Foxy Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Как можно расценить такую фразу: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Мне не совсем понятен посыл такого выражения. Если бы такой вопрос был задан, как бы вы ответили на него?
Electrolux Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 потому что ко всему прочему еще и честный и совесть есть, в отличие от... :)
Foxy Опубликовано 26 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Иногда такая фраза преподносится в виде шутки. И не обязательно исходит от человека, который обладает большим материальным состоянием. Чаще от мелкоты-буржуа, тяжело пашущих на ниве перепродаж. Мне просто сам смысл такой фразы не понятен. Что ли, если умный, то должен быть не бедным? Или чего? Если это к тому, что ум приравнивается к богатству, ну в общем-то да. Богат умом человек бывает. Причём тут бедность? :)) Бедность и богатство вообще понятия относительные, на мой взгляд. :)
Tangerine Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 ... Что ли, если умный, то должен быть не бедным? ... Я так понимаю. Типа, "вот если бы я был умным, то точно знал, как стать богатым". И не обязательно быть нечестным, чтобы будучи умным стать богатым.
Amangali Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Да нет Фокси, это шутка такая, подколка. Типа умные знают как стать благополучными. Если ты считаешь себя умником, то че такой неудачник, а может ты вовсе не умник, а тупой (ха-ха-ха)
Foxy Опубликовано 26 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Дык богатым и не умному можно стать, наверное. :)) Получил наследство от тётушки Эльзы, и вот оно - богатство. :))) Как вообще можно увязывать материальное положение с умом? Мне вот это не понятно. И богатые и бедные встречаются ведь самые разные по своему уровню интеллектуальных способностей. Насчёт шутки, мне понятно. В каждой шутке есть доля шутки. :) Bыражение довольно распространённое, и иногда интонация совсем не шуточная почему-то. С умным видом и с чувством превосходства произносится иногда. Но выражение-то бессмысленное! Получается, кто такое выражение с умным видом произносит, тот "сам дурак", что ли? :)))
*DOCTOR* Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Как можно расценить такую фразу: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Мне не совсем понятен посыл такого выражения. Если бы такой вопрос был задан, как бы вы ответили на него? Потому что умный никогда не гонится за благосостоянием. Предполагается, что умный человек должен творить, а государство поддерживать. Чтобы быть богатым один ум не поможет.
Amangali Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Bыражение довольно распространённое, и иногда интонация совсем не шуточная почему-то. С умным видом и с чувством превосходства произносится иногда. Но выражение-то бессмысленное! С таким видом самые сочные, циничные шутки и говорятся. Это такая мужская игра: тебя "опускают" и ты должен ответить, не оплошать. А че в самом деле реверансы с утра до вечера... А вообще Фокси ответьте прямо, вы советский человек?
Noe Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Потому что умный никогда не гонится за благосостоянием. Предполагается, что умный человек должен творить, а государство поддерживать. Вот те на, ну значит я неумный... :shuffle:
Amangali Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Потому что умный никогда не гонится за благосостоянием. Предполагается, что умный человек должен творить, а государство поддерживать. Чтобы быть богатым один ум не поможет. Да, Доктор явно небогат :))
Tangerine Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 (изменено) Разговор в армии: - Я смотрю, товарищ солдат, вы слишком умный! - Кто, я?! - Ну не я же! Изменено 26 Июля 2012 пользователем Tangerine
Foxy Опубликовано 26 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Потому что умный никогда не гонится за благосостоянием. Предполагается, что умный человек должен творить, а государство поддерживать. Чтобы быть богатым один ум не поможет. Ну почему же? Вроде бы есть случаи в истории. Ломоносов бедный был. Но умный. :)) Разбогател и прославился. Творчество тоже не всегда государством поддерживается. Чаще даже не поддерживается, наверное. Ещё одно выражение, кстати. К слову о поддержке творческого подхода. "Инициатива наказуема." :)) Очень распространенное выражение было. Не знаю, как сейчас.
Foxy Опубликовано 26 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 С таким видом самые сочные, циничные шутки и говорятся. Это такая мужская игра: тебя "опускают" и ты должен ответить, не оплошать. А че в самом деле реверансы с утра до вечера... А вообще Фокси ответьте прямо, вы советский человек? Дык это для того, чтобы заценили цинизм, что ли? :)) Так чего сказать-то надо? "Ой, ну какой у Вас цинизм умный!", что ли? :)
Amangali Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 Дык это для того, чтобы заценили цинизм, что ли? :)) Так чего сказать-то надо? "Ой, ну какой у Вас цинизм умный!", что ли? :) Хороший ответ. Сам не знаю зачем спросил, видимо из любопытства. Какая тема такие и разговоры. Быть ехидным беспроигрышная позиция, но так можно превратиться в клуб ядовитых гадюк.
Foxy Опубликовано 26 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 А вообще Фокси ответьте прямо, вы советский человек? Скорее, я просто человек. Советский период в моей памяти отмечен как жизненный период. Как и любой другой период в жизни, наверное. Полагаю, что у многих так. На мой взгляд, потенциал нескольких поколений постсоветской эпохи (моё предположение - 2-х или 3-х) было потерян из-за драстических преобразований. Но так уж устроена эта планета и её развитие. Несколько не в тему, конечно, но если уж Вы задали такой вопрос. :) Что касается истории советского периода с самого её начала, как оно в учебниках преподносилось, то сейчас, уже рассматривая планетарное развитие с другого континента, убеждаюсь, что в принципе, советский проект продвинул многое в развитии, но с самого его начала был обречён. Но, на мой взгляд, совсем не потому, что это было кем-то запланировано. Если хотите, то можно открыть другую тему и подисскутировать об этом не на поле политических мировоззрений, а с позиции исторических аналогий. Только, извините, я не возьму на себя подобную инициативу автора такой темы. :) Если кто-то откроет, дайте знать, с удовольствием поделюсь своими мыслями. :)
Q100 Опубликовано 27 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2013 довели человека. а могли ведь почерпнуть. мудрости.
Electrolux Опубликовано 27 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2013 вопрос дня - куда катится этот мир?
Burubek Опубликовано 27 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2013 (изменено) А методом от противного это логическое заключение можно доказать или опровергнуть: Если вы такой бедный, значит вы очень умный. не, не то... Если вы такой бедный, то почему такой глупый? тоже, что-то не то Изменено 27 Июля 2013 пользователем D@N
Мирра Опубликовано 27 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2013 вопрос дня - куда катится этот мир? что я здесь делаю? кто я? а право имею? (с наполовину)
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 27 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2013 Если Гаер говорит - "Че такой умный чтоли", это он намекает на то что я богат? :)
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Керосинщик не всегда управляет огнем.
Electrolux Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 "нет ничего страшного в том, что умный иногда тупит. гораздо страшнее, когда тупые постоянно умничают..." (с)
Рекомендуемые сообщения