Avgur Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 :angryfire: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/soc...120/?frommail=1 казаКи не дураКи, любят вкусные тамаКи... у кого какие мнения и предпочтения о данной еде? может у кого то свои рецепты есть, к слову, у киргизов сорпа (первак) сливается...
Electrolux Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 выкладывал я как-то в похвастушках фото северного беша :)
B-52 Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 Беш без водки едят только собаки)))(как и шашлык, борщ, пельмени, сало и.т.д.) сильнома уважаю! В сорпу еще перчика жгучего добавляю в свою кесешку. Картошку не очень в беше люблю. Ну и лопаточку баранью в обязон.
Lepes-toks Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 (изменено) В бешпармаке ем только тесто и пару кружочков казы...остальное игнорируется))) у наших предков был совсем другой образ жизни: после приема пищи из мяса они садились на коней и скакали по степи. :angryfire: Изменено 17 Мая 2012 пользователем Lepestok
Avgur Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 а нас (любителей беша) оказывается много!!! перчик в сорпе тема! :druzja:
Avgur Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Мая 2012 «Казахи мудрый народ — после мяса пили шубат и кумыс... в наших реалиях заменили на огненую воду?! :sarcasm:
Алина Опубликовано 20 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2012 Беш - самая вкусная еда в мире, ИМХО. А кто так не думает - тот (правильно!) просто не ел беша. П-поубивала бы товарищей из ближнего зарубежья, которым всем поголовно "рецепт рассказала знакомая казашка". Вот один из таких бешей: свинина, жареный лук, сочни толщиной в полсантиметра минимум. Поубивала бы!!!
Avgur Опубликовано 21 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 :sarcasm: Лук ещё какой то пережаренный или это изюм? короче жалкое подобие...
Нуржан Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Лук ещё какой то пережаренный или это изюм? короче жалкое подобие... Лук и не должен быть жаренным. Там еще и тесто неправильное. Вон Алина даже расправой за это угрожает. ))
Avgur Опубликовано 21 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Лук и не должен быть жаренным. Там еще и тесто неправильное. Вон Алина даже расправой за это угрожает. )) а я и не говорил что его необходимо прожарить! просто он по цвету сразу выдает себя как пережаренный... в общем эта "знакомая казашка", со слов которой они сварили "это", была "неправильная казашка"! "-...и мёд у них не правильный..." (из одноим. м/ф)
Орал Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Лук и не должен быть жаренным. Там еще и тесто неправильное. Вон Алина даже расправой за это угрожает. )) Автора этого беша когда будете камнями закидывать, меня не забудьте позвать. Я пока камень свой приготовлю.
Нуржан Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 малин кушать хоцца как медведю бороться )) чо такое, еще и 12 нет
Мирра Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 (изменено) ужысно жестокие вы. А сами небось суши едите и не подозреваете, что он по рецепту знакопого японца приготовлен А я ела бешпармак с лапшой и бешпармак из большой вкусной рыбы (в Зайсане) Изменено 21 Мая 2012 пользователем Мирра
ялО Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 (изменено) надоть нам еще и Книгу рекордов Гиннесса на форуме открыть, а то мало, мало книг http://tengrinews.kz/strange_news/203482/ Изменено 21 Мая 2012 пользователем ялО
Орал Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 ужысно жестокие вы. А сами небось суши едите и не подозреваете, что он по рецепту знакопого японца приготовлен А это уже не наши проблемы. С чего это мы должны на нужды японцев свои камни тратить? :shocked:
Анатолий Утбанов Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Сдается мне, что без рецептов беша (от форумчан) эта тема будет неполноценной. Делитесь камрады. Можно и фотку правильного (образцового) прикрепить.
Мирра Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Сдается мне, что без рецептов беша (от форумчан) эта тема будет неполноценной. Делитесь камрады. Можно и фотку правильного (образцового) прикрепить. еще предлагаю проводить дегустацию в реале (с фотографированием)
БекАС Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 бешпармак из большой вкусной рыбы (в Зайсане) Обычно там из сазана готовят это блюдо...
Мирра Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Обычно там из сазана готовят это блюдо... Я не разбираюсь в рыбе. Только маринку знаю. А из которой беш делали совсем почти без костей. А вообще на востоке (в Зайсане) очень-очень много мяса варят, а теста один кружок всего лишь.
Avgur Опубликовано 21 Мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Сдается мне, что без рецептов беша (от форумчан) эта тема будет неполноценной. Делитесь камрады. Можно и фотку правильного (образцового) прикрепить. Состав: для бульона: баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300 г, соль, для теста: яйца - 2 шт, вода (или бульон) - 200 мл, соль - 0,5 чайной ложки, мука - ~600 г (муки - сколько возьмет тесто + на подпыл) лук репчатый - 2 шт, свежемолотый перец, зелень петрушки, своего рецепта пока нет, но вот приобщу парочку что нашел на просторах НЕТа... http://gotovim-doma.ru/view.php?r=957-recept-Beshbarmak http://www.tiptip.ru/beshbarmak.php http://yvision.kz/post/6865 думаю может форумчане выложат фото своих бешев? кто как умеет готовить беш, ну и фотку при возможности...
Electrolux Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 Сдается мне, что без рецептов беша (от форумчан) эта тема будет неполноценной. Делитесь камрады. Можно и фотку правильного (образцового) прикрепить. в похвастушках закидывал я фотку правильного беша)) не могу найти(( в прошлом году это было...
Миу Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300 г, А где мясо для мяса?
Анатолий Утбанов Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 А где мясо для мяса? :) Эт нам наверное специально такие рецепты выкладывают, чтобы мы кости грызли с тестом. Такие рецепты это просто диверсия против беша.
Миу Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2012 (изменено) Сегодня мы Вам расскажем, что такое бешбармак по-казахски. Один из коренных народов Курганской области - казахи. Когда-то в этих местах обитали племена кочевников. Их потомки – современные казахи пронесли через века и сохранили традиции и обычаи своих предков. Однако... "жука нан" ээээээээээ...жука? Это я рецепт по ссылке изучаю тут...http://yvision.kz/post/6865 Изменено 21 Мая 2012 пользователем Миу
Рекомендуемые сообщения