Гость Джон Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Подскажите, пожалуйста, Я приехал в Казахстан на работу на предприятие по рабочей визе. Так как собираюсь работать более 3-х лет, отправил в Казахстан контейнер с домашними вещами. И очень был удивлен, что мне пришлось при получении груза заплатить таможенные пошлины и НДС - 12%. Вообщем, заплатил в бюджет большую сумму. Как мне хотя бы вернуть НДС, так как эти вещи я не собираюсь продавать, они мне нужны для личного пользования. Спасибо.
Burubek Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 (изменено) Как мне хотя бы вернуть НДС, так как эти вещи я не собираюсь продавать, они мне нужны для личного пользования. Из какой страны прибыл контейнер? С вас неправомерно взыскали сумму налогов и таможенных пошлин, так как вещи, предназначенные для личного пользования, ввозятся в льготном порядке и освобождаются от уплаты таможенных пошлин. Вероятно, это произошло в результате ошибки при декларировании груза. У вас есть декларация? Опись вложения? Какие-нибудь документы, содержащие перечень отправленных вещей, их груз и количество? Сумму можно будет вернуть, если удастся доказать, что контейнер содержал личные вещи, предназначенные для личного пользования и что каждая вещь имелась в единственном экземпляре. О какой сумме налогов и пошлин идет речь? Изменено 4 Мая 2012 пользователем D@N
Рекомендуемые сообщения