Theoretician Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 Здравствуйте. Заполнял форму 910 в кабинете налогоплательщика в первый раз. В строке "910.00.018 Сумма обязательных пенсионных взносов за индивидуального предпринимателя" по ошибке заполнил слишком большую цифру - 52317 тнг (вместо 5232, которые надо было мне поставить). Отправил форму. Пришло уведомление. В итоге при доходе в 60 000 тнг, пенсионный взнос надо оплатить 52317. Как теперь исправить эту ошибку? Спасибо.
Лел Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 Вам нужно сдать дополнительную форму 910 (ту же самую, за тот же период) с исправлением ошибки, согласно ст. 70 НК: Статья 70. Внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность 1. Внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность производится налогоплательщиком (налоговым агентом) путем составления дополнительной налоговой отчетности за налоговый период, к которому относятся данные изменения и дополнения. 2. В дополнительной налоговой отчетности по соответствующим строкам указывается: 1) разница между суммами, указанными в ранее представленной налоговой отчетности, и фактическим налоговым обязательством за налоговый период - при изменении сумм в ранее представленной налоговой отчетности; И постараться сделать это в течении 5 дней после отправки уведомления, чтобы изменения сели на лицевой счет, иначе еще дополнительно побегать придется, чтобы снять арест со счета, который налоговый орган наложит через пять дней после выставления уведомления. Напишите письмо, как ответ на уведомление, с указанием причин и то, что у вас фактически отстутсвует задолженность по ОПВ, и представьте это письмо в налоговый орган.
Theoretician Опубликовано 4 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 Спасибо большое! Только небольшое уточнение. 2. В дополнительной налоговой отчетности по соответствующим строкам указывается: 1) разница между суммами, указанными в ранее представленной налоговой отчетности, и фактическим налоговым обязательством за налоговый период - при изменении сумм в ранее представленной налоговой отчетности; То есть мне необходимо будет в строке "910.00.018 Сумма обязательных пенсионных взносов за индивидуального предпринимателя" заполнить разницу? То есть там стояло 52317, мне нужно что бы было 5232, а заполнить надо 47085? Или же вписать туда именно 5232?
Лел Опубликовано 4 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2012 То есть мне необходимо будет в строке "910.00.018 Сумма обязательных пенсионных взносов за индивидуального предпринимателя" заполнить разницу? То есть там стояло 52317, мне нужно что бы было 5232, а заполнить надо 47085? Или же вписать туда именно 5232? Вписываете разницу, вот так: -47085, с минусом.
Рекомендуемые сообщения