Анастасия Ю. Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 Добрый день! Вопросик возник у меня такой: получила сегодня новый РНН в связи со сменой фамилии после равзода, взяла свою девичью фамилию. Выдали мне РНН в виде дубликата! На мой вопрос почему дубликат получила гениальный ответ чтобы вы не дублировались и колличесство налогоплательщиков не увеличивалось. Вот когдая выходила замуж и меня РНН по браку мне выдали полноценный документ не дубликат. Отсюда возник вопрос почему при смене фамилии обратно мне выдали дубликат, я же его не теряла?По идее должны были дать РНН как оригинал, ведь стопудово ктонибудь задаст вопрос ты что его потеряла?А где и когда?Че пьяная была? Всю базу перерыла и ничего подобного не нашла, может я не там смотрю?
Q100 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 а в чем дискомфорт? встречал кучу налогоплательщиков, предъявляющих дубликаты РНН, однако, вот такое:... ты что его потеряла?А где и когда?Че пьяная была? ...спросить, никогда в голову не приходило. кому какое дело, по какой причине у чела дубликат документа?
Анастасия Ю. Опубликовано 20 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 нет меня просто удивил, тот факт, что в первый раз при смене фамилии выдали оригинал (в другом городе где я проживала на тот момент), а сейчас выдали дубликат (меняла его по месту первичной регистрации)
Face Control Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 Есть постановление Правительства Республики Казахстан от 22 мая 1999 года N 620 В пункте 1 главы первой порядок внесения изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния говориться 1. Внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния при наличии достаточных оснований производится: 1) при изменении фамилии, имени, отчества, места и даты рождения в связи с усыновлением (удочерением) ребенка, а также в случае записи усыновителей (удочерителей) в качестве родителей усыновленного (удочеренного); 2) при изменении фамилии супруга (супруги) в связи с расторжением брака или признанием брака недействительным; То есть если посчитать РНН актом гражданского состояния, то при смене фамилии вноситься изменение, а не выдается новый.
Анастасия Ю. Опубликовано 20 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 Есть постановление Правительства Республики Казахстан от 22 мая 1999 года N 620 В пункте 1 главы первой порядок внесения изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния говориться 1. Внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния при наличии достаточных оснований производится: 1) при изменении фамилии, имени, отчества, места и даты рождения в связи с усыновлением (удочерением) ребенка, а также в случае записи усыновителей (удочерителей) в качестве родителей усыновленного (удочеренного); 2) при изменении фамилии супруга (супруги) в связи с расторжением брака или признанием брака недействительным; То есть если посчитать РНН актом гражданского состояния, то при смене фамилии вноситься изменение, а не выдается новый. Если рассуждать в этом направлении то регистрация брака и последующая смена фамилии тоже влечет за собой дополнения и изменения в записи актов гражданского состояния и при смене РНН при вступлении в брак должны были выдать его дубликат? Не тут что то не то
Q100 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 ст.563 налогового кодекса Вам в помощь.
Гость Макс Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 Скоро РНН не будет. Так что сильно не переживайте.
Каа.69 Опубликовано 20 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2012 Сомневаюсь я что то может года через два
Рекомендуемые сообщения