Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Здравствуйте!Я являюсь учредителем ТОО, могу ли я, безмозмездно передать(дарение или аренда) квартиру(оформленную на мое имя как физ.лицо) для офиса ТОО, которая приобретена по ипотеке, какие следует платить налоги, и как оформить документально? Спасибо.
Гость Гость Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Передать каким-либо образом недвижимость, которая приобретена по программе ипотечного кредитования Вы не сможете. Поскольку данная недвижимость, как я понимаю, является залоговым имуществом. И соответственно на сделки с ней наложен арест, который зарегестрирован в Центре по недвижимости. Но Вы можете передать ее в аренду, либо безвозмездное пользование. В первом случае ТОО, как налоговый агент, будет удерживать с суммы арендной платы, которая Вам выплачиваетя индивидуальный подоходный налог.
Crick Опубликовано 30 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2006 Здравствуйте!Я являюсь учредителем ТОО, могу ли я, безмозмездно передать(дарение или аренда) квартиру(оформленную на мое имя как физ.лицо) для офиса ТОО, которая приобретена по ипотеке, какие следует платить налоги, и как оформить документально? Спасибо. В случае если кредит погашен и сняты все обременеия, то да конечно вы можете подарить вашему ТОО квартиру по договору дарения. процедура совершенно стандартная, такакая же что и у физ лиц, единственное отличие решение учредителей ТОО о согласии принять квартиру по договору Дарения, и соответственно нежелательно совпадение лиц, например от ТОО подписывает директор и он же является продавцом квартиры..А в остальном как и обычно, сначала в БТИ собираете и при необходимости обновляете все документы, затем к нотариусу затем снова в БТИ. Списки документов для регистрации недвижимости для юр лиц отличается от списка документов физического. Список документов можно прочесть в БТИ. Ну а наиболее оптимальным вариантом будет внесение квартиры в Уставный капитал, при этом вы избежтите налогооблажение. В соответствии с п.1, ст. 90 НК РК 1. Любое имущество, а также работы и услуги, полученные налогоплательщиком безвозмездно, являются его доходом, если иное не предусмотрено настоящей статьей. 2. В качестве дохода не рассматриваются: 1) имущество, полученное в качестве вклада в уставный капитал; Передать каким-либо образом недвижимость, которая приобретена по программе ипотечного кредитования Вы не сможете. Поскольку данная недвижимость, как я понимаю, является залоговым имуществом. И соответственно на сделки с ней наложен арест, который зарегестрирован в Центре по недвижимости. Но Вы можете передать ее в аренду, либо безвозмездное пользование. В первом случае ТОО, как налоговый агент, будет удерживать с суммы арендной платы, которая Вам выплачиваетя индивидуальный подоходный налог. Абсолютно согласен с коллегой, и помимо этого в случае если вы решите сдать квартиру в имущественный наем (аренду), то для этого опятьже необходимо письменное согласие Залогодержателя (Банка).
Рекомендуемые сообщения