Кирилл 555 Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 Друзья! Интересуют мнения о Сталине, хочется знать, что думают о нем и его правлении. Выкладывайте все, но желательно аргументировано. Всех благодарю за участие. Цитата
Гость Светка Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 А я его боюсь. фильм идет про Зойку, на 1-ом канале, вот там и последи за ним, какой он :gunfire: Цитата
Гость. Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 А ви с какой цэлью интэрэсуетесь, а? Цитата
Александр К Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 А ви с какой цэлью интэрэсуетесь, а? Виссарионыч, во плоти? :muha: Цитата
Пацан Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 Мнение такое, сталин был и правил. Аргумент - это написано в учебнике истории. п.с. ТС, а своих мыслей нету чтоль? Цитата
Electrolux Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 возможно и не победили бы ВОВ если бы не страх народа перед ИВС... имхо Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 А чего о нем думать то?Уже все мне кажется передумали перепредумали переговорили. Есть более актуальные личности в нашей современности. Цитата
Александр К Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 Тема, имхо, лучше для подвала... По сабжу - сравнивая уровень жизни в бывшем СССР (именно русскоговорящих странах) и странах немецкого лагеря, начинаешь сомневаться в том, что победили мы. Пиррова какая-то победа получилась... Сори за оффтоп. Цитата
Пацан Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 (изменено) Да. ТС никакого вопроса к обсуждению не предлагает. Если не предложит, удалю тему. Изменено 3 Июля 2012 пользователем Пацан Цитата
Electrolux Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 в победе не сомневаюсь. сомнения в правильности пути развития страны, выбранном в то время руководством. Цитата
Юрэк Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 Друзья! Интересуют мнения о Сталине, хочется знать, что думают о нем и его правлении. Выкладывайте все, но желательно аргументировано. Всех благодарю за участие. Что можно сказать о Правители, который создал систему ГУЛАГ, и уничтожил таким образом миллионы невиновных людей - только одно - злодей всех времен и народов. Аргументов слишком много, все здесь не поместятся... Цитата
Нуржан Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 По мне так его единственная заслуга - ВОВ. Цитата
Каа.69 Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 Ленин, а позднее Сталин с большевиками - бандитами пришли к власти и начали планомерное уничтожение своего народа, гестапо перенимало опыт у СССР по строительству концлагерей, Гудериан закончил харьковское военное училище, такое было плотное сотрудничество между СССР и нацисткой Германией, когда Сталин умер точнее его отравили (то два дня лежал обоссаный и никому не нужный умирал от яда ) и поделом ему. Почему старое поколение бывшего СССР за Сталина это загадка для всего мира, как можно было перед началом 2-й мировой войны обезглавить точнее расстрелять высшее командование Красной Армии почти на 70-80% уму непостижимо, вот и все что я думаю про Сталина. А насчет ВОВ то по моему мнению ее выиграл СОЛДАТ СОВЕТСКОЙ АРМИИ: правильнее сказать непобедимый солдат советской армии. 1 Цитата
Александр К Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 Почему старое поколение бывшего СССР за Сталина это загадка для всего мира А вот вам и разгадка - мощнейшая государственная машина по промывке мозгов. Цитата
Amangali Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 Сейчас левые по всему миру побеждают, так что история может повториться и тс сам все увидит :sad: Цитата
Борисович Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 мощнейшая государственная машина по промывке мозгов. а что изменилось? звание "отец народов" ничего не напоминает? Цитата
Фаталист Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 Ленин, а позднее Сталин с большевиками - бандитами пришли к власти и начали планомерное уничтожение своего народа, гестапо перенимало опыт у СССР по строительству концлагерей, Гудериан закончил харьковское военное училище, такое было плотное сотрудничество между СССР и нацисткой Германией, когда Сталин умер точнее его отравили (то два дня лежал обоссаный и никому не нужный умирал от яда ) и поделом ему. Почему старое поколение бывшего СССР за Сталина это загадка для всего мира, как можно было перед началом 2-й мировой войны обезглавить точнее расстрелять высшее командование Красной Армии почти на 70-80% уму непостижимо, вот и все что я думаю про Сталина. А насчет ВОВ то по моему мнению ее выиграл СОЛДАТ СОВЕТСКОЙ АРМИИ: правильнее сказать непобедимый солдат советской армии. Сейчас в книжных магазинах уже можно приобрести не только книги с изложением Вами приведенных "фактов", но и скажем так с альтернативной точкой зрения на историю своей страны, оба рода книг стоят обычно на одной полке, найти не трудно. Цитата
Александр К Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 а что изменилось? звание "отец народов" ничего не напоминает? У нас она слабее. Кадры не те, да и политика в целом всё-же помягче. Цитата
Hauptmann Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 "Вкусная" тема, как всегда. А я его боюсь. фильм идет про Зойку, на 1-ом канале, вот там и последи за ним, какой он Судить об исторической личности по художественному кинематографу, особенно современному российскому, можно разве что в развлекательных целях, поскольку бурная фантазия режиссеров и сценаристов ничего, кроме смеха вызвать не может у человека, сколь-нибудь серьезно интересующегося историей. Ленин, а позднее Сталин с большевиками - бандитами пришли к власти и начали планомерное уничтожение своего народа, гестапо перенимало опыт у СССР по строительству концлагерей, Гудериан закончил харьковское военное училище, такое было плотное сотрудничество между СССР и нацисткой Германией, когда Сталин умер точнее его отравили (то два дня лежал обоссаный и никому не нужный умирал от яда ) и поделом ему. Почему старое поколение бывшего СССР за Сталина это загадка для всего мира, как можно было перед началом 2-й мировой войны обезглавить точнее расстрелять высшее командование Красной Армии почти на 70-80% уму непостижимо, вот и все что я думаю про Сталина. А насчет ВОВ то по моему мнению ее выиграл СОЛДАТ СОВЕТСКОЙ АРМИИ: правильнее сказать непобедимый солдат советской армии. Насчет пальмы первенства в строительстве концлагерей - ложь. Или, в лучшем случае, неосведомленность. Никакой загадки в мировоззрении людей старшего поколения нет, не думаю, что мы с вами умнее их. Разница в том, что им, старикам, есть что с чем сравнивать, в отличие от нас, которые при Сталине не жили. Относительно страшных сказок про "обезглавленную" Красную Армию, в это даже В.Резун не верит, в чем я с ним абсолютно согласен. Цифры репрессированных и погибших на фронте в наших СМИ и печатных изданиях растут как на дрожжах или как на аукционе, с появлением каждого нового "историка-писателя" с ГПТУ-шным образованием. Соколовы и иже с ними даже не берутся во внимание при проведении исследований, потому что нормальный человек не может всерьез написать про 40 млн. убитых советских солдат и "миллиард расстрелянных лично Сталиным". Пишут просто в расчете на то, что большинство населения не возьмутся сами проверять эти цифры и сопоставлять их с реальностью. Собственно "чистка" Армии в 1937-38 годах затронула прежде всего как раз палачей и бездарей. Нормальные люди тоже попадали в качестве "щепок" при рубке леса, но большинство из уволенных были баластом в руководстве армией. На их место пришли способные, образованные командиры, впоследствии победившие во ВМВ. Кстати, не забывайте, что еще до начала войны около 30% "расстрелянных" были восстановлены на службе. А вот как СОЛДАТ СОВЕТСКОЙ АРМИИ сам мог победить без руководства, для меня остается загадкой. Видимо каждый действовал вопреки приказам командования, с точностью до наоборот. Хотя даже на уроках истории в средней школе учили, что любая армия без руководства и дисциплины обречена на поражение, что само по себе естественно. Кстати, даже вышеупомянутый антисталинист Б.Соколов, к моему удивлению, признает, что страна победила под руководством Сталина и, во многом благодаря ему. С конца 80-х годов промывка мозгов пошла в обратном направлении и это направление продолжает развиваться до сих пор. Как понеслось про "Россию, которую мы потеряли" и другие приемы самобичевания, так и до сих пор не надоело деятелям политики и культуры это зомбирование. Мое мнение таково, у Сталина были ошибки, были и преступления, но достижений было больше. В связи с этим считаю его в большей степени положительным персонажем, чем отрицательным. И вообще, я не склонен употреблять исключительно черный или белый цвет при обсуждении кого-либо. Если историческая личность совершила что-либо отвратительное, это не означает, что тот же человек не способен создать что-то положительное. Подозреваю, что святых на Земле нет. Объективность заставляет не только осуждать, но и признавать заслуги. Цитата
Foxy Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 Есть люди, которые сделали гораздо больше для человечества, чем Сталин. Например, изобрели вакцину от оспы. Цитата
Мерилин Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 (изменено) Почему у нас всегда принято поносить тех, кого нет уже на этом свете и кто уже не у руля? Почему, например, китайцы не спрашивают про Мао, какой он был и что он не так сделал? Может это вопрос в воспитании наших людей? Уже претит от того количества современной худжественной книгофильмоиндустрии... художественный домысел авторов зависит от их фантазии и ума.... Но есть документальная хроника,читайте в конце концов, Жукова в оригинале, там есть ответы на все вопросы ... А мусолить и перебирать кости усопших не нужно.... Изменено 4 Июля 2012 пользователем Мерилин Цитата
Пацан Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 Судить об исторической личности по художественному кинематографу, особенно современному российскому, можно разве что в развлекательных целях, поскольку бурная фантазия режиссеров и сценаристов ничего, кроме смеха вызвать не может у человека, сколь-нибудь серьезно интересующегося историей. Меня раздражает в кино анахронизмы. Та же "Зоя".... так в начале 30-х годов какой то помощник с киностудии разъезжает с ней на легковом авто. Что могло бы быть тогда в США но не у нас. Потом как она напрягается когда ей органы напоминают о её расписке о сотрудничестве с органами. В то время это норма была. Просто ответь, что я как все советские люди буду сотрудничать с партией и правительством и т.п. и всё. Цитата
Пацан Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 Но есть документальная хроника,читайте в конце концов, Жукова в оригинале, там есть ответы на все вопросы ... А мусолить и перебирать кости усопших не нужно.... Хроника вещь относительная, если хотите посмотреть внешний вид исторической фигуры то да пойдёт. А на счёт событий вопрос сомнительный. Так же как и мемуары советских маршалов. Они же перекроены и переписаны как только можно в унисон с линией партии. В общем только источники или их современные исследования. Цитата
Александр К Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 Мне кажется что лучшим анализом и выводами деятельности того или иного политического лица будет хронологический анализ. Что мы видели после Сталина? Из минусов (плюсы обсуждать не хочется) - тотальнейшее бесправие народа, пьянство, идеалогическое подавление разумности, коррупция власти (не им, возможно, созданная, но и не устранённая), обнищание населения. Цитата
Рекомендуемые сообщения