Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Женщина, в 2005 году зарегистрировалась ИП по патенту, 3 месяца сдавала заявления на патент, а потом забросила. В 2007 году сдала заявление на прекращение деятельности ИП. Как водиться копию заявленя себе не оставила.

Сегодня она мать 5-х детей, и ждет шестого. Оформляет пособия не детей. В соц органах ей велели закрыть ИП, (чего я не понимаю), отсюда вопрос: как закрыть ИП при такизх обстоятельствах. Подскажите. Просто хочу помоччь.

Опубликовано (изменено)

Женщина, в 2005 году зарегистрировалась ИП по патенту, 3 месяца сдавала заявления на патент, а потом забросила. В 2007 году сдала заявление на прекращение деятельности ИП. Как водиться копию заявленя себе не оставила.

Это будет означать, как минимум, что по истечении этих 3 месяцев она будет стоять на учете не на упрщенке, а на общеустановленном режиме со всеми вытекающими. Формы, я так полагаю, не сдавались. Сначала придется решать этот вопрос - что там с отчетностью. Начните с этого.

Честно говоря не поняла название темы - причём тут налоговики и чем они нагрели? Как раз налоговики тут абсолютно ни при чём.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано (изменено)

Нагрели в том, что своевременно ей не разьяснили. Поправка: не упрощенка а патент.

Планирую следующие действия:

1 Иду и сдаю по доверенности всю просроченную отчетность, и заявленеие на закрытие ИП.

2 Спустя 2-3 дня иду на протокола.

3 Учитывая что протокла будут составлены с нарушением срока (спустя 2-3 дня), пытаюсь сломать адм материалы в суде.

Какие будут еще предложения, может я сто то не учел?

Согласен с тем, что название темы неудачное. Из правил: Придумывая название своей темы, помните, что в названии темы указывается суть вопроса. Никакого нагрева я тут не вижу. Придумайте новое название, пожалуйста, или сам переименую.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано (изменено)

Согласен с тем, что название темы неудачное. Из правил: Придумывая название своей темы, помните, что в названии темы указывается суть вопроса. Никакого нагрева я тут не вижу. Придумайте новое название, пожалуйста, или сам переименую.

Борисович не возражаю. к примеру "Прекращение деятельности ИП по патенту"

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Нагрели в том, что своевременно ей не разьяснили. Поправка: не упрощенка а патент.

Ну так налоговики не обязаны обзванивать пропавших ИП и разъяснять им НК, ведь налоговые обязательства налогоплательщик выполняет самостоятельно. Может быть не будить лихо, пока тихо? В 2005 году для ИП по патенту в НК было очень нехорошее положение о том, что непредставление налогоплательщиком заявления на получение патента (или заявления об приостановлении, или заявления на прекращение деятельности) считается его согласием исчислять и уплачивать налоги в общеустановленном порядке. В 2007 году этот пункт убрали. А если она не подавала никакого заявления в 2005 (если все-же подвала, то оно должно быть в деле ИП в налоговом органе, правда найти это дело шансов нет), то ИП получается с 2005 года на ОУР со всем вытекающим отсюда, если в 2007 году это было бы, то он просто уплатила бы штраф за просочку подачи заявления на патент. Может быть, попытаться работать в этом направлении:

В соц органах ей велели закрыть ИП, (чего я не понимаю), отсюда вопрос: как закрыть ИП при такизх обстоятельствах.

разобраться зачем соцоргану это нужно, есть ли такие законные требования (именно в представлении справки с налогового органа) и т.п. Я так понимаю, что это нужно для того, чтобы подтвердить, что нет дохода - так факт регистрации ИП еще не означает наличия этого дохода. Этот ИП уже давно в каких-нибудь списках бездействующих, так может это и будет подтверждением для соцзащиты? Вообщем, я бы в этом направлении попыталась бы копать, чем связываться с судом с налоговой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования