Гость Т.Б. Опубликовано 14 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2012 Добрый день. Не подскажите, какое наказание понесет строительная компания-генподрядчик, если субподрядчик выполнил и сдал лицензионные строительные работы, а у этого субподрядчика нет лицензии на эти работы? Буду очень благодарна за ответ.
Burubek Опубликовано 14 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2012 Добрый день. Не подскажите, какое наказание понесет строительная компания-генподрядчик, если субподрядчик выполнил и сдал лицензионные строительные работы, а у этого субподрядчика нет лицензии на эти работы? Буду очень благодарна за ответ. Здравствуйте! Я не юрист, потому могу ошибаться, в связи с чем, все ниженаписанное - чистое ИМХО. Статья 237. Незаконное строительство Незаконное строительство производственных, жилых, хозяйственных, гидротехнических (водохозяйственных) или бытовых объектов без лицензии, разрешения, полученных в установленном порядке, - влечет штраф на физических лиц в размере от десяти до пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере от десяти до пятидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей с принудительным сносом незаконно возведенного или возводимого строения либо без такового. Согласно указанной статьи на лицо, осуществившего строительство без лицензии полагается штраф. Вопрос по сносу будет решаться в суде, который может разрешить ввести указанный объект в эксплуатацию, если будет признан соответствующим требованиям СНиП, ГОСТ, ТУ и прочих нормативов.
Рекомендуемые сообщения