Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, как недропользователю избежать уплаты НДС при приобретении материалов (товаров) необходимых для целей недропользования?. По контракту и в соответствии с ст.230 НК он освобожден от уплаты НДС на геологоразведочные работы(услуги).

Можно ли приобретение материалов представить в виде договора услуг по поставке таких то материалов?

Спасибо.

Опубликовано

Не поняла? Вы же являетесь покупателем, и НДС, при оределенных условиях, будет платить Продавец, а Вы сможете затем взять его себе в зачет.

Гость Сергей К.
Опубликовано

На мой взгляд, поставку невозможно представить в виде услуги, во всяком случае с позиции гражданского права это не верно...

Опубликовано

Не поняла? Вы же являетесь покупателем, и НДС, при оределенных условиях, будет платить Продавец, а Вы сможете затем взять его себе в зачет.

Нужно, чтоб продавец не включал НДС в стоимость материалов

Опубликовано

Нужно, чтоб продавец не включал НДС в стоимость материалов

В данном случае, оформить договор купли-продажи под видом другого договора неудасться. И уплаты НДС Продавцу не избежать. И все равно я не пойму какой Вам интерес? Ведь Вам же выгодней приобрести у него товар с НДС. Ведь насколько я понимаю Вы являетесь плательщиком НДС

Опубликовано

Думаю, что приобретение товаров никак не назовёшь услугой. Услуга она и в балансе по другому приходуется, а приобретённые товары садятся в активы.

Можете посмотреть перечень товаров, НДС по импорту которых уплачивается методом зачёта (ст. 250 НК). Если у вас есть весомая доля НДС к зачёту, и приобретаемые вами товары есть в специальном перечне Правительства (см. ссылку в ст. 250 НК), то это неплохая схема ухода от НДС.

Опубликовано

Здравствуйте, как недропользователю избежать уплаты НДС при приобретении материалов (товаров) необходимых для целей недропользования?.

:druzja: Покупать товар у неплательщика НДС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования