Werewolf Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2006 Здравствуйте, как недропользователю избежать уплаты НДС при приобретении материалов (товаров) необходимых для целей недропользования?. По контракту и в соответствии с ст.230 НК он освобожден от уплаты НДС на геологоразведочные работы(услуги). Можно ли приобретение материалов представить в виде договора услуг по поставке таких то материалов? Спасибо.
Гость Гость Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2006 Не поняла? Вы же являетесь покупателем, и НДС, при оределенных условиях, будет платить Продавец, а Вы сможете затем взять его себе в зачет.
Гость Сергей К. Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2006 На мой взгляд, поставку невозможно представить в виде услуги, во всяком случае с позиции гражданского права это не верно...
Werewolf Опубликовано 18 Апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2006 Не поняла? Вы же являетесь покупателем, и НДС, при оределенных условиях, будет платить Продавец, а Вы сможете затем взять его себе в зачет. Нужно, чтоб продавец не включал НДС в стоимость материалов
Гость Гость Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2006 Нужно, чтоб продавец не включал НДС в стоимость материалов В данном случае, оформить договор купли-продажи под видом другого договора неудасться. И уплаты НДС Продавцу не избежать. И все равно я не пойму какой Вам интерес? Ведь Вам же выгодней приобрести у него товар с НДС. Ведь насколько я понимаю Вы являетесь плательщиком НДС
Эвитта Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2006 Думаю, что приобретение товаров никак не назовёшь услугой. Услуга она и в балансе по другому приходуется, а приобретённые товары садятся в активы. Можете посмотреть перечень товаров, НДС по импорту которых уплачивается методом зачёта (ст. 250 НК). Если у вас есть весомая доля НДС к зачёту, и приобретаемые вами товары есть в специальном перечне Правительства (см. ссылку в ст. 250 НК), то это неплохая схема ухода от НДС.
POLIN Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2006 Здравствуйте, как недропользователю избежать уплаты НДС при приобретении материалов (товаров) необходимых для целей недропользования?. Покупать товар у неплательщика НДС.
Рекомендуемые сообщения