты и плохие люди. Как везде - все разные. Изменено 4 Мая 2012 пользователем Миу
zoya_best Опубликовано 9 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 Мая 2012 Да, цены атомные! Может есть смысл все, кроме молока, яиц и хлеба получать посылками из РК? А чего? Пару раз в месяц посылку, скажем через проводников или даже самолетом - все дешевле будет. ну да. Мы сюда 11 посылок оправляли из РК по 7 кг. в среднем каждую и за все отдали около 75 тысяч. Думали, что дорого. Но когда отсюда попробовали оправить, то за одну весом в 10 кг. запросили 15 тысяч российки. Далее следует непереводимая брань....
Нуржан Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 хыхыхыхыхы...Оренбург и Орск - это по сути Северный Казахстан. Ваще, гуляет поговорка такая: "Если в Казахстане случится кризис, то русские побегут в Россию, а казахи в оренбургскую область". Там казахов проживает больше, чем у нас. Утрированно, конечно, сказала, но тем не менее, наших там ООООООООЧЕНЬ много. У меня вообще сложилось впечатление, что 50/50. Ну вообще я и не говорила, что повсеместно там все идиоты и плохие люди. Как везде - все разные. Прикольная поговорка Нет, я не в том контексте. Да, люди везде разные, чем и прекрасны. Мне еще из РФ понравились Новосибирсцы (прально написал?) и сам город. Чистота, метро, вокзал и все остальное. Только лишь не понра снег в июле.
Master Fess Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2012 Зоя, а как на дальнем востоке с тёлочками?
Рекомендуемые сообщения