Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени! На досуге вот подумал, о том, что происходит в соседней нам России. А происходит там следующее. Все наверное видели записи в ютубе, как группа молодых людей клеит наклейки на лобовые стекла не правильно припаркованных по их мнению автомашин. Думается мне, что дело они делают правильное, но не совсем законным способом добиваются результата.

Как мне кажется ребята на прямую занимаются порчей чужого имущества, а также самоуправством, потому что прав на совершение данных действий у них нет ни каких. Вот если бы они вызывали инспекторов ДПС , а те в свою очередь путем эвакуации не правильно припаркованного авто освобождали проезжую часть, то тут все было бы абсолютно законно.

У кого какие будут мнения касательно поведения упомянутых лиц?

Опубликовано

Всем доброго времени! На досуге вот подумал, о том, что происходит в соседней нам России. А происходит там следующее. Все наверное видели записи в ютубе, как группа молодых людей клеит наклейки на лобовые стекла не правильно припаркованных по их мнению автомашин. Думается мне, что дело они делают правильное, но не совсем законным способом добиваются результата.

Как мне кажется ребята на прямую занимаются порчей чужого имущества, а также самоуправством, потому что прав на совершение данных действий у них нет ни каких. Вот если бы они вызывали инспекторов ДПС , а те в свою очередь путем эвакуации не правильно припаркованного авто освобождали проезжую часть, то тут все было бы абсолютно законно.

У кого какие будут мнения касательно поведения упомянутых лиц?

Порчи никакой нет.

Просто они обязаны действовать вместе с сотрудниками уполномоченных органов.

Иначе ИМХО вся эта канитель выглядит незаконно.

Опубликовано (изменено)

Надо обклеить наклейками чиновников, которые такие дороги (развязки, перекрестки) придумывают.

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано

А я готова не просто наклейки клеить, а еще и из краскопульта их обстреливать. Если им все-равно, какие неудобства они причиняют своей парковкой, то почему я должна заморачиваться насчет их имущества?

Опубликовано

А я готова не просто наклейки клеить, а еще и из краскопульта их обстреливать. Если им все-равно, какие неудобства они причиняют своей парковкой, то почему я должна заморачиваться насчет их имущества?

Есть же гуманные методы, чего сразу краскопультами пугать?

Опубликовано (изменено)

Ну как правило это молодежные движения которые по своему борются за права граждан. Как пример вот движение "свиней" которые следят за соблюдением прав потребителей, эти молодые люди одевают костюмы свиней и приходят в магазины с плакатами и криками типа "долой свинское отношение". Или вот движение "синих ведерок" всем полюбившееся. Ну и таких вот акций масса) Кстати про видео было такое где на авто молодые люди клеили наклейки, хозяин подозвал одного попросил сесть в машину и обо всем поговорить) В итоге запихали в машину активиста и увезли в неизвестном направлении. Нам остается только догадываться что стало с молодым человеком)

А вообще все эти демонстрации акции движения как правило если молодежные, то радикально настроенные. И бывает выходят за рамки дозволенного нарушая права граждан и ничем не отличающиеся от тех против кого они выражали акцию протеста. Грубо говоря опускаясь до их уровня, а иногда еще хуже, переплюнув их)

Сами знаете что акции протеста на западе как правило проходят довольно демократично.

Не надо слизывать с запада, у нас другой менталитет, на ту же вроде бы безобидную наклейку можешь получить по репе.

А может сыграть стадный инстинкт, и акция протеста может вылиться в беспорядки и жесткое пресечение со стороны властей.

В общем на мой взгляд лучше протестовать законными средствами. Нам юристам должно быть всем известно что есть такие ситуации что вроде бы по человечески правильно поступил, а по закону отвечать придется)

Изменено пользователем Face Control
Опубликовано

Сами знаете что акции протеста на западе как правило проходят довольно демократично.

А. Ну да, ну да. На Западе все в шоколаде. Вы хоть в Гугл что ль зайдите. Например с запросом "антиглобалисты".

Опубликовано

Кстати про видео было такое где на авто молодые люди клеили наклейки, хозяин подозвал одного попросил сесть в машину и обо всем поговорить) В итоге запихали в машину активиста и увезли в неизвестном направлении. Нам остается только догадываться что стало с молодым человеком)

Это как раз были друзья Ивана Агафонова, погибшего после конфликта с чемпионом мира по самбо Расулом Мирзаевым. На некоторых роликах видно, что участники акций со спортивным прошлым/настоящим, но может и в борьбе за правое дело не повезти, как тому же Мирзаеву.

Опубликовано

По мне эти люди которые таким образом выражают свою гражданскую позицию, мягко говоря не знают каким образом ее выразить. Все это джелается от невежства и необразованности, а потобные действия как уже говорилось можно и расценивать с точки зрения УК как его нарушение.

Опубликовано

STOP - стоп (англ)

HAM - ветчина, окорок (англ)

Остановите ветчину?

Так как ветчина это свинина, думаю в этом заложен другой смысл - СТОП СВИНЬЯ! На наклейках там же морда поросячья.

Опубликовано

Так как ветчина это свинина, думаю в этом заложен другой смысл - СТОП СВИНЬЯ! На наклейках там же морда поросячья.

Тем, кто не понял с первого раза, в следующий раз клеют наклейку КАРНАВАЛ (Carnevale - Мясо, прощай)).

Опубликовано

(Carnevale - Мясо, прощай)).

Объяснительная.

По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее: 10.03.2011 я поехал в спортзал, где занимаюсь дыхательной гимнастикой Айкидо. Я готовился к занятию, был предельно спокоен, уравновешен и внимателен. В 18.30 я на а/м Лексус двигался по улице Трифоновская на зеленый сигнал светофора. Неожиданно для всех, игнорируя красный сигнал светофора на перекресток выехал а/м Infiniti FX черного цвета и совершил столкновение с моим а/м.

Выйдя из машины, я увидел водителя и пассажира, визуально напоминающих испанцев, и дружелюбно спросил их на родном языке "Спрашивается, не попахивает ли красным светом?" (Al huele pido rosa?) В ответ подошедший ударил меня в лицо, после чего меня привел в себя врач скорой помощи. Оскорблять или физически воздействовать на оппонентов я не мог по религиозным соображениям.

Нахождение нападавших на меня испанцев в багажнике БМВ во время прибытия сотрудников полиции предположительно объясняю их ожиданием (сидя в открытом багажнике из-за головокружения от удара при аварии) и непроизвольным нажатием кнопки закрывания на ключе. Перелом челюсти водителя Алиева и носа пассажира Ахмедова отношу к последствиям столкновения автомобилей. Повреждения на тыльных сторонах ладоней объясняю результатом столкновения автомобилей, так как в последнюю секунду испугавшись закрыл лицо руками и ударился об руль. Боевыми навыками и оружием не владею. Материальный ущерб оценить не могу, т.к. автомобиль застрахован по программе КАСКО...

Опубликовано

и дружелюбно спросил их на родном языке "Спрашивается, не попахивает ли красным светом?" (Al huele pido rosa?).

:signthankspin::biggrin: :smile:

Опубликовано

А. Ну да, ну да. На Западе все в шоколаде. Вы хоть в Гугл что ль зайдите. Например с запросом "антиглобалисты".

Я конечно понимаю прекрасно что там не все шоколадно) Но ведь нас с ними нельзя ровнять. Нельзя слепо перенимать у них что то. Тот же наш особый менталитет. И та же реакция властей. Наш участковый не ровня их местному шерифу) Опять те же правозащитные организации сколько их там, и какие у них рычаги)

Тот же пример нашей демократии соберите 10 студентов, отправьте их содрать тонировку с авто кого-нибудь из чиновников) и сравните потом с той же ситуацией где-нибудь на западе) В общем мы только на пути становления демократии, рано нам такое устраивать)

Опубликовано

кстати а меня вот забавляет феминистское движение "femen" и их своеобразные акции протеста)

Представляете наших казахстанских феминисток с обнаженными грудями протестующих против повышения пенсионного возраста к примеру?)))

А мужская часть казахстанцев, оценили бы их аактивную гражданскую позицию))) Ну и получили бы эстетическое удовольствие, как известно у нас неистощимая тяга к прекрасному)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования