Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость далеконебухгалтер
Опубликовано

Уважаемые господа-бухгалтера и в целом специалисты, умеющие считать свои деньги! мой вопрос , возможно, для ВАС покажется глупым, но для меня он очень серьезный. Ситуация: есть ТОО, которое имеет возможность поставлять, ну скажем, автозапчасти из ОАЭ (и туал бумагу, и цв карандаши, и ТВ, и многотонные краны , и..................). Что должно в войти в конечную стоимость реализуемого уже в РК товара (т.е можете мне сказать- какова должна быть статья расходов, которую необходимо внести в стоимость товара и таким образом получить окончательную цену? каков должен быть в цене % расходов на растоможку, на налоги ну и т.д.?). Например, если с ОАЭ аккомулятор закупается по предполагаемой цена по цене 10 000тг\ед, то что уже здесь в РК я должен заложить в его стоимость, чтобы покрыть расходы ?

Опубликовано

Список расходов может оказаться довольно длинным. Навскидку - транспортные расходы, растаможка, складские расходы, расходы по реализации etc...

Нужно считать итог в каждом конкретном случае, ибо к примеру расходы на доставку ящика золота и вагона ваты могут значительно отличаться.

Гость далеконебухгалтер
Опубликовано

Список расходов может оказаться довольно длинным. Навскидку - транспортные расходы, растаможка, складские расходы, расходы по реализации etc...

Нужно считать итог в каждом конкретном случае, ибо к примеру расходы на доставку ящика золота и вагона ваты могут значительно отличаться.

Оно и понятно, что список может быть длинным, но меня интересует какие самые основные расходы учитываются при ввозе товара из за рубежа, но вот как у монополистов: у них есть определенный перечень расходов, уччитываемых при расчете цены 1кв\ч элэнергии (т.н. смета расходов)

Опубликовано

В себестоимость товаров включаются: покупная стоимость+таможенные пошлины+ расходы на транспортировку до склада, обработку, а также другие расходы, непосредственно связанные с приобретением объекта. Все остальные расходы - расходы на реализацию (например, хранение), административные расходы, налоги, проценты по кредиту и т.д. являются расходами периода и не включаются в себестоимость, а уменьшают прибыль текущего периода. Вот считайте, какую наценку вам нужно сделать к себестоимости, чтобы получить прибыль, затем сравнивайте продажную цену с рыночными ценами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования