Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в соц сетях получила вот такой пост:

Вопиющий случай в Алматы. На одну обыкновенную помойку в одном из самых обычных дворов Алматы на пересечении улиц Фурманова-Макатаева каждый день приходят слепые дед с бабкой. Они ищут что-нибудь съестное каждый день к 8-9 утра, т.к. к этому времени помойка полная и к 10-11 ее уже вывозят мусоровозы. На прошлой неделе в день пенсии прямо на выходе из банка к ним подошел молодой человек, представился сотрудником Акимата, говорил о помощи старикам. В один момент ударил старика и выхватил из его рук всю пенсию, даже монетками не побрезговал! Остались на месяц без еды и без денег, поэтому вынуждены скитаться по помойкам. Не можем узнать их точный адрес, т.к. полиция их предупредила, чтобы никого не пускали в дом, во избежание неприятных последствий. Дед ходит в летних туфлях, т.к. на зимнюю обувь даже денег нет! Центр города, ребята! Вот Вам южная столица! Прошу Вас перепостить эту историю, возможно кто-то бывает в том районе, сможет помочь старикам. Готовы предоставить свою помощь, продукты и т.д.

переслала друзьям стала выяснять и получила следующие исходные данные:

Старики действительно есть, живут на ул. убрано модератором

После обеда поехала и я их нашла, точнее я разговаривала с их соседом, дверь мне никто не открыл, хотя в квартире были слышны голоса. Сосед подтвердил, что действительно в этой квартире живут старики, которые в тяжелом материальном затруднении, но он сказал, что помощи они ни от кого не принимают, т.к. боятся за свою жизнь и имущество, у них есть какой-то опекун, которой они отписали квартиру после смерти, но ее никто из соседей не видел. еще этот сосед сказал, что помощь они не принимают, но недавно у них была авария, и если бы надавить на кск и обслуживающие службы, вот это была бы помощь. оставила соседу свой рабочий и домашний номер с просьбой передать им.

• Ответы 145
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Как помогать? В рстожении догоора ренты или подачи заявления в прокуратуру?

Опубликовано

Как помогать? В рстожении догоора ренты или подачи заявления в прокуратуру?

если бы я знала ЧЕМ можно помочь, чтоб они приняли эту помощь, я бы наверное просто это сделала

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

если бы я знала ЧЕМ можно помочь, чтоб они приняли эту помощь, я бы наверное просто это сделала

Нужно просто обратитсяв прокуратуру по данному вопрс и все.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Думаю прокуратура должна обратится в суд с иском о расторжении договора ренты и все.

Опубликовано (изменено)

Давайте, для начала, кто нить, по человечески, по Тимуровски, предложит им помощь в виде еды и одежды. Нужно донести, что это все безвозмездно.

П.С. пока гос.органами будут приняты меры, старики заболеют какими нить заболеваниями, при таком морозе.

Изменено пользователем Катя Курникова
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Давайте, для начала, кто нить, по человечески, по Тимуровски, предложит им помощь в виде еды и одежды. Нужно донести, что это все безвозмездно.

П.С. пока гос.органами будут приняты меры, старики заболеют какими нить заболеваниями, при таком морозе.

Это к алматинцам

Опубликовано (изменено)

Это к алматинцам

Я бы сама съездила, но у меня внешность не внушающая доверия, дедка с бабкой точно решат, что я приехала их квартиру забирать или обворовывать:)

Изменено пользователем Катя Курникова
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я бы сама съездила, но у меня внешность не внушающая доверие, дедка с бабкой точно решат, что я приехала их квартиру забирать или обворовывать:)

Смотрел фото, вроде нормальная, хотя алматинцы народ ушлый)))))

Опубликовано

Дедушка этот (скорее всего о нем речь), раньше возле Универсама просил милостыню, а бабуля, вроде зрячая, его приводила и уводила. Давно не видел, видимо в связи с холодами.

Опубликовано

Дедушка этот (скорее всего о нем речь), раньше возле Универсама просил милостыню, а бабуля, вроде зрячая, его приводила и уводила. Давно не видел, видимо в связи с холодами.

пипец ребята......никому такой жизни не пожелаю....

ЮристКА права, им нужно по человечески помочь...

думаю у каждого найдется пара-тройка вещей, хотя бы пятьсот тенге для них...

а вообще нам необходимо чаще оглядываться вокруг... сейчас в таком же положении и дети..

Опубликовано

народ, сообщите плиз если решится вопрос как и чем можно будет им помочь, я присоединюсь

предложение: делегируем одного - двоих более-менее свободных форумчанин для непосредственного выезда на место.мы в свою очередь, в течении пары дней, обязуемся либо наличными либо безналом передать необходимые средства для помощи, возможно кто нибудь изъявит желание передать и теплые вещи. надо условиться о месте.

Опубликовано

предложение: делегируем одного - двоих более-менее свободных форумчанин для непосредственного выезда на место.мы в свою очередь, в течении пары дней, обязуемся либо наличными либо безналом передать необходимые средства для помощи, возможно кто нибудь изъявит желание передать и теплые вещи. надо условиться о месте.

С удовольствием совершу выезд по указанному адресу :blink:

Думаю будет лучше продукты самим закупить, чтобы им тяжести не таскать. Ну и налом, кто сколько сможет.

Главное, чтобы приняли помощь, открыли дверь.

Опубликовано

С удовольствием совершу выезд по указанному адресу :blink:

Думаю будет лучше продукты самим закупить, чтобы им тяжести не таскать. Ну и налом, кто сколько сможет.

Главное, чтобы приняли помощь, открыли дверь.

представиться социальной службой....(нать пошукать, мож тут на форуме есть представители деп.труда и соц.отношений), может тогда и откроют. думаю что соседям на край откроют...

Ну коль Лепесток вызвалась помочь сама, тем более с выездом на место, тогда мож номер карточки скинете чтоб денюшку перевести?

Опубликовано

Главное чтобы потом эти деньги ни кто у них не отобрал, типо недобросовестного опекуна.

Опубликовано

представиться социальной службой....

А зачем врать? Уже один представился "сотрудником акимата" с предложением помощи...Так зачем усугублять и так вполне объяснимое недоверие и страх пожилых людей перед незнакомыми людьми?

И никто не читает первый пост, видимо, - написано же, что люди не открывают дверь и не желают никого принимать. Вы все будете дверь ломать старикам и насильно им помогать?

но недавно у них была авария, и если бы надавить на кск и обслуживающие службы, вот это была бы помощь.

А вот с этого можно начать? ЮристКА, Вы не поинтересовались, какого рода авария и какая именно помощь в связи с этим необходима? Можно узнать что за КСК и спросить у них.

Опубликовано

представиться социальной службой....(нать пошукать, мож тут на форуме есть представители деп.труда и соц.отношений), может тогда и откроют. думаю что соседям на край откроют...

Ну коль Лепесток вызвалась помочь сама, тем более с выездом на место, тогда мож номер карточки скинете чтоб денюшку перевести?

может кому то из соседей они доверяют? ато как указано выше, подходил к ним уже один по поводу социальной помощи, теперь в жизни не откроют наверное.

номер карточки скинуть - не вариант! VISA категорически не рекомендует пересылку полных номеров карточек, лучше налом сдать.

Опубликовано

может кому то из соседей они доверяют? ато как указано выше, подходил к ним уже один по поводу социальной помощи, теперь в жизни не откроют наверное.

номер карточки скинуть - не вариант! VISA категорически не рекомендует пересылку полных номеров карточек, лучше налом сдать.

налом так налом, только надо бы определить к кому и куда кэш везти.

Мож Лепесточку?

Опубликовано

Мож Лепесточку?

Ой, а давайте еще парня на помощь, с закупом помочь :blink:

Опубликовано

Мож Лепесточку?

Для начала нужно определиться какая именно помощь нужна, деньги отдать - проще всего, вроде помог и в то же время не напрягся. Нужно узнать про КСК, может быть узнать про социальные службы и т.п.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования