Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_LoraL_*
Опубликовано

Уважаемая POLIN!

Я опять возвращаюсь к международным перевозкам. Видимо я что-то никак не могу уяснить себе.

В одном из постов в 2005г Вы писали:

"Тут важно все: от цены товара - до условий контракта.

По простому, технология подсчета такова:

((Цена товара + транспортные услуги (в зависимости от условий поставки в контракте) * ставку пошлины )+ процедуры)) * 15% НДС

Но очень много тонкостей и подводных камней"

При международной перевозке (офоромленой единым тр-ным документом), осуществляемой нерезидентом НДС=0. Товар у нас тоже осовобожден от НДС. Тогда при растаможке НДСа не будет?

Если товар частично идет с НДС, частично - без, тогда все-таки получается, в конечном итоге, что международная перевозка все-таки будет обложена НДС?

Цена товара+транспотрные услуги (стоимоть международной перевозки, которая не облагается НДС)+процедуры)*15%.

Или я путаю транспортные услуги и услуги по международным перевозкам. Тогда в чем разница именно в части перевозки груза от импортера на наш склад в РК?

С уважением,

Опубликовано

Лора! Разве мы не обсудили все эти вопросы в теме "НДС по международным перевозкам"?

По-моему, опять все сначала.... :biggrin:

Вам что-то не понятно, но вот что - я понять не могу.

Вы получаете товар. Этот товар пройдет таможенное декларирование, с определением таможенной стоимости. Если товар не освобожден от НДС - то НДС при таможенной очистке Вы платить не будете. Если нет - то со стоимости товара (товар + транспортные расходы + пошлины+ акциз ) заплатите НДС.

Вы хотите рассматривать перевозку и поставку товара отдельно. Но определение таможенной стоимости по Таможенному Кодексу этого не предусматриват.

Опубликовано

Вот-вот, ВЫ уловили, то что я никак не пойму, а сказать не могу! :biggrin:

Т.е. если НДС в международной перевозке =0, а товар ( у нас пойдет частично) не освобожденый от НДС, то получается, что в конечном итоге, эта международная перевозка все равно обложится налогом!

Правильно? Или я совсем запуталась?

С уважением,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования