Японец Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2012 (изменено) Есть ли на форуме ценители, знатоки живописи? Вопрос не праздный, хотелось бы расширить свои весьма скудные познания в этой области. Узнать, что такого есть в этих изображениях, что заставляет людей ценить обладание ими? К примеру, картина Мане "В кабачке папаши Латюиля" - что можно ней сказать? на какие моменты обратить внимание (насыщенность цвета, плавность/резкость теней, контраста, одушевленность лиц)? И пожалуйста, размещайте свои любимые картины, с кратким комментарием. Изменено 8 Февраля 2012 пользователем Японец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2012 А мне вот интересно, что бы вы сказали об этих шедеврах живописи? И хотели бы вы ими обладать? И нашелся бы эксперт (хотя вряд ли таковой есть здесь), который объяснил бы художествнную ценность этих полотен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2012 (изменено) А мне вот интересно, что бы вы сказали об этих шедеврах живописи? И хотели бы вы ими обладать? И нашелся бы эксперт (хотя вряд ли таковой есть здесь), который объяснил бы художествнную ценность этих полотен. Видимо, автор - ребёнок от 3 до 10 лет. Ценность по мне - нулевая. Я лично ценю глубокие картины, с множеством элементов, с отличной прорисовкой и нетривиальным сюжетом. Классический пример - Дали. ps Лел, что значит "rotko" в названии файла? :sarcasm: Изменено 10 Февраля 2012 пользователем adviser24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2012 http://www.lookatme.ru/flow/posts/art-rada...tokom-zhivopisi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2012 И, наконец: 10. Если все , даже тётки, похожи на Путина, а дети рахитичны, это ван Эйк. Убило :sarcasm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2012 Видимо, автор - ребёнок от 3 до 10 лет. Ценность по мне - нулевая. Я лично ценю глубокие картины, с множеством элементов, с отличной прорисовкой и нетривиальным сюжетом. Классический пример - Дали. ps Лел, что значит "rotko" в названии файла? Марк Ро́тко (англ. Mark Rothko, имя при рождении — Ма́ркус Я́ковлевич Ротко́вич; 25 сентября 1903, Двинск, Витебская губерния — 25 февраля 1970, Нью-Йорк) — американский художник, ведущий представитель абстрактного экспрессионизма, один из создателей живописи цветового поля. Первая картина стоит 50,4 млн долларов, вторая - 72,8 млн :sarcasm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2012 Первая картина стоит 50,4 млн долларов, вторая - 72,8 млн http://www.vesti.ru/doc.html?id=181221&cid=9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2012 Первая картина стоит 50,4 млн долларов, вторая - 72,8 млн Я знал что будет подвох 120 лямов за, прости хоспади, мазню? То же самое со всем известным твАрением всем известного Казимира - ну какая в нём ценность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2012 ...автор - ребёнок .... 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2012 Есть ли на форуме ценители, знатоки живописи? К примеру, картина Мане "В кабачке папаши Латюиля" - что можно ней сказать? Апокрифично, глубоко.. (с)Универ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2012 (изменено) извиняйте конечно, что не совсем в тему, НО В Алматы ко Дню смеха стартует выставка юмористической фотографии "Ха-ха, хи-хи фото". цель выставки - поднять настроение алматинцам. Открытие выставки и встреча с авторами состоится 31 марта в 18.00 в камерной галерее "Вернисаж" по адресу: проспект Достык, д.17, угол ул. Толе би. Выставка продлится до 20 апреля. вход свободный Изменено 29 Марта 2012 пользователем ялО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2012 цель - поднять настроение алматинцам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2012 жюри победитель обладатель третьего места Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2012 А мне вот интересно, что бы вы сказали об этих шедеврах живописи? И хотели бы вы ими обладать? И нашелся бы эксперт (хотя вряд ли таковой есть здесь), который объяснил бы художествнную ценность этих полотен. Все зависит от имени художника. Мысль прослеживается в фильме "Неприкасаемые". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2012 второе место приз зрительских симпатий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2012 А можно узнать, где в этих фотографиях шутки юмора? Что-то смотрю и всё никак не могу проникнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) да ну тебя, на вкус и цвет ... сам знаешь что ни чё ты в в творчестве ни понимашь Изменено 3 Апреля 2012 пользователем ялО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2012 ни чё ты в в творчестве Да, я в творчестве абсолютно ничё =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айша Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2012 раньше оч. нравился "Демон" Врубеля, одновременно и сильный и печальный, вообще в юности сильное впечатление производили слабости сильных духом, или проявления положительности со стороны темных сил, демон, воланд. сейчас я перешла на светлую сторону ))) http://cs303800.vkontakte.ru/u114363068/-14/x_55fe3ef2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2012 Про знатоков живописи убииилааааа.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юрисконсульт1 Опубликовано 3 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 10 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Мая 2012 (изменено) Первая картина стоит 50,4 млн долларов, вторая - 72,8 млн Вчера еще одна картина поставила рекорд 86,9 млн дол http://www.zakon.kz/international_news/448...na-torgakh.html в смысле работа Ротко Изменено 10 Мая 2012 пользователем Нуржан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 26 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2012 ну вот опять у моего ребенка открылась выставка в музее Кастеева батик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 26 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2012 и не только у моего ребенка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения