Гость PILOT.712 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 В Астане ожидается полное затмение солнца АСТАНА. 28 марта. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ – В среду, 29 марта, жители и гости столицы смогут наблюдать полное затмение Солнца. Об этом сегодня сообщил профессор, проректор по научной работе и международным связям Евразийского национального университета им. Л.Гумилева Казбек Бахтыбеков, сообщает Казинформ. По его слова, 100-процентное солнечное затмение в столице можно будет ожидать в 17 час. 40 мин. «Возникнет ночь почти на 2 минуты, – отметил К.Бахтыбеков. – Биологические часы человека будут сбиты, что внесет некоторую смуту в поведение животных и людей». «Для наблюдения за этим уникальным явлением природы экспедиции выехали в Атырау, где установилась хорошая погода», – сказал профессор. Надо будет обязательно понаблюдать
Aitulya Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 а в Алмате что нибудь мы увидем?
Гость Yekaterina Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 Мне вот тоже интересно, а в Алматы видно будет? Я например в это время вдороге буду находиться...вдруг напугаюсь :ahez:
Werewolf Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 И в Алмате тоже, только не полностью (70-75%)
Гость Headwig Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 Если завтра в Астане будет также пасмурно, как и сегодня... На всякий случай надо стеклышки закоптить. Знает кто-нибудь, есть в этом городе обсерватория? :ahez:
Гость Petya Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 А экспедиции поехали в Атырау там видно лучше, но у нас всё равно всё будет в Астане. Обсерватория? Конечно есть Байтерек.
Гость KZ star Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 В Атырау точно ожидается это чудо, примерно в 15.00 дня....))))) KZ star писал(а): В Атырау точно ожидается это чудо, примерно в 15.00 дня....))))) Так что, ВЭЛКОМ ТО АТЫРАУ, ДОРОГИЕ ГОСПОДА, БУДЕМ РАДЫ!!!!! :ahez:
Гость Headwig Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 Petya писал(а): А экспедиции поехали в Атырау там видно лучше, но у нас всё равно всё будет в Астане. Обсерватория? Конечно есть Байтерек. Прям таки с телескопом? :ahez:
Эдуард Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 Headwig писал(а): Прям таки с телескопом? Анекдот вспомнился в тему: - Сколько раз можно посмотреть на солнце через телескоп? - Два раза.... Один раз правым глазом и один раз - левым. :ahez:
DELETANT Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 В Атырау сёня действительно солнечно, нет ветра, тепло. Хоть бы и завтра такая же погода стояла! Я не умею коптить стекла. И Ваще, что значить коптить? А есть какие-нить другие способы понаблюдать за затмением (кроме масок сварщиков)? Давайте колитесь кто чо знает.
Эдуард Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 DELETANT писал(а): Я не умею коптить стекла. И Ваще, что значить коптить? Коптить -значит делать закопчеными... "ИМХО "жидкий дым не поможет". Лучше так: берете свечку, поджигаете, стекло держите над пламенем и ждете, пока не закоптится. Полученный монокль вставляете в глаз и наблюдаете чудо природы.
Гость Гость Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 Эдуард писал(а): Коптить -значит делать закопчеными... "ИМХО "жидкий дым не поможет". Лучше так: берете свечку, поджигаете, стекло держите над пламенем и ждете, пока не закоптится. Полученный монокль вставляете в глаз и наблюдаете чудо природы. Апасна Можно ведь абжечься. Ищо и испачкаца копатью. А фигли делать?! Придьоца вечером купить свечку и найти стекло. :bow:
Гость Адель Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 DELETANT писал(а): В Атырау сёня действительно солнечно, нет ветра, тепло. Хоть бы и завтра такая же погода стояла! Я не умею коптить стекла. И Ваще, что значить коптить? А есть какие-нить другие способы понаблюдать за затмением (кроме масок сварщиков)? Давайте колитесь кто чо знает. Коптить значит следующее: взять кусок стекла и держать некоторое время над горящей например бумагой. На стекле образуется черный нагар. Сквозь это стекло можно смотреть на затмение.... Вообще невооруженным глазом на солнце во время затмения смотреть не рекомендуется, так как луна на это закрывает обычные яркие лучи, от которых глаз рефлекторно закрывается. А вот вредное глазу ультрафиолетовое (кажется) излучение в этот момент проходит и если долго смотреть во время затмения на солнце без защиты можно повредить сетчатку, причем очень серьезно... Говорят можно еще смотреть через темное стекло, применяемое при проявке фотографий....
Гость Айболит Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 то Deletu а еще ровно в 14.55 сабери в офисе симпатичных дивченок, которые не в курсах 2 минуты у тибя есть :ahez:
Гость petya Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 Не телескопа на байтереке нет, но надо всем говорить, что есть.
Гость Headwig Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 (изменено) Эдуард писал(а): Анекдот вспомнился в тему: - Сколько раз можно посмотреть на солнце через телескоп? - Два раза.... Один раз правым глазом и один раз - левым. Да ладно! Или Вы думаете, что астрономы за сим чудом тоже сквозь закопченные стеклышка наблюдають? Пете: злой Вы, прочитают Ваш пост казахстанцы и не только, понаедут в Астану к Байтереку, а там нет ничего, дестабилизация, народные волнения, осложненные иностранным элементом и кризис... :bow: Изменено 28 Марта 2006 пользователем Headwig
Darius Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 DELETANT писал(а): В Атырау сёня действительно солнечно, нет ветра, тепло. Хоть бы и завтра такая же погода стояла! Я не умею коптить стекла. И Ваще, что значить коптить? А есть какие-нить другие способы понаблюдать за затмением (кроме масок сварщиков)? Давайте колитесь кто чо знает. Либо можно сразу закоптить окна, сидя в офисе поджечь возле окна мусорную урну, предварительно бросив туда пачку бумаги. Ближе к времени затмения подойдите к окну и наблюдайте, если конечно до этого момента пожарная сигнализация не сработает и не выгонят из офиса. :ahez:
НИВАводочка Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Aitulya писал(а): а в Алмате что нибудь мы увидем? Похоже, ничево не увидим... И даже дело не в том, что в Алмате полные затмения никогда полностью не видно, а из-за облома с погодой. Кстати, будьте аккуратней, особенно в общении с техникой и за рулем: затмения довольно сильно и нехорошо влияют на состояние человека - и психическое, и физическое.
Werewolf Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 НИВАводочка писал(а): Похоже, ничево не увидим... И даже дело не в том, что в Алмате полные затмения никогда полностью не видно, а из-за облома с погодой. Кстати, будьте аккуратней, особенно в общении с техникой и за рулем: затмения довольно сильно и нехорошо влияют на состояние человека - и психическое, и физическое. Вот блин, так хотелось понаблюдать а неба не видно. Интересно когда будет следующее затмение?
DELETANT Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Уря-я-я-я-я-я!!! Сёня такая же погода как и вчира! Посаветовали: сломать флоппи дискету, дастать оттудова диск и через нево сматреть. Так и паступил: ушатал дискету, проверил. Видна харашо. Скоро оно! Затмение это! Ждем-с. Сильно ждем. Ща ищо цифровик вытащу. Сфотаю. Есть жылание посмотреть? Могу вылажить на форуме.
Гость Алекса Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Сегодня день какой-то дурной что-ли! Знакомая на машине перевернулась, СЛАВА БОГУ жива. Двум сотрудникам на работе плохо с сердцем, скорую вызывали уже два раза. Интересно, связано ли это с затмением!? :ahez:
Гость Гость Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Да, я согласна. День тяжелый. Коллеги все какие-то, у кого сердце, у кого голова у кого зуб болит.
Гость Гость_Жанара_* Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 PILOT.712 писал(а): В Астане ожидается полное затмение солнца АСТАНА. 28 марта. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ – В среду, 29 марта, жители и гости столицы смогут наблюдать полное затмение Солнца. Об этом сегодня сообщил профессор, проректор по научной работе и международным связям Евразийского национального университета им. Л.Гумилева Казбек Бахтыбеков, сообщает Казинформ. По его слова, 100-процентное солнечное затмение в столице можно будет ожидать в 17 час. 40 мин. «Возникнет ночь почти на 2 минуты, – отметил К.Бахтыбеков. – Биологические часы человека будут сбиты, что внесет некоторую смуту в поведение животных и людей». «Для наблюдения за этим уникальным явлением природы экспедиции выехали в Атырау, где установилась хорошая погода», – сказал профессор. Надо будет обязательно понаблюдать Вот, блин, даже затменение забрали в Астану! Единственное, что еще осталось в Алматы - это горы. Но сегодня и гор не видно - туман. Везет же кустанайцам, кокчетавцам и прочим северянам - они могут приехать в Астану и посмотреть затменье солнца!!!
Гость Diko Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 А у нас у всех компы погнали. Никто работать не хочет. А голова у меня сейчас взорвется наверное Скажите кто нибудь точное время затмения в А-те
Гость Гость_Shturman_* Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Diko писал(а): А у нас у всех компы погнали. Никто работать не хочет. А голова у меня сейчас взорвется наверное Скажите кто нибудь точное время затмения в А-те Ну покраиней мере, по новостям сказали что в 17:42 Кстати, а через солнечные очки смотреть мона?
Рекомендуемые сообщения