Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Продажа квартиры нерезидентом

Наташ

Рекомендуемые сообщения

Кто силён в налогах, подскажите пожалуйста.

Я продал квартиру, одной долей этой квартиры я владел меньше года (перешла по наследству).

Согласно НК я должен подать декларацию и уплатить подоходный налог. Как правильно платить налог: с доли квартиры?

В статье 205 НК говорится, что подать декларацию и соответственно уплатить можно и не до 31 марта, а когда НЕРЕЗИДЕНТ в следующий раз заедет в РК, так ли это?

1. Кто продал квартиру - статус (гражданин РК, не гражданин, постоянно проживающий в РК, не гражданин, не проживающий в РК)?

2. Каким образом эта квартира принадлежала физическому лицу до наследования доли - была ли в собственности как общая собственность с определением доли каждого сособственника?

Пока прочитайте эту тему, может быть вопросы отпадут сразу:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...60&start=60

Кто силён в налогах, подскажите пожалуйста.

Я продал квартиру, одной долей этой квартиры я владел меньше года (перешла по наследству).

Согласно НК я должен подать декларацию и уплатить подоходный налог. Как правильно платить налог: с доли квартиры?

В статье 205 НК говорится, что подать декларацию и соответственно уплатить можно и не до 31 марта, а когда НЕРЕЗИДЕНТ в следующий раз заедет в РК, так ли это?

Статья 205 нк относится к нерезидентам. там имеется в виду досрочное представление декларации. например, сделся состоялась в ноябре 2011 года, то соответственно можно не дожидаясь 1.01.2012-31.03.2012 сдать досрочно декларацию 240,00

доходы нерезидента определяются исходя из ст 192 НК. там предусмотрен отдельный вид дохода - прирост стоимости по регистрируемым сделкам и регистрируемому имуществу.

порядок уплаты установлен в ст. 197, то есть у истчоника выплаты.

раз вы владеете только частью имущества, то соответственно налог будете считать исходя из этой доли

раз вы владеете только частью имущества, то соответственно налог будете считать исходя из этой доли

Где об этом написано? В теме, на которую я привела ссылку, пришли к выводу, что прирост стоимости по долям имущества, перешедших в собственность дополнительно к долям, которыми уже владело ФЛ на праве общей собтвенности, не определяется НК.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования