Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться! У нас ТОО приобрело у банка умущественный комплекс, составили договор, в общем банк переписал кредит той компании на нас, и право собственности на этот комплекс перешло к нам. Провели независимую оценку, стоимость всех ОС в два раза меньше основного долга перед банком. Эту разницу рассматривать как положительный гудвилл? Тогда начислять амортизацию? И в налоговом учете я могу брать на вычет сумму амортизацию на этот "гудвил". И как правильно оформить этот гудвилл, ну там приказ наверно нужен какой :frown:

• 2 weeks later...
Опубликовано

Поясните по теме, у вас произошло приобретение бизнеса?

Если да - то вы будете признавать разницу цене как гудвил.

Если вы просто приобрели актив, или группу активов - то такая операция не приведет к возникновению гудвила.

Вот если вы бизнес не приобрели (не объединили) - а купили актив, и взяли на себя все кредитные обязательства, то сумма возложенных на вас кредитных выплат будет увеличивать стоимость имущества. Я вообще бы не стала проводить никакой оценки стоимости актива в такой ситуации, если только вы не планируете мгновенную продажу объекта. Переоценка имущества в данном случае - инициативная, а не обязательная.

• 1 month later...
Опубликовано

Кто подскажет на примере с проводками, как нужно отразить безвозмездное поступление НМА от частного лица?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования