Гость Bulik Опубликовано 3 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2012 Недавно служба безопасности компании, где я работаю, сообщила, что на мое имя и РНН открыто ИП. Я в шоке! Узнал через знакомого в налоговой Астаны, что да, на мне висит ИП с бессрочным патентом. Открыто в марте 2005г в Алматы, Алмалинский район. Вспомнил, что в феврале 2005 терял водительские права. Могли ли по ним открыть ИП? Предполагаю что да. Понятно, что надо идти в налоговую Алмалинского района. К кому мне обращаться там? И какие первичные действия? Заранее спасибо все ответившим.
_SoN_ Опубликовано 3 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2012 Что значит - бессрочный патент, все-таки наверное до конца текущего года. Для начала - напишите по месту нахождения в налоговый орган налоговое заявление о приостановлении деятельности ИП в порядке п.3. ст. 431 и ст.74 НК РК. По водительскому удостоверению открыть ИП не могли. Выясните в налоговой какой указан адрес, кто и когда представлял расчет для последнего патента на текущий налоговый период. А там определитесь, чего конкретно Вы хотите.
Лел Опубликовано 4 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2012 Что значит - бессрочный патент, все-таки наверное до конца текущего года. Наверное имеется в виду не срок патента, а срок свидетельства о госрегистрации ИП, которое бессрочно. ТС, вот здесь также можно проверить зарегестрированы вы как ИП: http://www.salyk.kz/ru/Pages/findtaxpayers.aspx При регистрации ИП представляется документ, удостоверяющий личность (ВУ таковым не является), фотографии 3*4, оплачивается госпошлина - то есть это целый процесс, а не просто случайный человек, нашедший ВУ, случайно зашел в налоговую и зарегестрировал ИП. То есть, если кто-то это и совершил, то это действие было с подготовкой и целенаправленно. Обратитесь для начала к начальнику отдела по администрированию ИП, там возможно поднимут журнал выдачи свидетельств регистрации ИП, где должна стоять ваша (или не ваша) подпись. А там уже по ситуации будете действовать.
MELL Опубликовано 4 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2012 Наверное имеется в виду не срок патента, а срок свидетельства о госрегистрации ИП, которое бессрочно. ТС, вот здесь также можно проверить зарегестрированы вы как ИП: http://www.salyk.kz/...dtaxpayers.aspx При регистрации ИП представляется документ, удостоверяющий личность (ВУ таковым не является), фотографии 3*4, оплачивается госпошлина - то есть это целый процесс, а не просто случайный человек, нашедший ВУ, случайно зашел в налоговую и зарегестрировал ИП. То есть, если кто-то это и совершил, то это действие было с подготовкой и целенаправленно. Обратитесь для начала к начальнику отдела по администрированию ИП, там возможно поднимут журнал выдачи свидетельств регистрации ИП, где должна стоять ваша (или не ваша) подпись. А там уже по ситуации будете действовать. а Вы не предполагаете, что через "своего" сотрудника запросто могли открыть ИП...
Лел Опубликовано 4 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2012 Слишком мало данных для того, чтобы предпологать это, так как данное действие должно быть сознательно злонамеренным, и иметь конкретные мотивы, что исключает случайность выбора просто потому что ВУ нашли.
Bulik Опубликовано 4 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2012 2005 год был. ВУ на тот момент было документом удостоверяющим личность. Сегодня узнал, ИП открыто по адресу Розыбакиева 33, ТОО "Ак-Булак". Это оптовка. Патент на сдачу в аренду чего-то. Поеду в понедельник в налоговую.
Эдуард Опубликовано 5 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2012 2005 год был. ВУ на тот момент было документом удостоверяющим личность. Плюньте в глаза тому, кто это Вам сказал.
Рекомендуемые сообщения