Гость Гость_Людмила_* Опубликовано 10 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2006 По какой ставке будет облагаться налогом на имущество имущество физического лица, которое передано в безвозмездное пользование предпринимателю по договору согласно ГК РК?
Гость СаулеС Опубликовано 10 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2006 (изменено) Если я непарва, то Polin меня поправит, но я считаю что Вы будете платить налог на имущество по ставкам, установленным ст.365 НК РК, т.е. как и платили до этого - по ставкам налога на имущество физических лиц. Изменено 10 Апреля 2006 пользователем СаулеС
POLIN Опубликовано 10 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2006 ......... которое передано в безвозмездное пользование предпринимателю по договору согласно ГК РК? С ответом соглашусь.... восприняв НК буквально Договорчик бы почитать.... Не ведут ли его условия к образованию ИП, не подлежащему государственной регистрации...... Для меня это философский вопрос. Сколько сталкивалась с такого рода ситуациями - все переигрывалось не в пользу физического лица: или коммунальные услуги платит арендосъемщик по счетчикам, не переоформив их на себя, что в конечном итоге ведет к доходу физического лица..... или еще какая нибудь подобная ерунда....., которая начинает менять ставку уплаты налога налога на имущество. Договор выкинуть нужно, если проблем не хочешь от государства. :smile:
Рекомендуемые сообщения