Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста обязан ли адвокат при получении наличных денежных средств за свои услуги выдать контрольный чек с контрольно-кассовой машины? Спасибо

Опубликовано

В соответствии с законодательством, требование по применению контрольно-кассовых машин на денежные расчеты адвокатов не распространяется (п.1 ст.645 Налогового кодекса).

Опубликовано

Вмете с тем адвокат обязан выдать клиенту номерную квитанцию из квитанционной книжки с печатью коллегии адвокатов.

Гость Юрист ИП
Опубликовано

А ИП по оказанию юридических услуг обязан иметь контрольно-кассовую машину и выдавать чеки?

Опубликовано

На общеустановленном режиме ОБЯЗАТЕЛЬНО. А режим для ИП по оказанию юридических услуг только один - общеустановленный.

Опубликовано

На общеустановленном режиме ОБЯЗАТЕЛЬНО. А режим для ИП по оказанию юридических услуг только один - общеустановленный.

Не обязательно. Если услуги оказываются предпринимателю, налогообложение может осуществляться у источника выплаты.

Опубликовано

Речь идеи об ИП, а не физ.лице. Предприниматель оплачивает ИП-ку всю оговренную сумму. И вот если эту сумму предприниматель оплачивает наличными, то ИП-к обязан иметь ККМ. А потом уже с этой суммы оплачивать налоги.

Опубликовано

Вмете с тем адвокат обязан выдать клиенту номерную квитанцию из квитанционной книжки с печатью коллегии адвокатов.

Получение адвокатом наличных денег в счет оплаты юридической помощи, в том числе и устных юридических консультаций, и расходов, связанных с исполнением поручения, без выдачи соответствующего финансового документа не допускается. (ст.5 ЗРК об адв.деятельности)

Опубликовано

Я вот оказываю юридические услуги как ИП на обще установленном режиме, ККМ нет, все платежи идут на счет в банке, в том числе и от физиков банк через свою кассу принимает платеж на мой счет( Называется экспресс счет в Альянс банке). Мне кажется все законно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования