Sova Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Всем добрый день! Собираю инфо по Большой четверке. Интересует такой вопрос: Представительства Большой четверки входят в Международную Группу, во главе которой стоит, как правило, Компания, не оказывающая непосредственно аудиторские услуги. Я понимаю, что это владелец Бренда и генератор стандартов. Внутренняя структура Группы (партнеры, директора и т.д.) интересует, но косвенно. Больше - кто является учредителем региональных представительств? Голова? Насколько я понимаю, "Голова" никак юридически не связана с региональными представительствами, и не несет никакой юридической или финансовой ответственности за их деятельность - она лишь вырабатывает стандарты аудита, Кодекс корпоративной этики, которыми должны руководствоваться члены Группы. Кто-нибудь может просветить по юридической структуре? :eekout:
Legal Сonsultant Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 немного могу пояснить по поставленным вопросам. в региональных офисах учредителями, как правило, являются иные офисы - они могут контролировать практику данного офиса. к примеру, казахские компании учреждаются российскими офисами, казахские же могут учредить практику в Кыргызстане, к примеру. если брать уровень выше, то насколько я понимаю, там речь идет о партнерстве, которое не является юридическим лицом. вот, к примеру, линк: http://www.deloitte.com/view/en_KZ/kz/about/index.htm
Legal Сonsultant Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 забыл добавить, в РК учреждаются 2 юр лица в связи с действием норм Закона об аудит. деятельности: 1) ТОО "Делойт" и ТОО "Делойт ТСФ"; 2) ТОО "КПМГ АУДИТ" и ТОО "КПМГ Такс энд Эдвайзори"; 3) ТОО "Эрнст энд Янг" и ТОО "Эрнст энд Янг-консультационные услуги"; 4) ТОО "ПрайсуотерхаусКуперс" и ТОО "ПРАЙСУОТЕРХАУСКУПЕРС ТАКС ЭНД ЭДВАЙЗОРИ".
Sova Опубликовано 10 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 забыл добавить, в РК учреждаются 2 юр лица в связи с действием норм Закона об аудит. деятельности: 1) ТОО "Делойт" и ТОО "Делойт ТСФ"; 2) ТОО "КПМГ АУДИТ" и ТОО "КПМГ Такс энд Эдвайзори"; 3) ТОО "Эрнст энд Янг" и ТОО "Эрнст энд Янг-консультационные услуги"; 4) ТОО "ПрайсуотерхаусКуперс" и ТОО "ПРАЙСУОТЕРХАУСКУПЕРС ТАКС ЭНД ЭДВАЙЗОРИ". Добрый день! Вчера удалось кое-что прояснить. Учредителями местных аудиторских компаний являются резиденты Казахстана, имеющие соответствующее квалификационное свидетельство. Ни Головная компания, ни другие ее региональные представительства не являются учредителями, и не имеют никакой юридической связи с любыми другими компаниями. Все аудиторские компании всего лишь входят в Группу. Более того, сама "Голова" не оказывает юридических услуг клиентам, т.е. не является аудиторской компанией. По Вашему посту - не совсем поняла почему образуются 2 компании? Спасибо!
Александр К Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 (изменено) Добрый день! Вчера удалось кое-что прояснить. Учредителями местных аудиторских компаний являются резиденты Казахстана, имеющие соответствующее квалификационное свидетельство. Ни Головная компания, ни другие ее региональные представительства не являются учредителями, и не имеют никакой юридической связи с любыми другими компаниями. Все аудиторские компании всего лишь входят в Группу. Более того, сама "Голова" не оказывает юридических услуг клиентам, т.е. не является аудиторской компанией. По Вашему посту - не совсем поняла почему образуются 2 компании? Спасибо! Партнёры компании, по имеющейся у меня инфе (сам работал в одной из компаний Биг4) являются участниками ТОО - местного, как вы называли, "представительства" компании, или бренда. Кто являются первоначальными учредителями вновь открываемой компании - такой инфы у меня, к сожалению, нет. По созданию 2 ТОО могу сделать предположение, что так сделано в связи с тем, чтобы облегчить налогообложение и выделение консультационных услуг нерезидентов из общей массы услуг. Изменено 10 Февраля 2012 пользователем adviser24
Legal Сonsultant Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 Учредителями местных аудиторских компаний являются резиденты Казахстана, имеющие соответствующее квалификационное свидетельство. это смотря какую компанию взять. все зависит от истории вхождения компании на рынок РК. к примеру, учредителями 2 компаний Делойт является российское подразделение. По Вашему посту - не совсем поняла почему образуются 2 компании? см. п. 2 ст. 3 Закона Республики Казахстан от 20 ноября 1998 года № 304-I "Об аудиторской деятельности".
Адвокат Айтбаев Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 (изменено) ТОО Делойт ТСФ является оценочной компанией, создано 5 июля 2006 года. Генеральный директор назначается советом директоров ЗАО "Делойт и Туш (СНГ), работает с 2006 года ТОО "Делойт" создано 6 июня 2006 года, один участник, аудиторские услуги ТОО «КПМГ Такс Энд Эдвайзори» создано 23.11.2006г., учредитель один. В феврале 2010 года поменялся участник, консультационные услуги ТОО "Эрнст энд Янг-консультационные услуги" создано в 2007 году, один участник, в 2011 году была перерегистрация ТОО «Эрнст энд Янг» перерегистрировано 10.11.2006 г., первоначально называлось ТОО «Эрнст энд Янг Казахстан», создано 29.11.2004 г., учредитель один Изменено 10 Февраля 2012 пользователем LexMan
Рекомендуемые сообщения