Гость Гость_LoraL_* Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Уважаемая POLIN! Я опять возвращаюсь к международным перевозкам. Видимо я что-то никак не могу уяснить себе. В одном из постов в 2005г Вы писали: "Тут важно все: от цены товара - до условий контракта. По простому, технология подсчета такова: ((Цена товара + транспортные услуги (в зависимости от условий поставки в контракте) * ставку пошлины )+ процедуры)) * 15% НДС Но очень много тонкостей и подводных камней" При международной перевозке (офоромленой единым тр-ным документом), осуществляемой нерезидентом НДС=0. Товар у нас тоже осовобожден от НДС. Тогда при растаможке НДСа не будет? Если товар частично идет с НДС, частично - без, тогда все-таки получается, в конечном итоге, что международная перевозка все-таки будет обложена НДС? Цена товара+транспотрные услуги (стоимоть международной перевозки, которая не облагается НДС)+процедуры)*15%. Или я путаю транспортные услуги и услуги по международным перевозкам. Тогда в чем разница именно в части перевозки груза от импортера на наш склад в РК? С уважением,
POLIN Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Лора! Разве мы не обсудили все эти вопросы в теме "НДС по международным перевозкам"? По-моему, опять все сначала.... Вам что-то не понятно, но вот что - я понять не могу. Вы получаете товар. Этот товар пройдет таможенное декларирование, с определением таможенной стоимости. Если товар не освобожден от НДС - то НДС при таможенной очистке Вы платить не будете. Если нет - то со стоимости товара (товар + транспортные расходы + пошлины+ акциз ) заплатите НДС. Вы хотите рассматривать перевозку и поставку товара отдельно. Но определение таможенной стоимости по Таможенному Кодексу этого не предусматриват.
Гость Гость Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Вот-вот, ВЫ уловили, то что я никак не пойму, а сказать не могу! Т.е. если НДС в международной перевозке =0, а товар ( у нас пойдет частично) не освобожденый от НДС, то получается, что в конечном итоге, эта международная перевозка все равно обложится налогом! Правильно? Или я совсем запуталась? С уважением,
Рекомендуемые сообщения