Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех пользователей.Хочу поддержать Хакима-это в корне не правильно!!!!!!!!Если закрывают уже библиотеки,то что ждет наших детей совсем скоро?Понятно что есть интернет и такое понятие в нем как Википедия,НО есть же и более правильные и нужные вещи развития и воспитания!Современная молодежь и так практически ничего не читает и соответственно не развивается!И все это в итоге ведет к деградации современного общества!В городе магазинов и торговых центров скоро будет больше чем учебных заведений!!!Куда смотрит аким города?Или всем чиновникам это выгодно????!!!Мы хотим,чтобы наши дети развивались и жили в полноценном,развитом и цивилизованном обществе!Уничтожение библиотек это как минимум потеря культуры!А максимум даже страшно подумать,чем всем нам это грозит!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Давайте ещё и музеи закроем!А зачем они?Всё что надо и в итернете прочитают...А культура по боку!

Опубликовано

Современная библиотека это огромный фонд культурного наследия ..если хотите музей знаний где работают специалисты по реставрации книг их хранению и с наилучшим сервером в интернете и сканерами где могут дистанционно получать знания любые студенты Казахстана из Казахстанской библиотеки!А наши чинуши (алматинские)по ходу

просто целенаправленно разваливают культуру, спорт (хотя не везде)...да и вообще всё на деньги переводят.

Опубликовано

там же собираются открыть магазин с низкими ценами, чтобы люди, с небольшими доходами, могли приобретать там различные товары наших местных и мировых производителей, что вам не нравиться? я бы посмотрел на вас, если бы у вас был выбор сходить в библиотеку или купить еду по доступным ценам, ведь, как ни странно кушать хочется каждый день, а вот в библиотеки (признайтесь сами себе) мы ходим не часто. и нех... сравнивать наше образование и культуру с "развитыми соседями", каждому своё.

Опубликовано

там же собираются открыть магазин с низкими ценами, чтобы люди, с небольшими доходами, могли приобретать там различные товары наших местных и мировых производителей, что вам не нравиться? я бы посмотрел на вас, если бы у вас был выбор сходить в библиотеку или купить еду по доступным ценам, ведь, как ни странно кушать хочется каждый день, а вот в библиотеки (признайтесь сами себе) мы ходим не часто. и нех... сравнивать наше образование и культуру с "развитыми соседями", каждому своё.

Уважаемый богатство человечество это не материальные достатки а духовные и нравственные наследие. Мы сами себя загоняем в каменный век. Скоро как бедуины всё своё богатство на бусы менять будем, такими темпами мы вернёмся к истокам в степи, с дегродированным народом

Опубликовано

всем возмутившимся предлагаю попутно отвечать на 2 вопроса

-когда были в последний раз в библиотеке вообще?

-когда были именно в той библиотеке?

сам последний раз был в националке эдак с год назад.

про библиотеку, которую закрывают вообще ни разу не слышал.

Опубликовано

с одной стороны библиотек в городе хватает, с другой стороны неужели не могли найти другое помещение для такого магазина дешевых продуктов, про который тут пишут?

Опубликовано (изменено)

В Лувре не был. Срочно закрыть! На его месте открыть шашлычную.

нифига!

закрыть весь Париж и засеять помидорами Елисейские поля!

не вижу смысла, просто, утрировать и истерить. (а статья сама по себе, по ходу, на это и расчитана. ни статистики посещаемости, ни информации о близлежащих библиотеках и проч.)

весьма сомнительно, что от закрытия одной библиотеки встанет таки на колени вся культура Казахстана вместе с ее наследием.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

с одной стороны библиотек в городе хватает, с другой стороны неужели не могли найти другое помещение для такого магазина дешевых продуктов, про который тут пишут?

Здесь судя по всему, вся хитрость в том, что выделяются из бюджета немалые средства на т.н. стабилизационный фонд для сдерживания цен на социально значимые продукты питания, и для того чтобы их освоить и отчитаться, могут и не на такие меры пойти. В общем, откроют социальный магазин, набьют туда дешевый товар сомнительного качества и отрапортуют, что меры по сдерживанию цен приняты. Нужно уточнить, не входит ли библиотека в Государственный список памятников истории и культуры.

Опубликовано

Здесь судя по всему, вся хитрость в том, что выделяются из бюджета немалые средства на т.н. стабилизационный фонд для сдерживания цен на социально значимые продукты питания, и для того чтобы их освоить и отчитаться, могут и не на такие меры пойти. В общем, откроют социальный магазин, набьют туда дешевый товар сомнительного качества и отрапортуют, что меры по сдерживанию цен приняты. Нужно уточнить, не входит ли библиотека в Государственный список памятников истории и культуры.

судя по всему дешевые цены и начались с самой библиотеки, если книги по 100 тенге продают :frown:

Опубликовано

(а статья сама по себе, по ходу, на это и расчитана. ни статистики посещаемости, ни информации о близлежащих библиотеках и проч.)

весьма сомнительно, что от закрытия одной библиотеки встанет таки на колени вся культура Казахстана вместе с ее наследием.

ИМХО связь должна быть обратная, это ж социальные объекты, т.е. не количество библиотек зависит от количества посещений читателей, а библиотеки нужны, чтобы число читателей увеличивалось. Хотя наверное это во мне еще просто "совок" не изжит, сейчас же главное экономическая целесообразность объекта ).

Опубликовано

судя по всему дешевые цены и начались с самой библиотеки, если книги по 100 тенге продают :frown:

У бабулек возле базаров такие же цены. И среди Марининой, Донцовой, Воронина попадается очень и очень интересный материал.

Опубликовано

библиотеки нужны, чтобы число читателей увеличивалось.

это вот как в жизни выглядеть будет?

иду я себе по городу, ищу ларек с сигаретами.

а тут, йопта, каждые 15 метров входы в библиотеки и ни одного ларька.

ну и пройдя пару кварталов, я от безысходности зайду таки в библиотеку и почитаю о вреде курения???

Опубликовано (изменено)

ну и пройдя пару кварталов, я от безысходности зайду таки в библиотеку и почитаю о вреде курения???

главное, чтобы от безысходности не сорвали близлежащую коноплю или еще какой нить натур продукт, не зашли в ближайшую библиотеку, не выдернули листик с шекспировского гамлета и не скрутили самокрутку, дабы ушки не опухали:)

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

Самое лучшее место для чтения это туалеты. Нужно было книжный фонд библиотеки по общественным туалетам раздать, сразу бы количество читателей увеличилось. :lam: Правда, сходу появилась бы проблема сохранения этого самого книжного фонда, учитывая прямое назначение туалетов. :frown:

Опубликовано

мы же говорим о закрытии не вновь построенной библиотеки, а еще тех времен, когда строили комплексно, жилой микрорайон - дома/магазин/садик/школа/библиотека/ и т.д. Из перечисленных объектов не трогали только магазины, поэтому по факту кругом входы в магазины...

Опубликовано

В библиотеке не был, эту ваще не знаю, даже смутно примомнить не могу, где она по этому адресу находится.

В Пушкинке был в 2008 году, ни до, ни после в других не был, ибо есть инет.

Опубликовано

У бабулек возле базаров такие же цены. И среди Марининой, Донцовой, Воронина попадается очень и очень интересный материал.

Маринина, Донцова, Воронин несмоненно интересные книжки пишут, но по таким книжкам дипломку или курсовую не напишешь :frown:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования