TimTill Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2012 Господа, такая вот ситуация возникла сегодня. Захожу в кабинет налогоплательщика, а у меня там висит уведомление о не сдачи отчетности 911.00 формы (патент), хотя форму эту я сдавал через этот же кабинет, есть уведомление о принятии. Позвонил в налоговую выяснить что и как, ответили таким образом: у вас имеется задолженность по адм.штрафу, в связи с чем имеем право не принимать вашу отчетность, пока не будет уплачен этот штраф. Получается теперь, что один штраф порождает другой штраф! Вопрос: правомерны ли их действия? P.S. Один бывший налоговик сказал, что именно по патенту они имеют право не принимать.
Лел Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Позвонил в налоговую выяснить что и как, ответили таким образом: у вас имеется задолженность по адм.штрафу, в связи с чем имеем право не принимать вашу отчетность, пока не будет уплачен этот штраф. Абсолютно неправомерные действия. Процесс сдачи налоговой отчетности и процесс наложения административных штрафов вообще не связаны и не могут как-то влиять друг на друга. Эти процессы происходят отдельно, законодательством не установлена такая взаимосвязь, да и вообще порядок представления отчетности указан в НК, а о об административной ответственности говорится в КоАП - это разные кодексы, как вы понимаете. Ваша обязанность, как налогоплательщика - выполнять свои налоговые обязательства, то есть представлять налоговую отчетность, а обязанность налогового органа - принять эту налоговую отчетность согласно ст. 20 п. 1 НК: 1. Органы налоговой службы обязаны: 13) принимать налоговую отчетность и налоговые заявления в порядке, установленном настоящим Кодексом; Получается, что налоговики творят беспредел, препятствуя Вам в выполнении Вами налогового обязательства и не выполняя свои обязанности. Вам нужно пожаловаться, для начала можно начальнику отдела. И еще: если у вас есть уведомление о принятии налоговой отчетности, то эта налоговая отчетность является представленной в налоговый орган, независимо от того, что они там говорят.
TimTill Опубликовано 3 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2012 Абсолютно неправомерные действия. Процесс сдачи налоговой отчетности и процесс наложения административных штрафов вообще не связаны и не могут как-то влиять друг на друга. Эти процессы происходят отдельно, законодательством не установлена такая взаимосвязь, да и вообще порядок представления отчетности указан в НК, а о об административной ответственности говорится в КоАП - это разные кодексы, как вы понимаете. Ваша обязанность, как налогоплательщика - выполнять свои налоговые обязательства, то есть представлять налоговую отчетность, а обязанность налогового органа - принять эту налоговую отчетность согласно ст. 20 п. 1 НК: 1. Органы налоговой службы обязаны: 13) принимать налоговую отчетность и налоговые заявления в порядке, установленном настоящим Кодексом; Получается, что налоговики творят беспредел, препятствуя Вам в выполнении Вами налогового обязательства и не выполняя свои обязанности. Вам нужно пожаловаться, для начала можно начальнику отдела. И еще: если у вас есть уведомление о принятии налоговой отчетности, то эта налоговая отчетность является представленной в налоговый орган, независимо от того, что они там говорят. Спасибо! Вот и я думаю, что это беспредел! Сегодня еду на встречу с начальником НУ, может он просвятит!
Navik Опубликовано 3 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2012 Спасибо! Вот и я думаю, что это беспредел! Сегодня еду на встречу с начальником НУ, может он просвятит! Отправьте почтой ,чтобы сроки не пропустить с уведомлением и его сохраните ,а потом выясняйте
TimTill Опубликовано 3 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2012 Отправьте почтой ,чтобы сроки не пропустить с уведомлением и его сохраните ,а потом выясняйте Сроки прошли, в любом случае на протокол идти надо будет уже
Reader Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2012 Сроки прошли, в любом случае на протокол идти надо будет уже Можно попробовать доказать факт отказа в приеме налоговой отчетности, если были свидетели. А самый простой способ, это использование сотового телефона в качестве диктофона. Сомневаетесь в правомерности налоговых органов, смело включайте диктофон и записывайте весь бред, после будете разбираться кто прав, а кто виноват. Перегнули палку налоговики, у Вас всегда есть факт на руках, оказались Вы не правы, можно удалить запись.
Рекомендуемые сообщения