Александр К Опубликовано 29 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Марта 2012 Действительно, минимум 2 решения :signthankspin:
*DOCTOR* Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2012 Астроном писал(а): а если в 4 серединку развернуть, чтобы получилось 11? вторая единица будет ущербная.
Q100 Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2012 *DOCTOR* писал(а): вторая единица будет ущербная.чем?
Эвитта Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Q100 писал(а): чем? Насколько знаю, в загадках со спичками, единица должна быть такая, как в индексе раньше на конвертах писали, то есть не просто прямая, а с чертой по диагонали к верхнему концу прямой линии.
hirurg Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 (изменено) adviser24 писал(а): Головоломка со спичками. Справится могут только люди с iq выше 120. Нужно переложить одну спичку так, чтобы получилось верное равенство. А я решил как переложить одну спичку, что бы получился 0. Вот блин. Так 9 получается недоделанная (((. Изменено 30 Марта 2012 пользователем hirurg
hirurg Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Как посадить 10 деревьев в 5 рядов по 4 дерева в каждом?
*DOCTOR* Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 hirurg писал(а): Как посадить 10 деревьев в 5 рядов по 4 дерева в каждом? звезда
Була Опубликовано 30 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 *DOCTOR* писал(а): звезда хм, точно. Показать Если расположить ряды в форме звезды то так и выйдет пять рядов и получится по 4 дерева в каждом ряду
hirurg Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Вот такой вариант задачки Эйнштейна. Решил за два дня. _________________.htm Изменено 3 Апреля 2012 пользователем hirurg
hirurg Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Вот еще пару задач на ловкость слоупоки.рф/ http://buydex.narod.ru/laberint Изменено 3 Апреля 2012 пользователем hirurg
Александр К Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 Условие писал 8 минут, решал 10 минут. Всех нашёл, рыб выращивает немец.
Александр К Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 hirurg писал(а): Вот еще пару задач на ловкость слоупоки.рф/ http://buydex.narod.ru/laberint Честно говоря не нравятся мне такие игры. Вырабатывают страхи, комплексы, нервные тики и паранойю :signthankspin:
Realman Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 hirurg писал(а): Вот такой вариант задачки Эйнштейна. Решил за два дня. _________________.htm немец?
hirurg Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2012 adviser24 писал(а): Условие писал 8 минут, решал 10 минут. Всех нашёл, рыб выращивает немец. Ну я с его задачей вообще столкнулся впревой, думаю что если теперь решать первый вариант задачи, то врмени понадобится намного меньше.
Galiaskarovich Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2012 adviser24 писал(а): Уощем пришёл мне имыл от подружки-программера: Задачку решайте на время, естественно. Можно пользоваться ручкой и бумагой. Кто как решит и сколько времени на это потратит - пишите тут. Добрый день. Задачка из класса японских кроссвордов. Использовал: бумагу и ручку. Время решения: 1 минута 33 секунды
Tangerine Опубликовано 5 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 Alibi писал(а): Добрый день. Задачка из класса японских кроссвордов. Использовал: бумагу и ручку. Время решения: 1 минута 33 секунды Ладно, открою вам секрет, как решать такие задачки за 15 секунд. Рассуждать надо так: если каждый символ - это число (а это так и есть, иначе задача нерешаемая), то сумма всех столбцов = сумме всех строк. Дальше легко: слагаем все числа внизу (под столбцами), получаем 8+21+8+7=44. От этого отнимаем числа сбоку (по строкам), получаем 44-11-11-9=13. Это и есть ответ. Вот и все. Без ручки - в уме.
Александр К Опубликовано 27 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2013 Советская задача. Цель - засечь время и найти числа с 1 до 90. Результаты: За 5-10 мин - у вас исключительная наблюдательность. За 10-15 мин — хорошая. За 15-20 мин — средняя. За 20-25 мин — удовлетворительная. Более 25 минут - неудовлетворительно.
Lepes-toks Опубликовано 27 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2013 Вот если бы на бумаге задачка была в пять секунд разгадала бы зачеркивая найденные цифры. А тут все перед глазами плывет, все смешивается (на сотке).
Гость Руслан Опубликовано 20 Января 2014 Жалоба Опубликовано 20 Января 2014 В 02.02.2012 в 14:04, кеКи сказал: Заинтриговали! Расскажите после? Приходилось ли Вам решать т.н. задачу Эйнштейна. По слухам, он полагал, что эту задачу могут решить только 2% людей. Я ее решал еще в школе. Бился около часа. Ниже текст: На улице стоят пять домов. Англичанин живёт в красном доме. У испанца есть собака. В зелёном доме пьют кофе. Украинец пьёт чай. Зелёный дом стоит сразу справа от белого дома. Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток. В жёлтом доме курят Kool. В центральном доме пьют молоко. Норвежец живёт в первом доме. Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису. В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kool. Тот, кто курит Lucky Strike, пьёт апельсиновый сок. Японец курит Parliament. Норвежец живёт рядом с синим домом. Кто пьёт воду? Кто держит зебру? В целях ясности следует добавить, что каждый из пяти домов окрашен в свой цвет, а их жители — разных национальностей, владеют разными животными, пьют разные напитки и курят разные марки американских сигарет. Еще одно замечание: в утверждении 6, справа означает справа относительно Вас. решил за 30 часа, студент я)не мог найти правильный ответ только здесь нашел))норвежец - вода и японец - зебра
Рекомендуемые сообщения