Просто Пэт Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 Замороженными пальцами ловишь, стеклянными глазами любуешься, да.)))
Captain Ares Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 43 минуты назад, Просто Пэт сказал(а): А давай гонки по Улытау?! да! 1 минуту назад, Просто Пэт сказал(а): Замороженными пальцами ловишь, стеклянными глазами любуешься, да.))) гы да. нафиг такое щасье. зимой надо спать и пить глинтвейн
БекАС Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 (изменено) 2 часа назад, Просто Пэт сказал(а): Замороженными пальцами ловишь, стеклянными глазами любуешься, да.))) 2 часа назад, Captain Ares сказал(а): гы да. нафиг такое щасье. зимой надо спать и пить глинтвейн ц! ниче вы не понимаете в зимней рыбалке! Изменено 25 Апреля 2016 пользователем БекАС
Ahmetova Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 не повторяй нам два раза! не повторяй нам два раза!
Просто Пэт Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 1 минуту назад, Ahmetova сказал(а): не повторяй нам два раза! не повторяй нам два раза! Уже назидаешь? Уже назидаешь?
Nigilist Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 2 часа назад, wilde one сказал(а): Блин, на такой природе и палатку грех ставить. Сидишь, ловишь, и любуешься...)) Красота, и лед, и горы, и следы туда-сюда. Лед правда на глазок сантиметров 10, не больше, или я ошибаюсь?
БекАС Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 3 минуты назад, Nigilist сказал(а): Лед правда на глазок сантиметров 10, не больше, или я ошибаюсь? Лед почти в полметра толщиной, на машине можно заезжать) 10 см. это непрозрачный, далее он как стекло прозрачный)
Nigilist Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 1 минуту назад, БекАС сказал(а): Лед почти в полметра толщиной, на машине можно заезжать) 10 см. это непрозрачный, далее он как стекло прозрачный) 15 см льда хватает, чтобы танк удержать, а тут целых полметра, упыхаешься, пока лунку просверлишь.
БекАС Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 (изменено) 7 минут назад, Nigilist сказал(а): 15 см льда хватает, чтобы танк удержать, а тут целых полметра, упыхаешься, пока лунку просверлишь. ы. щас колхозники освоили достижения механизации, заезжают на тракторе и ямобуром бурят, а вообще именно эта лунка пешнёй прорублена, хорошая физзарядка) ручным ледобуром метровый лед бурил , ниче минут за 10 управлялся) Изменено 25 Апреля 2016 пользователем БекАС
Captain Ares Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 27 минут назад, БекАС сказал(а): ц! ниче вы не понимаете в зимней рыбалке! да. и очень этому рады :) 2 минуты назад, БекАС сказал(а): ручным ледобуром метровый лед бурил , ниче минут за 10 управлялся) это надо в Похвастушки :) пы сы: теперь я знаю кому звонить если надо будет стены дома дырявить :)
Ahmetova Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 9 минут назад, БекАС сказал(а): ы. щас колхозники освоили достижения механизации, заезжают на тракторе и ямобуром бурят, а вообще именно эта лунка пешнёй прорублена, хорошая физзарядка) ручным ледобуром метровый лед бурил , ниче минут за 10 управлялся) а колодец слабо?
БекАС Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 3 минуты назад, Captain Ares сказал(а): пы сы: теперь я знаю кому звонить если надо будет стены дома дырявить :) еслиф стены дома изо льда и нужны дырки диаметром 10 см. - велкам!) 2 минуты назад, Ahmetova сказал(а): а колодец слабо? ы , не, колодец слабо, нет во мне стока дури)
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 А мы в детстве топором фигачили дыру. Бура не было - откуда он в деревне. Пока прорубишь полынью - мокрый весь, а еще все лицо во льду - от топора все летит в лицо. Правда и лунку мы делали сантиметров 50*50- зимой кислород нужен рыбе.
Ahmetova Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 1 минуту назад, vit сказал(а): А мы в детстве топором фигачили дыру. Бура не было - откуда он в деревне. Пока прорубишь полынью - мокрый весь, а еще все лицо во льду - от топора все летит в лицо. Правда и лунку мы делали сантиметров 50*50- зимой кислород нужен рыбе. это вы зачем? рыбу спасали? чтобы кислород ей поступал? фигасе юные натуралисты
БекАС Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 2 минуты назад, vit сказал(а): зимой кислород нужен рыбе. грин пис?
Captain Ares Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 6 минут назад, БекАС сказал(а): еслиф стены дома изо льда и нужны дырки диаметром 10 см. - велкам!) ц. думаит я чукча. ну нет, раз ты могешь за 10 минут метр льда проковырять, то в стенах ты должен пальцем дырки проделывать :)
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 Насчет колодца не знаю, но под "садовый читательный зал" яму рыть приходилось. В глине. Метра три глубиной и размеров полтора на полтора. Это я вам скажу нелегкая задача, а тут колодец. Нехило. еще и кольца продавить одновременно, чтоб не осыпалось....одному человеку - это анрил какой то.
БекАС Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 1 минуту назад, Captain Ares сказал(а): о в стенах ты должен пальцем дырки проделывать :) не ну гипсокартоне то , да , могу...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 Только что, Ahmetova сказал(а): это вы зачем? рыбу спасали? чтобы кислород ей поступал? фигасе юные натуралисты По размерам - потому что удобно было ставить подсекалки с живцом, а по поводу кислорода - это не знаю откуда взялось. Все так делали и придерживались этого. От старших. У нас пруды небольшие небольшие были. Метров 300 на 100. И глубина максимум метра 4. А небольшие прудики по метра полтора. Могли промерзнуть до дна. И весной рыба вся всплывала мертвая. Вот и делали дырки - ибо нам эту рыбу лучше живой поймать.
Captain Ares Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 2 минуты назад, vit сказал(а): Это результат дождей и снега? стандартное озерце образованное таянием снега весной. зимой холмы покрываются снегом и льдом. весной снег тает, если есть впадины то там задерживается вода. поскольку нет источников питания типа ручьи и т.п. то такие озерца быстро пересыхают. у нас таких после зимы сотни, если не тысячи. они живут апрель-июль примерно. вопрос только в том, что стоит ли считать озером то, чего не существует большую часть года?
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 (изменено) Тогда по сути -это большая лужа. Но если бы там был какой то родник - было бы интересно. Изменено 25 Апреля 2016 пользователем vit
Mika Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 В 21.04.2016 at 16:48, БекАС сказал(а): в воскресенье ездил за город короче не Улытау конечно, но снег еще лежит в горах)) это фото раньше сделано, но в городе к тому времени уже весна в разгаре была, зелень)) а в горах теплынь и снег чистый-чистый.
Captain Ares Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 6 минут назад, Victen сказал(а): Вроде я ранее пояснил, что и зачем. Это - отчёт о прогулке выходного дня и ничего более. О прогулке к Шайтанкулю, о которой я обещал ранее. Если вы следуете за мной в этой поездке, то почему сетуете? А если не желаете, я же насильно вас не тащу туда, и уж тем более не навязываю своих вкусов... вообще-то, если уж на то пошло В 11.05.2012 at 16:16, Лел сказал(а): Единственное пожелание пока - не увлекаться сильно количеством фоточек, а также помнить, что ваше эстетическое восприятие жизни может не совпадать с восприятием других. и Лел - это модератор, если кто-то из неофитов не в курсе :) ну, и в ХКХС по этому вопросу, я достаточно ясно выразился. 3 минуты назад, Mika сказал(а): это фото раньше сделано, но в городе к тому времени уже весна в разгаре была, зелень)) а в горах теплынь и снег чистый-чистый. оказывается у вас красивые глаза :)
БекАС Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 4 минуты назад, Ahmetova сказал(а): внуков няньчить чтоли. а ты этавай, давай не назидай! внуков нет, пойду ребетенка со школы забирать. легенду законспектируй.
Ahmetova Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 28 минут назад, Captain Ares сказал(а): систер, ты глубп, это даты сам ты шлуп. там чота круглое жолтое светит изза горы. нло
Рекомендуемые сообщения