Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста,

Я приехал в Казахстан на работу на предприятие по рабочей визе. Так как собираюсь работать более 3-х лет, отправил в Казахстан контейнер с домашними вещами. И очень был удивлен, что мне пришлось при получении груза заплатить таможенные пошлины и НДС - 12%. Вообщем, заплатил в бюджет большую сумму. Как мне хотя бы вернуть НДС, так как эти вещи я не собираюсь продавать, они мне нужны для личного пользования.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Как мне хотя бы вернуть НДС, так как эти вещи я не собираюсь продавать, они мне нужны для личного пользования.

Из какой страны прибыл контейнер?

С вас неправомерно взыскали сумму налогов и таможенных пошлин, так как вещи, предназначенные для личного пользования, ввозятся в льготном порядке и освобождаются от уплаты таможенных пошлин.

Вероятно, это произошло в результате ошибки при декларировании груза. У вас есть декларация? Опись вложения? Какие-нибудь документы, содержащие перечень отправленных вещей, их груз и количество?

Сумму можно будет вернуть, если удастся доказать, что контейнер содержал личные вещи, предназначенные для личного пользования и что каждая вещь имелась в единственном экземпляре.

О какой сумме налогов и пошлин идет речь?

Изменено пользователем D@N
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования