xaxlkz Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 Помогите пожалуйста! я с другом в 2011 году в апреле открыли ИП..хотели открыть бизнес..но не получилось.. пустые отчеты не отправлялись.что делать? и какой штраф будет?
Гость Гость Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 Статья 206 . Непредставление налоговой отчетности, а также документов, необходимых для проведения мониторинга налогоплательщика либо связанных с условным банковским вкладом 1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности, за исключением подлежащего представлению импортером заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, - влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей и адвокатов - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти месячных расчетных показателей.
xaxlkz Опубликовано 13 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 А что будет если прошло больше года?штраф так и будет 15 МРП или нет?
Лел Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2012 А что будет если прошло больше года?штраф так и будет 15 МРП или нет? То же самое - штраф за каждую несданную форму отчетности. Срок исковой давности по налоговым обязательствам - 5 лет. И штраф для ИП не 15 МРП, а 30 МРП.
xaxlkz Опубликовано 14 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июня 2012 То же самое - штраф за каждую несданную форму отчетности. Срок исковой давности по налоговым обязательствам - 5 лет. И штраф для ИП не 15 МРП, а 30 МРП. Это получается за каждый квартал в течение года по 30 мрп + годовой отчет?это же 150 мрп гдето получается
xaxlkz Опубликовано 14 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июня 2012 или я не так понял?помогите...не знаю что делать..друг меня подставил получатся
Burubek Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 помогите...не знаю что делать.. Я бы на вашем месте взял бы эл.ключ и потихонечку отправил бы все отчеты по электронке. А там глядишь, налоговики и не заметят )) Шансов мало, но все же надежда есть.
Лел Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2012 Какой режим налогообложения применяет ИП? Патент, упрощенная декларация или общеустановленный?
xaxlkz Опубликовано 18 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2012 ключ потерялся((( по упращенке.. и что сделать?..в налоговую не смогу сейчас пойти..боюсь что штраф как поставят..а я только недавно на работу устроился..
Лел Опубликовано 19 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2012 Ключ можно восстановить, но для этого все равно нужен визит в НУ. При получении нового ключа может быть и не будут выяснять сдавали ли вы отчеты. В любом случае, если вы задумались над этим вопросом, то в налоговую в любом случае придется идти. Пока у вас 4 не сданных отчетов: 2-4 кв. 2011 года и 1 кв. 2012 года, то есть штраф составляет 120 000 тенге. Разумеется, чем дольше вы не будете сдавать отчеты, тем сумма штрафа будет возрастать. После уплаты штрафов сдадите заявление на приостановление сдачи отчетности, и вопрос закроется. Работа по найму и предпринимательская деятельность как ИП друг на друга не влияют.
Burubek Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2012 (изменено) А копия заявления о прекращении деятельности сохранилась? Если такового заявления у вас на руках нет, то должно было сохраниться газетное объявление о прекращении предпринимательской деятельности ИП такого-то. Я не знаю, какая форма такого заявления была в 2007-м году, но это не сложно будет узнать, была ли в той форме заявления обязательное наличие объявления в СМИ. Если объявление в газете вами было подано, то его можно будет найти и без проблем доказать, что вы подавали на прекращение деятельности и действия НУ незаконны. По логике действий можно будет доказать, что подача объявления в газету было инициировано по требованию налогового органа, в котором зарегистрирован налогоплательщик, в связи с необходимостью проведения данной процедуры при подаче заявления о прекращении предпр. деятельности. Изменено 22 Июня 2012 пользователем D@N
Гость Алия Опубликовано 22 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2012 Подскажите, пожалуйста. Недавно открыла ИП, оказываю услуги рекламы, работаю по упрощенке. Какие документы я должна давать клиентам - чек кассового аппарата, акты выполненных работ, счет-фактуру. Счет на оплату я должна выставлять?
Гость бух Опубликовано 26 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2012 На прошлой неделе занималась Административным делом одного ИП, который в прошлом году в третьем квартале открыл ИП на упращенке и и не сдавал отчеты. Официальный штраф за 3квартала 30МРП т.е 48540 тенге. Ключ без росписи начальника давать не хотели, сказали, что он в черном списке. Пришлось пойти получить роспись на бланке для ключа, договорились, что как ключ получу через 3дня, отчеты сдам прихожу на админ дело. Все прошло гладко. Только не путайте не за каждый отчет, а за все три квартала 48540.
Гость ЗАН Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 Здраствуйте! Хочу открыть ИП по специальному налоговому режиму на основе патента и работать по безналичному расчету через гос.закупки. Если я правильно понял процедуру работы по этому режиму, то я делаю предварительный расчет по 911 декларации и сразу же уплачиваю бюджет налог в размере 2% от этого расчета. А еще какие нибудь отчеты нужно сдавать или могут попросить налоговики? И как вообще контролируется налоговиками не превысил ли я своего расчета? И нужны ли будут собирать все квитанции, чеки, и тому подобные документы для налоговой?
Гость Interes Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 Добрый день. 2 года назад открыли ИП (доход от аренды квартиры). При оформлении документов не указали, что режим будет по патенту, поэтому автоматически попали в общеустановленный порядок. Сейчас оформляют штраф за несдачу ф. 200.00, сдавали только 910.00 1) Можно ли перейти на спец.установлнный режим по патенту? 2) Какую отчетность необходимо сдавать при спец.установлнном режиме по патенту? 3) Также не был оформлен кассовый аппарат, если оформить его сейчас какие будут штрафы? 4) Стоит ли закрыть вообще ИП, чтобы избежать штрафа по кассовому аппарату и зарегистрироваться заново?
POLIN Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 При оформлении документов не указали, что режим будет по патенту, поэтому автоматически попали в общеустановленный порядок. Сейчас оформляют штраф за несдачу ф. 200.00, сдавали только 910.00 Принимая во внимание тот факт, что вы сдавали ФНО 910.00 - ваша деятельность осуществляется в рамках специального налогового режима на основе упрощенной декларации (НК РУ ст.428 п.1 пп.4) 1) Можно ли перейти на спец.установлнный режим по патенту? НК РК не предусматривает переход с режима налогообложения на основе упрощенной декларации на спецналоговый режим по патенту. Налогоплательщик может прекратить применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации, перейдя на общеустановленный режим налогообложения (НК РК ст.43 п.4). 3) Также не был оформлен кассовый аппарат, если оформить его сейчас какие будут штрафы? Штрафы возникают не при оформлении кассового аппарата, а при проведении проверки, устанавливающей факт отсутствия ККМ, при принятии наличных денежных средств к оплате, и при условии, что ваша деятельность и налоговый статус требуют использования кассового аппарата. Штрафы согласно КОАП ст.215. 1. Нарушение установленного налоговым законодательством Республики Казахстан порядка применения контрольно-кассовых машин — влечет штраф на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и должностных лиц в размере пятнадцати месячных расчетных показателей. 4) Стоит ли закрыть вообще ИП, чтобы избежать штрафа по кассовому аппарату и зарегистрироваться заново? Если закрытие ИП приведет вас к мечте работать по патенту - и не платить возможный штраф - то стоит. Но, у вас будет документальная проверка, при добровольном прекращении прекращении деятельности. Имейте это ввиду. Кассовый аппарат может и при проверке быть замеченным.
Vopros Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2012 Принимая во внимание тот факт, что вы сдавали ФНО 910.00 - ваша деятельность осуществляется в рамках специального налогового режима на основе упрощенной декларации (НК РУ ст.428 п.1 пп.4) POLIN, большое спасибо за ответы. Наверно не до конца правильно сформулировала вопрос: отчеты по 910.00 форме принимали, но теперь выяснилось, что мы их не должны были сдавать, нужно сдавать 200.00, т.е. 910.00 в расчет теперь не берут,и получается обычный общеустановленный порядок. И как вообще можно выяснить в НК как произведена регистрация: патент, упрощенка или общеустановленный, т.к. про общеустановленный слышим со слов инспектора.
Гость 999 Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2012 Доброе утро. с 30.01.2012 года открыли ИП. Отчет за 1 квартал сдали, но думая, что надо платить за фактически отработанное время, не доплатили пенсионные и социальные отчисления, т.е. за январь - не заплатили, всего не доплатили 3 362 тенге. По этой причине счет арестован и теперь Налоговое управление угрожает штрафом в размере 30 МРП. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то избежать штрафа, учитывая, что это первый отчет и расчеты были произведены неверно без "злого умысла"?
rinatt Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2012 если расчет был сдан неверно то можете сдать доп отчет на уменьшение этих сумм
Гость Гость Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2012 если расчет был сдан неверно то можете сдать доп отчет на уменьшение этих сумм не понял. какие суммы надо уменьшить в доп отчете? я доплатил то, что должен был. но по мнению НУ штраф будет однозначно.
Гость wtofini Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Здраствуйте. у меня такая ситуация. в 2002 году подавал заявление на закрытие ИП и ВСЕ документы были сданы инспектору, сказали что вышлют мне письмом докуметы о закрытии ИП. так как я уже жил в другом городе то естественно не стал ждать пока придет это письмо. потом забыл совсем про письмо которое должно было прийти. недавно получил уведомление о том что мое ИП не сдает декларации с 2007 по 2012 год. и вызывают в налоговую для наложения штрафа. Письмо это я так и не получил, документов о том что я закрывал ИП на руках тоже нету (зданы были инспектору, а копии за это время я уже не найду, почти десять лет прошло, и два переезда.) что в такой ситуации нужно сделать чтобы доказать что ИП закрывалось.
Рекомендуемые сообщения