Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Александер
Опубликовано (изменено)

День добрый, коллеги!

Периодически сталкиваюсь с юристами, особенно в гос.органах, ну откровенно неквалифицированными, а иногда и просто тупыми, но с вселенскими амбициями и абсолютной уверенностью в своем профессионализме!

Иногда складывается ощущение ,что любое действие, особенно "нестандартное" для таких юристов, вызывает "протест".

После, как правило, неоднократного общения с ними с предоставлением доказательной базы и логическими умозаключениями они в конце концов соглашаются с предлагаемой позицией, но после всех этих действий нервы мои остаются не в порядке.

Вот я не могу понять таких "юристов", они "ставят палки в колеса", что бы выслужится перед своим начальством, попытавшись показать ему, что нашли в действиях заявителя якобы какое-то не соответствие закону или это просто их глупость? Кстати таких юристов полно в банках, в частных конторах, им даже лень порой закон почитать на который ссылается обратившийся, но зато "интуитивно они чувствуют", что обратившийся не прав.

Друзья мои ,как бороться с некомпетентностью наших коллег или это у большинства на генетическом уровне?))

Иногда я понимаю людей, которые говорят, что ненавидят юристов!)

Заголовок изменен.

Изменено пользователем Орал
Гость Юрист однако
Опубликовано

круто, я поздравляю, значит вы ненавидите полстраны :idea3:

Опубликовано

День добрый, коллеги!

Периодически сталкиваюсь с юристами, особенно в гос.органах, ну откровенно неквалифицированными, а иногда и просто тупыми, но с вселенскими амбициями и абсолютной уверенностью в своем профессионализме!

Иногда складывается ощущение ,что любое действие, особенно "нестандартное" для таких юристов, вызывает "протест".

После, как правило, неоднократного общения с ними с предоставлением доказательной базы и логическими умозаключениями они в конце концов соглашаются с предлагаемой позицией, но после всех этих действий нервы мои остаются не в порядке.

Вот я не могу понять таких "юристов", они "ставят палки в колеса", что бы выслужится перед своим начальством, попытавшись показать ему, что нашли в действиях заявителя якобы какое-то не соответствие закону или это просто их глупость? Кстати таких юристов полно в банках, в частных конторах, им даже лень порой закон почитать на который ссылается обратившийся, но зато "интуитивно они чувствуют", что обратившийся не прав.

Друзья мои ,как бороться с некомпетентностью наших коллег или это у большинства на генетическом уровне?))

Срабатывает условный рефлекс. Как например чукчи отравились апельсинами так как в помине их не пробовали.

Организм этого не видал. Юрист недоучился.

Следует еще посмотреть кто в наше время может быть юристом? Тут кидаю большой камень в огород системы образования.

Другое дело заслуженный юрист - деятель науки, такое позволит себе едва.

ИМХО, недальновидные люди контрпродуктивны по качеству.

Опубликовано (изменено)

2ТС А вы наймите себе квалифицированного юриста, не жмитесь по зп и он вам все решит. Если плохо вылечили зуб вы же не кричите "ненавижу стоматологов (сантехников, дворников, парковщиков и тп.), а ищете врача через знакомых по рекомендации. Тут точно так же.

Тема подвальная.

Изменено пользователем Нестреляный воробей
Опубликовано

День добрый, коллеги!

Коллега, я Ваши чувства разделяю, но позвольте вопрос: почему юристы должны быть более компетентны (в своей профессии), чем любые другие специалисты - врачи, учителя, продавцы мороженного, дорожные строители?

Почему в стране, где все работают плохо, юристы должны непременно работать хорошо?

Опубликовано (изменено)

Почему в стране, где все работают плохо, юристы должны непременно работать хорошо?

Но вот наверное потому и нужны нам юристы, причем грамотные и квалифицированные, чтобы бороться с этим общепринятым беспределом. И наверное потому, что юрист - это олицетворение ума, чести, совести и достоинства, иными словами - элиты всего государства. Или вы так не считаете? Изменено пользователем сионамудрая
Опубликовано

Если юриста ненавидят. Значит он не зря юрист.

Тут наверное не юристов как таковых ненавидят, а общий непрофессионализм, который к сожалению сейчас присутствует во многих профессиях. Копни сейчас медицину, образование, да даже политику - тут такой вой подымется. )))))))
Опубликовано

Гос.служба не для всякого, тут особое мироощущение нужно иметь. У них вредная работа - нужно войти в их положение. И дело не только в специальности юриста.

В ЦОНе сталкиваюсь всегда с одной и той же ситуацией, когда приношу на регистрацию документы от ЮЛ: сотрудники начинают друг с другом консультироваться, потом "самому умному" перекидывают документы, он начинает их изучать, все время берет новый талон, поскольку время ограничено. Через 3 талона начинается заполнение заявления.

Ну а вообще карьеризмом страдают не только на гос.службе.

Опубликовано

Проблема видимо в системе образования. У меня знакомый недавно на работу принял дипломированного юриста. Так он ему 3!!! дня приказ о вступлении в должность директора делал. Что же вы хотите, нужно бороться с коррупцией и блатом в вузах. Если врачи голову от попы отличить не могут, про гуманитариев можно вообще молчать..... Ну а понты сами знаете, наше все, культурная особенность

Опубликовано

Если юриста ненавидят. Значит он не зря юрист.

Ненавись может обернуться тем же. Культивировать такое - ошибка. Лучше уж респектуха!

"Гордись своим врагом и наслаждайся его успехами" (Японская мудрость)

Опубликовано

я тоже ненавижу юристов, если честно!

Есть такое. Особенно есть некоторые представители на форуме, ну прямо аж ващеее. Такие юристы, ужс просто.

В госорганах кстати да, особенные какие-то зануды. Не все, но некоторые прямо создают впечатление обо всей системе.

Опубликовано (изменено)

у большинства не работает логика и действует принцип "мама сказала купить сметану".

Ну это-то как раз понять и можно.

Юрист - это тот же вольнонаемный работник и должен делать все так, как должно быть удобнее его нанимателю, засунув свои принципы поглубже себе в одно место. А иначе, ему не видать своего гонорара. Вот видать и отрабатывают. ))))

Изменено пользователем сионамудрая
Опубликовано

Юрист - это тот же вольнонаемный работник и должен делать все так, как должно быть удобнее его нанимателю, засунув свои принципы поглубже себе в одно место.

Именно, так он и должен поступать :idea2: тогда это нормальный юрист, а то и так нельзя и эдак, нахлебники :tounge:

Опубликовано

Юрист - это тот же вольнонаемный работник и должен делать все так, как должно быть удобнее его нанимателю, засунув свои принципы поглубже себе в одно место. А иначе, ему не видать своего гонорара. Вот видать и отрабатывают. ))))

Вы серьёзно так думаете?

Опубликовано

я их тоже ненавижу: дипломы куплены, сессии разведены, отсутствие общей культуры и особенно, о боже, клиентоориентированности. как выход рекомендую желающим получить работу в качестве юриста пройти комплексное тестирование в формате IELTS с получением баллов, после чего выдавать лицензию на занятие юридической деятельностью. ну и напоследок вменить в обязанность каждому юристу прохождение аттестации на ежегодной основе. вот тогда наступит порядок.

Опубликовано

Слово "юрист" в настоящее время приобретает ругательный смысл. В банках, например, кредитчики называют нашего брата юрАстами. И, поверьте, в этом заслуга и наша с Вами. Думаю, что смотреть надо в корень: это и "перенасыщенность" страны кадрами (причем не самыми профессиональными), это и экономия на конкурентной заработной плате, не мало важна и слабая теоретическая подготовка большинства молодых спецов. Не зря же на работу стараются принимать выпускников определенных ВУЗов. Но те, которые что-то могут, чего-то достигли и научились, совсем неохотно делятся с молодежью. Я понимаю, что конкуренция на рынке юр.услуг достаточна высока, но юрист, имеющий высшее образование и не могущий элементарно грамотно составить документ (письмо, исковое заявление и т.п.), вызывает по меньшей мере раздражение. Многие считают себя элитнее других профессий и служб, что нередко приводит к внутренним противостояниям в коллективах. Не секрет, что бухгалтерия частенько не может "поладить" с юридическим отделом. Зачастую руки могут опуститься от того, что готовил достойного коллегу из молодого специалиста, передавая ему все, что знаешь сам, а тот переходит в другое предприятие (причина банальная - достойная заработная плата). Давайте сами стараться делать вокруг себя комфортную обстановку и слово юрист перестанет быть ругательным.

Опубликовано (изменено)

Ненавидеть легче всего, а что нужно?Понять и простить вот что нужно.)

Все мы когда то были молодыми и неопытными и тоже кого то раздражали.

Изменено пользователем Анастасия Ю.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования