Гость Хаким Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Добрый вечер всем жителям города Алматы и просто посетителям форума! Прочел сегодня в и-нете новость о том, что в нашем городе закрывают библиотеку с более чем 70-ти летней историей, а книги распродают по 100тнг. Вот ссылка Как житель этого города, просто не смог молча проити мимо этой статьи. Неужели нам, нашим детям больше не нужны книги, библиотеки? Хочу выразить свое твердое НЕТ распродаже культурного наследия нашей страны, а так же закрытия этой и любой другой библиотеки в Алматы. Всех кому не безразлична культурная судьба нашего города, право граждан на доступ к самообразованию, в том числе путем посещения госсударственных библиотек прошу отписаться по теме. С Уважением, Хаким
Гость Гость Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Добрый вечер всем жителям города Алматы и просто посетителям форума! Прочел сегодня в и-нете новость о том, что в нашем городе закрывают библиотеку с более чем 70-ти летней историей, а книги распродают по 100тнг. Вот ссылка Как житель этого города, просто не смог молча проити мимо этой статьи. Неужели нам, нашим детям больше не нужны книги, библиотеки? Хочу выразить свое твердое НЕТ распродаже культурного наследия нашей страны, а так же закрытия этой и любой другой библиотеки в Алматы. Всех кому не безразлична культурная судьба нашего города, право граждан на доступ к самообразованию, в том числе путем посещения госсударственных библиотек прошу отписаться по теме. С Уважением, Хаким
Гость Татьяна Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Приветствую всех пользователей.Хочу поддержать Хакима-это в корне не правильно!!!!!!!!Если закрывают уже библиотеки,то что ждет наших детей совсем скоро?Понятно что есть интернет и такое понятие в нем как Википедия,НО есть же и более правильные и нужные вещи развития и воспитания!Современная молодежь и так практически ничего не читает и соответственно не развивается!И все это в итоге ведет к деградации современного общества!В городе магазинов и торговых центров скоро будет больше чем учебных заведений!!!Куда смотрит аким города?Или всем чиновникам это выгодно????!!!Мы хотим,чтобы наши дети развивались и жили в полноценном,развитом и цивилизованном обществе!Уничтожение библиотек это как минимум потеря культуры!А максимум даже страшно подумать,чем всем нам это грозит!!!!!!!!!!!
Гость Гость Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 Давайте ещё и музеи закроем!А зачем они?Всё что надо и в итернете прочитают...А культура по боку!
al' Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 Культуру благополучно рушат уже двадцать лет. Вы только заметили?
Гость Гость Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 Современная библиотека это огромный фонд культурного наследия ..если хотите музей знаний где работают специалисты по реставрации книг их хранению и с наилучшим сервером в интернете и сканерами где могут дистанционно получать знания любые студенты Казахстана из Казахстанской библиотеки!А наши чинуши (алматинские)по ходу просто целенаправленно разваливают культуру, спорт (хотя не везде)...да и вообще всё на деньги переводят.
Гость Гость Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 там же собираются открыть магазин с низкими ценами, чтобы люди, с небольшими доходами, могли приобретать там различные товары наших местных и мировых производителей, что вам не нравиться? я бы посмотрел на вас, если бы у вас был выбор сходить в библиотеку или купить еду по доступным ценам, ведь, как ни странно кушать хочется каждый день, а вот в библиотеки (признайтесь сами себе) мы ходим не часто. и нех... сравнивать наше образование и культуру с "развитыми соседями", каждому своё.
Гость фырфе Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 там же собираются открыть магазин с низкими ценами, чтобы люди, с небольшими доходами, могли приобретать там различные товары наших местных и мировых производителей, что вам не нравиться? я бы посмотрел на вас, если бы у вас был выбор сходить в библиотеку или купить еду по доступным ценам, ведь, как ни странно кушать хочется каждый день, а вот в библиотеки (признайтесь сами себе) мы ходим не часто. и нех... сравнивать наше образование и культуру с "развитыми соседями", каждому своё. Уважаемый богатство человечество это не материальные достатки а духовные и нравственные наследие. Мы сами себя загоняем в каменный век. Скоро как бедуины всё своё богатство на бусы менять будем, такими темпами мы вернёмся к истокам в степи, с дегродированным народом
Борисович Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 всем возмутившимся предлагаю попутно отвечать на 2 вопроса -когда были в последний раз в библиотеке вообще? -когда были именно в той библиотеке? сам последний раз был в националке эдак с год назад. про библиотеку, которую закрывают вообще ни разу не слышал.
Zhalair Мухали Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 в театрах не был - нехай закрывают
Realman Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 с одной стороны библиотек в городе хватает, с другой стороны неужели не могли найти другое помещение для такого магазина дешевых продуктов, про который тут пишут?
Гость Гость Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 это всё слова, нужны действия !!!
Эдуард Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 в театрах не был - нехай закрывают В Лувре не был. Срочно закрыть! На его месте открыть шашлычную.
Борисович Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 (изменено) В Лувре не был. Срочно закрыть! На его месте открыть шашлычную. нифига! закрыть весь Париж и засеять помидорами Елисейские поля! не вижу смысла, просто, утрировать и истерить. (а статья сама по себе, по ходу, на это и расчитана. ни статистики посещаемости, ни информации о близлежащих библиотеках и проч.) весьма сомнительно, что от закрытия одной библиотеки встанет таки на колени вся культура Казахстана вместе с ее наследием. Изменено 25 Января 2012 пользователем Борисович
Орал Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 с одной стороны библиотек в городе хватает, с другой стороны неужели не могли найти другое помещение для такого магазина дешевых продуктов, про который тут пишут? Здесь судя по всему, вся хитрость в том, что выделяются из бюджета немалые средства на т.н. стабилизационный фонд для сдерживания цен на социально значимые продукты питания, и для того чтобы их освоить и отчитаться, могут и не на такие меры пойти. В общем, откроют социальный магазин, набьют туда дешевый товар сомнительного качества и отрапортуют, что меры по сдерживанию цен приняты. Нужно уточнить, не входит ли библиотека в Государственный список памятников истории и культуры.
Realman Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 Здесь судя по всему, вся хитрость в том, что выделяются из бюджета немалые средства на т.н. стабилизационный фонд для сдерживания цен на социально значимые продукты питания, и для того чтобы их освоить и отчитаться, могут и не на такие меры пойти. В общем, откроют социальный магазин, набьют туда дешевый товар сомнительного качества и отрапортуют, что меры по сдерживанию цен приняты. Нужно уточнить, не входит ли библиотека в Государственный список памятников истории и культуры. судя по всему дешевые цены и начались с самой библиотеки, если книги по 100 тенге продают :frown:
Homo Morales Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 (изменено) судя по всему дешевые цены и начались с самой библиотеки, если книги по 100 тенге продают :frown: Изменено 25 Января 2012 пользователем Zakaria
Фаталист Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 (а статья сама по себе, по ходу, на это и расчитана. ни статистики посещаемости, ни информации о близлежащих библиотеках и проч.) весьма сомнительно, что от закрытия одной библиотеки встанет таки на колени вся культура Казахстана вместе с ее наследием. ИМХО связь должна быть обратная, это ж социальные объекты, т.е. не количество библиотек зависит от количества посещений читателей, а библиотеки нужны, чтобы число читателей увеличивалось. Хотя наверное это во мне еще просто "совок" не изжит, сейчас же главное экономическая целесообразность объекта ).
Awaiting for deletion Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 судя по всему дешевые цены и начались с самой библиотеки, если книги по 100 тенге продают У бабулек возле базаров такие же цены. И среди Марининой, Донцовой, Воронина попадается очень и очень интересный материал.
Борисович Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 библиотеки нужны, чтобы число читателей увеличивалось. это вот как в жизни выглядеть будет? иду я себе по городу, ищу ларек с сигаретами. а тут, йопта, каждые 15 метров входы в библиотеки и ни одного ларька. ну и пройдя пару кварталов, я от безысходности зайду таки в библиотеку и почитаю о вреде курения???
Катя К Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 (изменено) это вот как в жизни выглядеть будет? иду я себе по городу, ищу ларек с сигаретами. а тут, йопта, каждые 15 метров входы в библиотеки и ни одного ларька. ну и пройдя пару кварталов, я от безысходности зайду таки в библиотеку и почитаю о вреде курения??? главное, чтобы от безысходности не сорвали близлежащую коноплю или еще какой нить натур продукт, не зашли в ближайшую библиотеку, не выдернули листик с шекспировского гамлета и не скрутили самокрутку, дабы ушки не опухали:) Изменено 25 Января 2012 пользователем Катя Курникова
Орал Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 Самое лучшее место для чтения это туалеты. Нужно было книжный фонд библиотеки по общественным туалетам раздать, сразу бы количество читателей увеличилось. Правда, сходу появилась бы проблема сохранения этого самого книжного фонда, учитывая прямое назначение туалетов. :frown:
Фаталист Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 это вот как в жизни выглядеть будет? иду я себе по городу, ищу ларек с сигаретами. а тут, йопта, каждые 15 метров входы в библиотеки и ни одного ларька. ну и пройдя пару кварталов, я от безысходности зайду таки в библиотеку и почитаю о вреде курения??? мы же говорим о закрытии не вновь построенной библиотеки, а еще тех времен, когда строили комплексно, жилой микрорайон - дома/магазин/садик/школа/библиотека/ и т.д. Из перечисленных объектов не трогали только магазины, поэтому по факту кругом входы в магазины...
Александр К Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 В библиотеке не был, эту ваще не знаю, даже смутно примомнить не могу, где она по этому адресу находится. В Пушкинке был в 2008 году, ни до, ни после в других не был, ибо есть инет.
Realman Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 У бабулек возле базаров такие же цены. И среди Марининой, Донцовой, Воронина попадается очень и очень интересный материал. Маринина, Донцова, Воронин несмоненно интересные книжки пишут, но по таким книжкам дипломку или курсовую не напишешь :frown:
Рекомендуемые сообщения