Гость Vicha Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2012 Сколько читаю, никак не могу вразуметь по каким оборотам берется НДС в зачет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость vicha Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2012 Например, берется ли в зачет покупка помещения, оплата сотовых телефонов, покупка, мебели и всякой мелочи для офиса ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2012 Например, берется ли в зачет покупка помещения, оплата сотовых телефонов, покупка, мебели и всякой мелочи для офиса ? А что Вас, собственно, смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nentza Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2012 Здравствуйте! Я Индивидуальный предприниматель по упрощ. Взял товар с России на сумму 80 000тг и продал. они мне сами доставили 12 марта 2012года. я как начинающий предприниматель не знал что надо оплатить в течений месяца, я думал надо платить по кварталу. теперь в налоговой меня штрафует на 300 000- 500 000тг. Что можно сделать отпишитесь пожалуйста кто что знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Июля 2012 Сколько читаю, никак не могу вразуметь по каким оборотам берется НДС в зачет? Вас интересует в каком случае НДС можно взять в зачет, а в каком нет. Возможность принятия в зачет зависит не от того, что вы купили, а от будущего участия этого НДС в ваших расчетах с государством по этому налогу. Если у вас есть реализация, которая является облагаемым оборотом или вы предполагаете осуществлять такую реализацию - то вы имеете право на зачет НДС, то есть этот НДС будет уменьшать суммы НДС, которые вы начислите при реализации. См. ст. 256 п. 1 НК: 1. Если иное не предусмотрено настоящей главой, при определении суммы налога, подлежащей взносу в бюджет, получатель товаров, работ, услуг имеет право на зачет сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате за полученные товары, включая основные средства, нематериальные и биологические активы, инвестиции в недвижимость, работы и услуги, если они используются или будут использоваться в целях облагаемого оборота, а также если выполняются следующие условия... Если же у вас необлагаемые обороты, то НДС зачету не подлежит (ст. 257 п. 1 пп 1). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения