Гость nikx Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 где-то читал (не могу найти где именно), что если индивидуальный предприниматель выиграл тендер на госзакупках у госучреждений, то выигранная в тендере стоимость будет уменьшена на сумму налоговых выплат индивидуального предпринимателя. Вот может кто сможет подсказать каков же все-таки порядок и какая схема уплаты налогов ИП (работающего по ОУР) от уплаты при оказании услуг государственным учреждениям? Я планирую работать в основном как раз через госзакупки и этот момент хотелось бы рассмотреть поподробнее. Т.е. получается, что я как таковые налоги не плачу в таких ситуациях? Как тогда это оформляется при сдаче отчета в налоговую?
Лел Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 Вот может кто сможет подсказать каков же все-таки порядок и какая схема уплаты налогов ИП (работающего по ОУР) от уплаты при оказании услуг государственным учреждениям? Такая же, как и при работе с негосударствнными предприятиями, никаких налоговых особенностей при работе с госучреждением ИП нет.
Гость Nikx Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 3% от общей суммы... Это если по упрощенке. А я по ОУР. Но меня не процент налогов интересует. Это я сам расчитаю Такая же, как и при работе с негосударствнными предприятиями, никаких налоговых особенностей при работе с госучреждением ИП нет. Если из суммы договора сразу отчитываются налоги и мне выплачивается сумма уже с вычетом налогов - как я конкретно это должен отображать?
Brant Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2012 Так Вам и объяснили, только другими словами, что налоги Вы будете уплачивать сами как ИП, независимо, работаете Вы с госучереждениями или с негосударственными организациями.
Гость Nikx Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2012 Так Вам и объяснили, только другими словами, что налоги Вы будете уплачивать сами как ИП, независимо, работаете Вы с госучереждениями или с негосударственными организациями. тогда объясните мне смысл, зачем государству платить мне деньги, которые я тут же должен ему вернуть? мне где-то попадалась статья, где это было прописано. А вот найти ее снова не могу :(
Лел Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 тогда объясните мне смысл, зачем государству платить мне деньги, которые я тут же должен ему вернуть? мне где-то попадалась статья, где это было прописано. А вот найти ее снова не могу :( Смысл в наличии налоговых принципов вообще - каждый налогоплательщик уплачивает свои налоги самостоятельно (кроме некоторых налогов) и несет за это персональную ответственность. Кроме этого, Вы считаете, что все госучреждения - это такая одна корпорация добра с единой кассой, что ли? Но так это не так. А статью, которую Вы читали, Вы явно не правильно поняли.
Рекомендуемые сообщения