Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Какие НДС в зачет берутся

Гость Vicha

Рекомендуемые сообщения

Например, берется ли в зачет покупка помещения, оплата сотовых телефонов, покупка, мебели и всякой мелочи для офиса ?

А что Вас, собственно, смущает?

Здравствуйте! Я Индивидуальный предприниматель по упрощ. Взял товар с России на сумму 80 000тг и продал. они мне сами доставили 12 марта 2012года. я как начинающий предприниматель не знал что надо оплатить в течений месяца, я думал надо платить по кварталу. теперь в налоговой меня штрафует на 300 000- 500 000тг. Что можно сделать отпишитесь пожалуйста кто что знает.

Сколько читаю, никак не могу вразуметь по каким оборотам берется НДС в зачет?

Вас интересует в каком случае НДС можно взять в зачет, а в каком нет. Возможность принятия в зачет зависит не от того, что вы купили, а от будущего участия этого НДС в ваших расчетах с государством по этому налогу. Если у вас есть реализация, которая является облагаемым оборотом или вы предполагаете осуществлять такую реализацию - то вы имеете право на зачет НДС, то есть этот НДС будет уменьшать суммы НДС, которые вы начислите при реализации. См. ст. 256 п. 1 НК:

1. Если иное не предусмотрено настоящей главой, при определении суммы налога, подлежащей взносу в бюджет, получатель товаров, работ, услуг имеет право на зачет сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате за полученные товары, включая основные средства, нематериальные и биологические активы, инвестиции в недвижимость, работы и услуги, если они используются или будут использоваться в целях облагаемого оборота, а также если выполняются следующие условия...

Если же у вас необлагаемые обороты, то НДС зачету не подлежит (ст. 257 п. 1 пп 1).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования