Гость Гость_Лада_* Опубликовано 8 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2006 Являются ли объектом обложения пенсионными отчислениями доходы в виде дивидендов
POLIN Опубликовано 9 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2006 Дивиденды – доход, подлежащий выплате за право владения чем либо (доля участия, акция, доход от распределения имущества и прочее). В то время как Пенсионные взносы удерживаются с дохода работника, предоставленного ему работодателем. Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 марта 1999 года № 245 «Об утверждении Правил исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды» 5. Удержание и уплата обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды осуществляются по следующим ставкам: юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями, адвокатами и частными нотариусами, использующими труд наемных работников, - в размере десяти процентов от ежемесячного дохода, начисленного работодателем в денежной или натуральной форме, включая доходы, предоставленные работодателем в виде материальных, социальных благ или иной материальной выгоды. Ежемесячный доход, принимаемый для исчисления обязательных пенсионных взносов, не должен превышать семидесятипятикратный минимальный размер заработной платы, установленный законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год; индивидуальными предпринимателями, адвокатами и частными нотариусами в свою пользу - в размере десяти процентов от заявляемого дохода, но не менее десяти процентов от минимального размера заработной платы и не выше десяти процентов от семидесятипятикратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год; Дивиденды не связаны с оплатой труда.
Гость Гость Опубликовано 10 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2006 Являются ли объектом обложения пенсионными отчислениями доходы в виде дивидендов Спасибо за консультацию!!! А как диведенты отражаются в бух.учете? Какие проводки?
Гость СаулеС Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 Начисление дивидендов Д/т 561 К/т 621-623 Выплата дивидендов Д/т 621-623 К/т 451
Андрэ Опубликовано 11 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 Позволю не согласится с СаулеС. Дивиденды в большинстве своем начисляются за прошедший отчетный период. Поэтому работает 562 счет. 561 счет применяется, когда идет начисление дивидендов на пакет акций за период, отличный от года, например за квартал.
Гость RLada Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2006 А какая форма налоговой отчетности заполняется по начисленным диведентам? Я заполнила 201.02 но не могу получить уведомления? Пишет ошибку 2034:Не принято в связи с несоответствием номера версии формы укзанному налоговому периоду. Подскажите, что мне делать? Я указала 1 квартал этого года. Может нужно было что-то другое указывать. Или вообще другую форму заполнять.
Гость RLada Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2006 А какая форма налоговой отчетности заполняется по начисленным диведентам? Я заполнила 201.02 но не могу получить уведомления? Пишет ошибку 2034:Не принято в связи с несоответствием номера версии формы укзанному налоговому периоду. Подскажите, что мне делать? Я указала 1 квартал этого года. Может нужно было что-то другое указывать. Или вообще другую форму заполнять. Пожалуйста, дайте ответ по скорей. Ведь завтра последний день сдачи квартальных отчетов. Заранее благодарю.
POLIN Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2006 Для отчета по дивидендам, выплачиваемым в рамках НК РК Раздела 6 «Индивидуальный подоходный налог», главы 24 «Доходы, облагаемые у источника выплаты», заполняется форма 201.02. Правила составления Расчета по индивидуальному подоходному налогу (Форма 201.02) (утверждены приказом Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 12 декабря 2005 года № 554) 1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Кодексом Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс) и определяют порядок составления налоговыми агентами Расчета по индивидуальному подоходному налогу (далее - Расчет), предназначенного для отражения дивидендов, вознаграждений, выигрышей, облагаемых у источника выплаты по ставкам, установленным пунктом 2 статьи 145 Налогового кодекса (далее - дивиденды, вознаграждения, выигрыши), начисленных и выплаченных физическим лицам, индивидуального подоходного налога, исчисленного и перечисленного в бюджет в соответствии с главой 24 Налогового кодекса. Для отчета по дивидендам, выплачиваемым в рамках НК РК раздела 4 «Корпоративный подоходный налог», главы 20 «Налог, удерживаемый у источника выплаты», заполняется форма 101.05: Правила составления Расчета сумм корпоративного подоходного налога, удержанного у источника выплаты доходов резидентов (Форма 101.05) (утверждены приказом Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 12 декабря 2005 года № 554) 1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и предусматривают порядок составления Расчета суммы корпоративного подоходного налога, удержанного у источника выплаты доходов резидентов (далее – Расчет), предназначенного для отражения налоговым агентом, доходов, облагаемых у источника выплаты, исчисления и своевременной уплаты корпоративного подоходного налога, удержанного у источника выплаты доходов резидентов.
Рекомендуемые сообщения