V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Доброе утро всем! Всю ночь промаялся и боялся заснуть. Снилось мне страшное - после просмотра темы про скачку с 31 января с интернета, мне начало казаться что скоро за просмотр снов возникнет та же самая история. Вдруг - сон, который я просматриваю в данный момент, уже кому то принадлежит и я нарушаю его авторское право. Так вот - возможно ли получить право интеллектуальной собственности на сон? Например -читаешь, как кто то рассказывает, что видел твой сон и ты раз его сразу "за уши " и требуешь оплатить право просмотра твоего сна.... что скажете коллеги? (сразу сознаюсь - ничего не пил и не курил и не принимал перед сном!) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Ну значит нюхал или жевал :) Цитата
Гость. Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 В принципе - можно. Но с соблюдением некоторых условий. Объективная форма необходима. Лучше всего как встал - на бумаге записать. Авторское право возникло. Публиковать ил регистрировать необязательно. На крайний случай - рассказать кому-то, но лучше в компании. Обнародование произведения в устной форме также является достаточным для возникновения авторского права. Если кто-то другой Ваш сон увидит - это не нарушение. Да Вы и не сможете узнать, что он видел, а что нет. Но вот если этот другой будет Ваш сон публично рассказывать (публичное исполнение называется, необходимо, чтобы при рассказе присутствовал круг лиц, не принадлежащих к кругу семьи), так можно его за ушко и в суд. Проблемы с доказательством, конечно, возможны, но не неразрешимы. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Ну значит нюхал или жевал :) ))) Юрьевич !! Ей-богу не нюхал и не жевал. Действительно такая страшная тема приснилась. Приходит ко мне дядька, размером с Николая Валуева, и говорит - "Ты мой сон смотрел - платиииии!! Должооооокк!!! вот до сих пор мандраж... Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 В принципе - можно. Но с соблюдением некоторых условий. .... Вот и я думаю - случайно где то рассказал про сон, и тебя привлекли. А ведь бывает, что кому то рассказываешь. Это ведь своеобразный рассказ о чем то. Цитата
Борисович Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 ))) Юрьевич !! Ей-богу не нюхал и не жевал. значит организм "дурь" естественным путем вырабатывает )))) Приходит ко мне дядька дядька - это не хорошо... лучше бы пришла тетька...да так пришла бы, чтобы потом с тобой весь немецкий кинематограф судился...или ты с ними за авторство ) Цитата
Борисович Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 случайно где то рассказал про сон, и тебя привлекли. так это ж еще надо в коммерческих целях рассказывать сон. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 лучше бы пришла тетька...да так пришла бы, чтобы потом с тобой весь немецкий кинематограф судился...или ты с ними за авторство ) Вот Борисович - да, вот она правда! Видимо тоже такие мысли посещали тебя? Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 так это ж еще надо в коммерческих целях рассказывать сон. Написал человек в микроблоге твой сон, получил за это приз и какое то количество баллов, ну или т.п. Чем не коммерческая цель? Себя, как брэнд, раскручивает и использует твой сон в целях рекламы. ? Цитата
Растамаха Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Доброе утро всем! Всю ночь промаялся и боялся заснуть. Снилось мне страшное - после просмотра темы про скачку с 31 января с интернета, мне начало казаться что скоро за просмотр снов возникнет та же самая история. Вдруг - сон, который я просматриваю в данный момент, уже кому то принадлежит и я нарушаю его авторское право. Так вот - возможно ли получить право интеллектуальной собственности на сон? Например -читаешь, как кто то рассказывает, что видел твой сон и ты раз его сразу "за уши " и требуешь оплатить право просмотра твоего сна.... что скажете коллеги? (сразу сознаюсь - ничего не пил и не курил и не принимал перед сном!) как доказывать будешь, что кто то твой сон смотрел? :lol: Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 как доказывать будешь, что кто то твой сон смотрел? нууу...я в принципе примерный механизм написал.Где то он опубликовал или рассказал и стало об этом известно. В конце концов, подключить (за прцент) к этому делу астрологов или кто там сны объясняет? Цитата
Александр К Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Так вот - возможно ли получить право интеллектуальной собственности на сон? Например -читаешь, как кто то рассказывает, что видел твой сон и ты раз его сразу "за уши " и требуешь оплатить право просмотра твоего сна.... что скажете коллеги? Пока нет, законодательство не предусматривает. Но предлагаю привлечь г-н Абенова, который мажилисмен и ведёт деятельность как знаток ИТ-технологий. Воооот. Обращаетесь к нему с группой единомышленников-подписантов с просьбой разработать проект закона о внесении изменений и дополнений в законодательство по вопросам интеллектуальной собственности для внесения продукта горения метана жизнедеятельности мозгапереработки дневных воспоминаний в реестр объектов, облагаемыхподлежащих регулированию законодательством об ИС. :lol: Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 тогда нужно разработать проект...ищу единомышленников! Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Пока нет, законодательство не предусматривает. Вот вы что видели сегодня во сне? Цитата
Александр К Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Вот вы что видели сегодня во сне? Не было бы у меня совести - обоврался бы тем, что всякое-разное-фантастическое видел. А так скажу откровенно - ничего. Цитата
Борисович Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 А так скажу откровенно - ничего. вот это ничего - наиболее распространенный сон. надо его тоже запатентовать. Цитата
Александр К Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Не пролезет такая инициатива - регистрировать право авторства на ничего. Где объект регистрации? :lol: Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 ну почему же....существует же черный квадрат Малевича.. Вот и у нас ничего ассоциация с черным ничто... Цитата
Captain Ares Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 по теме о правах на сон рекомендуется к прочтению рассказ Леонида Каганова "Звездная пасека" Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 о чём она? Цитата
Нурике Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Доброе утро всем! Всю ночь промаялся и боялся заснуть. Снилось мне страшное - после просмотра темы про скачку с 31 января с интернета, мне начало казаться что скоро за просмотр снов возникнет та же самая история. Вдруг - сон, который я просматриваю в данный момент, уже кому то принадлежит и я нарушаю его авторское право. Так вот - возможно ли получить право интеллектуальной собственности на сон? Например -читаешь, как кто то рассказывает, что видел твой сон и ты раз его сразу "за уши " и требуешь оплатить право просмотра твоего сна.... что скажете коллеги? (сразу сознаюсь - ничего не пил и не курил и не принимал перед сном!) Как хорошо что Менделев умер, а то когда я в школе химию учил, меня эта таблица тож доставала во сне. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Как хорошо что Менделев умер, а то когда я в школе химию учил, меня эта таблица тож доставала во сне. Ну вот таблицу свою он, как думаете, запатентовал? Ведь тоже во сне. А если я сейчас её увижу? Цитата
Нурике Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Ну вот таблицу свою он, как думаете, запатентовал? А то ж. Весь мир знает "Таблица Мнеделеева", даже если не запатентовал, фамилию ей свою дал однозначно. Вот теперь и сниться она ученикам школы и студентам хим.факов разных, тетка не хорошая, Таблица Дмитриевна Менделеева. Цитата
Була Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 ту vit: 4. Авторское право не распространяется на собственно идеи, концепции, принципы, методы, системы, процессы, открытия, факты. Сон — естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир так что не получится на этом зарабатывать =) Цитата
Captain Ares Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 о чём она? о правах на сон фантастика юмористическая о трансляции коллективных снов, о правах на них и их нарушении Цитата
Рекомендуемые сообщения