Гость AS60 Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2012 сама я не являюсь бухгалтером, и прямо говоря БУХУЧЕТ для меня дебри, и наши Бухи этим пользуются, пример из жизни: проплатили 100 мрп на получение гос лицензии на реа-цию алкоголя в январе месяце, в марте налоговики выдали лицензи но в дате выдачи указали феврал (тк у них все фиксировано по закону) но на руки отдали в марте, скидываем для информации заинтересованным подразделениям, тут Бухи говорят пишите объяснительную (а это в нашей организации автоматически ВЫГОВОР) т.к. период "февраль" у нас уже закрыт такие стандарты в компании. У меня вопрос - куда Бухи "сажают" лицензию??? наши на основные средства ))) Что нужно изменить системах бухучета, для того чтобы вести изменения в части появления лицензии в уже закрытый перод? может я не совсем правильно сформулировала вопрос :ban:
Лел Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2012 Бухгалтерский учет - это не монолит, отлитый в бронзе и в котором нельзя внести изменения, дополнения даже за периоды хоть 10-ти летней давности. Задача бухучета - это отражение событий хозяйственной деятельности предприятия, и какие-либо задержки или пропуски информации не является причиной вообще не отражать эти события. Тем более за февраль текущего отчетного периода (!), отчетным периодом является год, а не месяц, то что информация об лицензии стала известной в марте, даже не является событием после отчетной даты (событием после утверждения годовой отчетности). Ваша бухгалтерия просто кочевряжится - вот и все. Лицензия отражается как нематериальный актив (иногда может быть списана сразу на расходы, при незначительности суммы), но не как основные средства - это точно, так как лицензия - это не физический объект.
AS60 Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2012 спасибо большое, смысл понятен, осталось только показать бухам кузькину мать )))
Лел Опубликовано 16 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2012 Только такого слова "бухи" - нет. Есть слово "бухгалтеры" :sarcasm:
Рекомендуемые сообщения