Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

я новичок, и мне очень нужна ваша консультация. если ТОО на упрощенке, без НДС, зп только директора, в штате никого больше нету. правильно ли расчет, подскаживте пжст:

100 000 тенге

ОПВ 10000

СН 5400

ИПН 7256,1

СО 4500

И еще, дохода нету с момента открытия, открылся в марте 2012, квартальный сдала по 0, а вот все выше указанные налоги оплатила за 1 квартал, просто дело в том что директор планируют уйти на декретный и платим для нее эти налоги для декретного в будущем. правильно ли платить налоги но при этом не имея дохода? спасибо

Опубликовано

violetta2

квартальный сдала по 0, а вот все выше указанные налоги оплатила за 1 квартал,

В связи с этим у вас на лицевом счете появятся суммы оплаты, а сумм начисления не будет. Налоговые органы могут очень заинтересоваться таким фактом.

правильно ли платить налоги но при этом не имея дохода?

Страшного ничего нет только в том случае, если ведется деятельность и по каким-то причинам эта деятельность пока что убыточна, и по этой причине у вас нет дохода. А если вы вообще не ведете деятельность, но начисляете зарплату не понятно за что, то могут возникнуть вопросы у контролирующих органов- а откуда деньги на зарплату и на оплаченные налоги.

• 3 weeks later...
Гость Мишунёк
Опубликовано

НЕт, это ненормально. Если вы платите зарплату - значит эти деньги должны откуда-то приходить. То есть должна быть выручка. Убыточны вы или нет (то есть какова себестоимость ваших товаров услуг - налоговиков при упрощенке не интересует. надо платить 3% с выручки и все. Например, вы показываете выручку 100000, тогда 100000*3%= 3000/2=1500 это КПН - подоходный налог, а соц налог равен 0, так как соцотчисления больше чем соцналог.

Опубликовано

Добрый день. Я новичок, подскажите пожалуйста, если ТОО на упрощенке и без НДС, то сдается только 910 форма или еще 201? Спасибо.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день всем.

Подскажите пожалуйста, при зарплате 20 000 правильно ли я подсчитываю отчисления

ОПВ - 2000 тг.

ИПН - 56 тг.

Соц налог - 1080 тг.

Соц отчис - 900 тг.

Бухгалтер сказала, что она разом платила все отчисленя ежеквартально. Правильно ли это?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования