Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен, на лицо серьезная системная ошибка - неспособность оперативно реагировать на угрозы безопасности.

Сразу видно в чем силовой блок больше преуспел, и это, к сожалению, явно не защита национальной безопасности и общественного порядка.

Что-то нужно менять, причем кардинально, зачем такой штат военной и гражданской контрразведки если от них нет толку в такие критические моменты ?

Опубликовано

Что скажете? Кто убил людей в Аксайском ущелье? Кстати вот моя переписка с подполковником ПВ по поводу поездки в это ущелье на эти выходные:

Я: поехали на выхи в Тургень? у нас там место знатное сть!

ОН: Я после того, как чуть не е...улись в обрыв в тургене, чёто его не уважаю! На счет мест, он собирается коменданта погран участка напрягать, там же наше военнное присутствие.

Я: в аксайском ущелье? че за присутствие? че за зверь такой?там ведь до границы дохера вроде? мы само далеко до монашеского скита доезжали, дальше не пускают на машинах

Он: Там же застава у нас!

Неужто банда в горах? Кто ловить будет? Без опыта войны в горах, там нехер делать.

Поддерживаю, нужно по ночам поднимать авиацию и прошаривать местность тепловизорами, причем желательно все ущелья во всей области. На значительные источники тепла направлять группы для проверки. Судя по всему у нас в горах новый вид животных завелся, как бы не наш доморощенный Дока Умаров. А наши силовики видать в горы лезть побаиваются и предпочитают вместо работы Челахов назначать.

Опубликовано

Директора ПС КНБ еще не назначили.

Исполняет обязанности заместитель бывшего директора, освобожденного от должности. Всей кухни можем и не знать. Но.

Имхо, пока не назначат толкового руководителя, который пусть и не перевернет систему, но хотя бы не начнет реформу, граница будет в опасности.

Опубликовано

Это уж слишком.

А возможно такое?

Ну я же не баба Ванга что бы знать. Просто мне кажется что и в Аксайском и в Арканкенкерене действовали группы не менее 10-15 человек. Всяких отморозков - экстримистов у нас задерживают много, и оружия при них находят изрядно, кто знает, может быть кто и в горы переселился. На Кавказе так и делают, почему у нас не могут? Кроме того, нападают на вооруженных людей (в семье егеря оружия не быть не могло). Стало быть уровень вооружения и подготовки нападающих качественно выше, что позволяет обходиться без собственных потерь и нападать одновременно в нескольких местах (видимо есть радиосвязь между собой), причем так, что жертвы просто не успевают добраться до своего оружия. Так что я думаю что все таки банда, экстримисты или просто уголовники - не знаю. Скорее всего в обеих случаях убили случайных свидетелей перемещения, мимо егеря в лесу незаметно не пройдешь. В версию про вип-охотников я не верю, им проще на бомжей охотиться, да и шумиху бы никто не поднимал. В бытовуху - и подавно. Вот такое вот мое предположение, которое я ни кому не навязываю.

Опубликовано

Ну я же не баба Ванга что бы знать. Просто мне кажется что и в Аксайском и в Арканкенкерене действовали группы не менее 10-15 человек. Всяких отморозков - экстримистов у нас задерживают много, и оружия при них находят изрядно, кто знает, может быть кто и в горы переселился. На Кавказе так и делают, почему у нас не могут? Кроме того, нападают на вооруженных людей (в семье егеря оружия не быть не могло). Стало быть уровень вооружения и подготовки нападающих качественно выше, что позволяет обходиться без собственных потерь и нападать одновременно в нескольких местах (видимо есть радиосвязь между собой), причем так, что жертвы просто не успевают добраться до своего оружия. Так что я думаю что все таки банда, экстримисты или просто уголовники - не знаю. Скорее всего в обеих случаях убили случайных свидетелей перемещения, мимо егеря в лесу незаметно не пройдешь. В версию про вип-охотников я не верю, им проще на бомжей охотиться, да и шумиху бы никто не поднимал. В бытовуху - и подавно. Вот такое вот мое предположение, которое я ни кому не навязываю.

В любом случае, от походов далеко в горы лично я пока воздержусь.
Опубликовано

Происходит что-то нереальное в стране, в безопасности себя точно уже не чувствуешь.

Просто мне кажется что и в Аксайском и в Арканкенкерене действовали группы не менее 10-15 человек.

Похоже на то. Не хочется быть бабушкой, разносящей вести на базаре, но есть инфа о том, что абсолютно у всех найденных на Арканкергене тел были именно множественные ножевые ранения, контрольные выстрелы в голову были сделаны позже.
Опубликовано

Происходит что-то нереальное в стране, в безопасности себя точно уже не чувствуешь.

Страшно очень.

Видимо действительно силы из вне пытаются дестабилизировать ситуацию в РК.

Опубликовано

Бытовуха? Полный бред!!!

А про оружие егеря по моему ничего не написали! Вот по этому, как мне кажется, бандиты и напали на него с целью изъятия оружия. У бородатых сейчас тяжело с вооружением, вот они и расстреливают то егерей, то полицейских. А тела? Почему они в разных местах лежат? Видимо убегали, а стреляли им уже в догонку.

Опубликовано

А про оружие егеря по моему ничего не написали!

Писали, что все оружие на месте. Вроде, даже в Патроле ружье осталось лежать.

Капец происходит в стране. А ЛН в Атырау акимов назначает.

Опубликовано

Учреждение в яблоневом саду выпускникам в дипломе пишет специальность - командир ДРГ)))

Значит уже по другому стали называть. Хотя теперь вообще вряд ли что-то будут такое в дипломах писать, т.к. выпускники данного заведения с этого года уже не военные вообще.

В Казахстане утверждена программа всеобщего военного обучения граждан. К чему бы это?

Да к тому, что понимают, что большой мобилизационный резерв по-любому нужен, т.е. служить должны все, но на нормальную армию денег не хватает или жалко, вот и придумывают всякие месячные курсы и т.п. по подготовке пушечного мяса. То есть ничему не научат практически, сами программы предусматривают только подготовку стрелков, а в армии на солдатские должности, связанные со сложной техникой т.к. танкисты, зенитчики и т.д., готовят только специалистов из военнослужащих по контракту. Возникает вопрос: В случае крупномасштабных боевых действий, кто будет заменять тех же выбывших из строя танкистов? Или "профессионалы" у нас заговоренные, от артиллерийского огня не могут страдать и потерь среди них не будет? Я уж не говорю про явно недостаточный количественный состав наших войск.

Опубликовано

Значит уже по другому стали называть. Хотя теперь вообще вряд ли что-то будут такое в дипломах писать, т.к. выпускники данного заведения с этого года уже не военные вообще.

Да к тому, что понимают, что большой мобилизационный резерв по-любому нужен, т.е. служить должны все, но на нормальную армию денег не хватает или жалко, вот и придумывают всякие месячные курсы и т.п. по подготовке пушечного мяса. То есть ничему не научат практически, сами программы предусматривают только подготовку стрелков, а в армии на солдатские должности, связанные со сложной техникой т.к. танкисты, зенитчики и т.д., готовят только специалистов из военнослужащих по контракту. Возникает вопрос: В случае крупномасштабных боевых действий, кто будет заменять тех же выбывших из строя танкистов? Или "профессионалы" у нас заговоренные, от артиллерийского огня не могут страдать и потерь среди них не будет? Я уж не говорю про явно недостаточный количественный состав наших войск.

Очень хорошая заметка на тему того, как это может быть, российская правда, но советую

http://www.newsland.ru/news/detail/id/758654/

Опубликовано

В Казахстане утверждена программа всеобщего военного обучения граждан. К чему бы это?

Видимо наши военные ничего не умеют, вот и решили в случае чего, ковать победу как в ВОВ, руками гражданских :rolleyes:

Возникает вопрос: В случае крупномасштабных боевых действий, кто будет заменять тех же выбывших из строя танкистов? Или "профессионалы" у нас заговоренные, от артиллерийского огня не могут страдать и потерь среди них не будет? Я уж не говорю про явно недостаточный количественный состав наших войск.

На сколько я знаю, танкистов тоже призывают. Кроме того, массового производства танков у нас нет, видимо считается что новые экипажи, в случае выбытия из строя самой машины готовить незачем.

В общем-то всё правильно, основы пехотной подготовки должны быть у каждого военного, а затем, по мобилизации готовятся соответствующие специалисты.

Опубликовано

Очень хорошая заметка на тему того, как это может быть, российская правда, но советую

http://www.newsland....tail/id/758654/

Что-то не открывается у меня ссылочка...

Видимо наши военные ничего не умеют, вот и решили в случае чего, ковать победу как в ВОВ, руками гражданских :rolleyes:

На сколько я знаю, танкистов тоже призывают. Кроме того, массового производства танков у нас нет, видимо считается что новые экипажи, в случае выбытия из строя самой машины готовить незачем.

В общем-то всё правильно, основы пехотной подготовки должны быть у каждого военного, а затем, по мобилизации готовятся соответствующие специалисты.

Ну именно насчет танкистов может я и ошибся, но тенденция все равно такая. И даже того количества, которое призывают, в случае чего будет явно недостаточно. Что касается собственно танков, то раз их не производят, они все равно нужны, и их количество тоже надо восполнять, значит закупать надо и, соответственно, экипажи должны быть готовы. Кстати, у нас в Казахстане после 1992 года оставался очень большой резерв танков на хранении, несколько тысяч, под Семипалатинском целое море их стояло. Сейчас вроде уже распилили, как в прямом так и в переносном смысле. Хотя танки это не лишний а совершенно необходимый элемент боевого порядка в современных боевых действиях.

Насчет навыков общевойсковой тактической и огневой подготовки не спорю, все военнослужащие должны ими владеть, от начфина и опера ОВКР до сапожника и мастера по электроприборам. Только за 25 часов невозможно даже этим навыкам обучить. Если всех готовят как стрелков и при этом почти никак, то выходит, что вместо подготовки солдат просто пушечное мясо штампуют. А вот обучать кого бы то ни было на механика-водителя боевой машины или наводчика зенитно-ракетного комплекса при мобилизации уже будет поздно, особенно с учетом скоротечности современных боевых действий.

В идеале должно быть как в Израиле или Швейцарии, каждый прошел службу, обучился какой-либо воинской специальности, периодически освежает свои знания и опыт на сборах, в своей же части, и в составе одного и того же подразделения (расчета, экипажа), имеет на руках мобпредписание, в случае чего, уже знает куда прибывать и как действовать, вплоть до того, что уже давно знаком со всеми товарищами и подразделение у них давно слажено во всех отношениях.

Опубликовано

Поддерживаю, нужно по ночам поднимать авиацию и прошаривать местность тепловизорами

А летать то ночью в горах как?

Ну и насчет наличия у нас тепловизоров, позволяющих с воздуха найти группу людей тож глубоко сомневаюсь.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Вы реально думаете, что мы можем воевать с Китаем? Без ядерного оружия это нереально.

Опубликовано

Вы реально думаете, что мы можем воевать с Китаем? Без ядерного оружия это нереально.

Ядерное оружие у нас (то есть у союзника нашего) имеется, прошу не забывать. А почему Вы считаете, что без ядерного не можем?

Опубликовано

Странно то, что следствие не связывает события в горах и Аркан-Кергене.

Имхо, пока не поставлены точки, нельзя ни в коем случае отметать всякие малейшие совпадения или случайные связи между событиями.

Опубликовано

Мальчики, о каком мясе Вы говорите? если начнется заварушка, часть уедет кто куда, а остальные, чуточку повоевав и поняв, что кишка тонка, сдадуться или дезертируя будут где то отсиживаться. Вы посмотрите, на кого ни глянь- все временные, мечтают срубить бабла и уехать далеко и навсегда, а с таким отношением патриотизма не видать и за страну умирать мало кто захочет. даже обидно. Пригласят рашу на помощь или еще круче группа поддержки, в виде янки прибежит и начнется полный пипец.

Опубликовано

Гауптман, как мыслишь - житуха то скучная после армии? И бандосы напрягали, и на охоту езжу, а ведь все не то.... пресно. Возможно старею и молодость вспоминаю, как удивительное и увлекательное приключение, хотя тогда обосралка была реальная, клялись, что , если выживем, никогда...ваще никогда)))Слышал , что нет желающих по зеленке чесать ущелья, а с вертух результата нет. Пятера в день - и за неделю зачистят местность, те, кому это не в первой. Ночью двойной тариф - небось не дороже азиады выскочит и трудовое законодательство соблю...собля...короче не нарушим? Двухсотым - лям, трехсотым пол-ляма. Мотивация нормальная, считаю, учитывая события крайних 3-4 лет.

Катюша, в чем то Вы правы, в случае замеса, близких людей постараюсь эвакуировать. Ну а сам... присягу же давал ...или принимал, а Дед мой, светлая ему память (сегодня 23 года. как его нет), меня учил, что присягу нарушать нельзя.

Честно скажу - воевать буду, зная, что ресурсов людских и материальных не хватит не то, что на войну, на месячную спецоперацию даже, но воевать буду, как учили, чтоб не сдохнуть, победить, а может даже и жирком обрасти ))) Или грудь в крестах или голова в кустах!