Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Таксисты с ума посходили

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте господа юристы.

В дни отдыха, на Наурыз, решила съездить в гости в Талдыкорган, пришла на автовокзал «САЙРАН» и дар речи потеряла, «таксисты» цены с 2000 тенге до 3500 тенге подняли, даже на Газели и то с 1200 тенге до 2000 тенге (постоянно езжу, цены знаю). Хочешь ехать раскошеливайся. Поинтересовалась в связи с чем повышение? Ответ: - «В честь праздника.)))» Пришлось раскошеливаться.

Обратно возвращаюсь, пришла на автовокзал в Талдыкоргане, ну думаю праздники закончились, цены снизились, ни тут то было, уже до 4000 тенге подняли. Пассажиров много, уехать не могут, «таксисты» цены не скидывают (заранее договорились между собой не снижать). Газелей и автобусов нет, все уже по уезжали. Кое как, с одним водителем договорилась за 3000 тенге, деваться не куда ехать то надо в Алмату.

Вот у меня вопрос и возник, а что у нас в Казахстане закона нет который бы контролировал цены на проезд в такси, или «таксисты» у нас без контрольные?

А таксисты ли это были?

имхо - просто "бомбилы" (частники без разрешений, работающие на свой страх и риск, без документов и гарантий).

Изменено пользователем М.Ю.

Вам повезло еще... вчера один таксист не выпускал двух пассажирок до тех пор, пока они не произнесут ему на арабском - Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его.

Пассажирки были в шоке :good_evil:

Да, со мной было нечто похожее. Один такой же бомбила призывал меня к джихаду против 01-го. Если ты говорит правоверный, вставай с нами под зеленое знамя ислама. Еле отделался.

Пользователь № 59251, Абиль Шамиев не следует в профтеме оффтопить. Устное предупреждение.

По правовой стороне вопроса ответ содержится в постах № 2,3. Если есть что добавить к этому - вэлкам. Есть мнение обсудить таксистов-создайте тему в подвале.

Эти без патента ездят. Поэтому цену проезда ну ни как не проконтролируешь. Ну опять же раз лже "таксист" не зарегистрирован как налогоплательщик, с его стороны идет укрывательство доходов и не уплата налога. Надо жалобу писать, пусть выявляют факт нарушения и принимают адекватные меры. Хотя я не силен в налоговой стихии, это так, логика.

Хотя если таксист получит патент, будет уплачивать налоги, у него цена будет фиксированной, а бомбилы будут цену сбивать, людям где дешевле там комфортней)

Хотя если таксист получит патент, будет уплачивать налоги, у него цена будет фиксированной

на чем основана логика? что мешает при наличии патента устанавливать нужные предпринимателю цены?

имелось ввиду что таксист будет руководстваться тем что ему надо получить прибыл и еще оплатить налог. И занижать цену ну не логично как то будет) А вот бомбила может и занизить ведь налоги то ему не платить)

У нас в восточном Казахстане мы с этим сталкивались. Власти повлияли они получили патенты повысили существующую цену. Посыпались жалобы граждан с чего вдруг? им объяснили что таксист теперь налогоплательщик ему семью кормить, еще и налог уплачивать. Хорошо.

А тут бомбилы спецом цену снизили на порядок ниже. Все. Законопослушные таксисты стали невостребованными. Благо в крупных городах есть альтернатива обеим сторонам это фирмы у которых радиосвязь диспетчеры свои офисы целый парк такси и счетчики)

С одной стороны, повышение цен на внутренние перевозки бывает всегда в праздники. И ничего с этим не поделаешь. Даже в США в праздники цены на внутренние перевозки повышаются вдвое. У нас хотя бы цены на авиа- и железнодорожные перевозки регулируются антимонопольным органом.

Да, со мной было нечто похожее. Один такой же бомбила призывал меня к джихаду против 01-го. Если ты говорит правоверный, вставай с нами под зеленое знамя ислама. Еле отделался.

Он был случайно не филолог по образованию? И случайно всю дорогу не проклинал "его самого", утверждая прямым текстом принадлежность к секс.меньшинствам?

Ехал я раз с таким, толи серая, толи белая камри.

А по теме: С этим злом бесполезно бороться.

23-го пытался уехать в капчик, по 1000-1500.

Думаю ну ладно, мы люди не гордые, поеду на автобусе. В кассе билеты не продают, грят в автобусе оплатите.

Думаю ну ладно, человек 6-7 стояло.

Прождал минут 50 автобус и когда он подошел, к этому времени уже было человек 40, вся эта толпа ломанулась к автобусу толкая друг друга. Одна татешка за шиворот вытащила молодого парня, который оттолкнув ее попытался пролезть в автобус.

Я был в шоке и тихонько стоял в сторонке, наблюдая за сием.

Пришлось ехать на такси.

Изменено пользователем hirurg

это рынок господа

в чем проблема? хочешь - езжай, не хочешь - твое дело

Насколько я понимаю, проблема в том, что данный сегмент рынка занят и встать на вокзале рядом с таксистами для постоянного таксования не так то просто. Наверняка найдутся те, кто и за 2000 тенге повезет. Но это может быть им черевато со стороны самих бомбил которые держат цену в 3500-4000 тенге.

Модератор, что не так в моем сообщении?

в который раз убеждаюсь что перевозки это жестокий бизнесс. Забрал клиента по репе получи и распишись)))

Хотя сами посудите, жесткая конкуренция, общественная востребованность. Да и уж, что скрывать их крышуют авторитетные люди. Все это говорит о том что все же это востребованный бизнесс)

А вообще все познается в сравнении, внутригородские поездки в у-ка улицу проедешь Н теньге оставишь, а в Алматы чуть ли не весь город за эту сумму можно пересечь) Кстати цена на такси в алматы это была первая приятная неожиданность которую я для себя отметил в знакомстве с городом) Зарубежном вообще иной менталитет. Был я на отдыхе, решил проехаться на такси, водитель вообще останавливался посреди дороги тыча в счетчик и орал "мани!" и ехал только после оплаты)

имелось ввиду что таксист будет руководстваться тем что ему надо получить прибыл и еще оплатить налог. И занижать цену ну не логично как то будет) А вот бомбила может и занизить ведь налоги то ему не платить)

Тогда и речи о фиксированности ставок за провоз не может быть.

Предлагаю написать жалобу с указанием номеров машины, ФИО водителей в налоговые службы. Пусть проверят. Это ведь их работа нелегальные источники находить. Может я и ошибаюсь.

Уважаемые форумчане, не подумайте,что защищаю таксистов у меня брат таксует. Но кому хочется в выходные и праздничные дни крутить баранку, когда остальные отдыхают и ходят по гостям и пьют спиртное. Вы уважаемые законники за переработку и работу в выходные и праздничные дни доплату просите, а как таксист значит бамбила зажрался. У него может таких дней в году раз два и опчелся вот и заработать хочет семью кормит. К сведению очень много таксистов с высшым образованием таксуют, а ведь они не хуже других и с удовольствием могли бы работать в гос.органах и др. если бы дали такую возможность. Это не легкий труд и надо его ценить господа....

К сведению очень много таксистов с высшым образованием таксуют, а ведь они не хуже других и с удовольствием могли бы работать в гос.органах и др. если бы дали такую возможность. Это не легкий труд и надо его ценить господа....

Ценим. Но кто им мешает работать по специальности? Я вот вижу кучу студентов наших ВУЗов, которые учатся так хорошо, что после окончания точно будут таксистами, зато с дипломом.

А вообще у нас интересная страна - на Западе, к примеру, на праздники делают скидки, а у нас - наоборот, на всё повышают цены.

Цены контролируются у монополистов.

Таксисты к ним не относятся.

Тем не менее, запрет антиконкурентных соглашений, которые имеют либо могут иметь своим результатом ограничение конкуренции, установлен ЗРК о конкуренции для всех субъектов рынка, не только монополистов.

Достаточно доказать превышение 15%-й совокупной доли на товарном рынке.

2ТС: жалобу направляйте в Антимонопольное агентство.

Тем не менее, запрет антиконкурентных соглашений, которые имеют либо могут иметь своим результатом ограничение конкуренции, установлен ЗРК о конкуренции для всех субъектов рынка, не только монополистов.

Достаточно доказать превышение 15%-й совокупной доли на товарном рынке.

Совокупная доля в размере 15%, необходима для установления факта антиконкуретных соглашений?

Совокупная доля в размере 15%, необходима для установления факта антиконкуретных соглашений?

"Допускаются соглашения между субъектами рынка при условии, если они не ущемляют законных прав потребителей и:

1) их совокупная доля на товарном рынке не превышает пятнадцати процентов;

2) направлены на совершенствование производства путем внедрения передовых и (или) ресурсосберегающих технологий;

3) направлены на развитие малого и среднего предпринимательства;

4) направлены на разработку и применение нормативных документов по стандартизации."

Здравствуйте господа юристы.

В дни отдыха, на Наурыз, решила съездить в гости в Талдыкорган, пришла на автовокзал «САЙРАН» и дар речи потеряла, «таксисты» цены с 2000 тенге до 3500 тенге подняли, даже на Газели и то с 1200 тенге до 2000 тенге (постоянно езжу, цены знаю). Хочешь ехать раскошеливайся. Поинтересовалась в связи с чем повышение? Ответ: - «В честь праздника.)))» Пришлось раскошеливаться.

Обратно возвращаюсь, пришла на автовокзал в Талдыкоргане, ну думаю праздники закончились, цены снизились, ни тут то было, уже до 4000 тенге подняли. Пассажиров много, уехать не могут, «таксисты» цены не скидывают (заранее договорились между собой не снижать). Газелей и автобусов нет, все уже по уезжали. Кое как, с одним водителем договорилась за 3000 тенге, деваться не куда ехать то надо в Алмату.

Вот у меня вопрос и возник, а что у нас в Казахстане закона нет который бы контролировал цены на проезд в такси, или «таксисты» у нас без контрольные?

да уж! у меня нет слов, одни эмоции... тут простое правило, хочешь ехать - плати, нет денег, это ваши проблемы. И о каком законе для таксистов вы хотите узнать? все как раз таки в правовом поле, т.к. работа в выходные и праздничные дни оплачивается по двойному тарифу.

все как раз таки в правовом поле, т.к. работа в выходные и праздничные дни оплачивается по двойному тарифу.

Прошу прощение, а с кем в трудовых отношениях состоят таксисты?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования