Гость далеконебухгалтер Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 Уважаемые господа-бухгалтера и в целом специалисты, умеющие считать свои деньги! мой вопрос , возможно, для ВАС покажется глупым, но для меня он очень серьезный. Ситуация: есть ТОО, которое имеет возможность поставлять, ну скажем, автозапчасти из ОАЭ (и туал бумагу, и цв карандаши, и ТВ, и многотонные краны , и..................). Что должно в войти в конечную стоимость реализуемого уже в РК товара (т.е можете мне сказать- какова должна быть статья расходов, которую необходимо внести в стоимость товара и таким образом получить окончательную цену? каков должен быть в цене % расходов на растоможку, на налоги ну и т.д.?). Например, если с ОАЭ аккомулятор закупается по предполагаемой цена по цене 10 000тг\ед, то что уже здесь в РК я должен заложить в его стоимость, чтобы покрыть расходы ?
Эдуард Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 Список расходов может оказаться довольно длинным. Навскидку - транспортные расходы, растаможка, складские расходы, расходы по реализации etc... Нужно считать итог в каждом конкретном случае, ибо к примеру расходы на доставку ящика золота и вагона ваты могут значительно отличаться.
Гость далеконебухгалтер Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 Список расходов может оказаться довольно длинным. Навскидку - транспортные расходы, растаможка, складские расходы, расходы по реализации etc... Нужно считать итог в каждом конкретном случае, ибо к примеру расходы на доставку ящика золота и вагона ваты могут значительно отличаться. Оно и понятно, что список может быть длинным, но меня интересует какие самые основные расходы учитываются при ввозе товара из за рубежа, но вот как у монополистов: у них есть определенный перечень расходов, уччитываемых при расчете цены 1кв\ч элэнергии (т.н. смета расходов)
НовоКаин Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 Вам универсальный ответ? Пожалуйста, 42.
Лел Опубликовано 28 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2012 В себестоимость товаров включаются: покупная стоимость+таможенные пошлины+ расходы на транспортировку до склада, обработку, а также другие расходы, непосредственно связанные с приобретением объекта. Все остальные расходы - расходы на реализацию (например, хранение), административные расходы, налоги, проценты по кредиту и т.д. являются расходами периода и не включаются в себестоимость, а уменьшают прибыль текущего периода. Вот считайте, какую наценку вам нужно сделать к себестоимости, чтобы получить прибыль, затем сравнивайте продажную цену с рыночными ценами.
Рекомендуемые сообщения