Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер леди и джентельмены юристы!

Хочу поделиться своей грустью. У меня красивая внешность. Друзья завидуют моему мужу. Живем в браке 3 года. двое детей. Муж в общем мне изменяет. Я знала что это случится когда нибудь, но не была готова к такому. Друзья коллеги мужского пола все как один говорят "Привыкай, этого неизбежать ни одной женщине" Почему ? Если изменит женщина, все сожгут на костре. Неужели с этим надо мириться?

Опубликовано

Зареклась лично давать какие-либо советы семейным, так как как говорится "муж и жена - одна сатана", поэтому найдя статью по данной теме решила ее разместить.

Что делать, если муж изменил www.from-ua.com

А нужно ли быть терпимой к измене мужа? Конечно, измена измене рознь: есть обычный флирт, переходящий рамки дозволенного, например…

…на курорте, в вагоне поезда, в командировке, а есть серьезное чувство к другой женщине-разлучнице. И в том, и в другом случае необходимо взвесить все "за" и "против", выждать момент, когда можно обсудить эту проблему и выяснить отношения, или не обсуждать ее вовсе, поскольку она со временем может сойти на нет.

Во-первых, надо действительно убедиться в том, что это случилось. Во-вторых, не паниковать, хотя это очень сложно в данной ситуации и в голове, как молот, стучит одна мысль: "Мой милый, что тебе я сделала?". В-третьих, не устраивать сцен, потому что это ничего не изменит, а только усугубит обстановку, и без того накаленную.

Если ваш муж любит другую и хочет создать с ней новую семью, никакие призывы к благоразумию не помогут. Конечно, в этом случае женщиной движет жажда мести, она чувствует себя униженной, растоптанной, но месть приводит всегда к плачевным результатам и бумерангом обрушивается на вас.

Но если ваш муж вовсе не желает разрушать семью и все-таки изменяет? Подумайте сами, что его на это толкает. Может быть, ему недостаточно семейного тепла и нежности с вашей стороны; может быть, вы ему отказываете в сексе, который он хотел бы получать, может быть, чересчур его опекаете и не даете самостоятельно шагу ступить! Может быть...

Как же поступить женщине, которой изменяет муж? Вы можете принять решение либо уйти от него, либо приспособиться к своему реальному существованию, научиться жить с его неверностью и другими недостатками в ваших отношениях. Вам следует спросить себя: хотите ли вы согласиться на такие условия? Считаете ли вы, что какое-либо вознаграждение компенсирует ваши страдания?

Есть тысячи женщин, которые считают, что богатство мужчины и предоставляемый им комфортабельный стиль жизни, его волнующая личность, его социальный статус, его талант в достаточной степени компенсируют его неверность. Другие принимают решение сохранить семью ради детей.

Существуют позитивные и негативные способы приспособления к мужской неверности.

Негативный способ выбирают женщины, которые постоянно жалуются на неверность и другие недостатки мужей. Обе стороны - и муж, и жена - остаются в тупике. Никто не хочет сделать шаг к улучшению взаимоотношений. Внутренний мир женщины постоянно подтачивается горечью и возмущением.

Значительно лучший способ – сосредоточиться на полной и насыщенной личной жизни, найти иные формы удовлетворения своих потребностей. Научитесь радоваться жизни и извлекать все возможное из того общего, что еще связывает с мужчиной, не ожидая никаких чудес.

Если мужчина уверен в том, что он хочет уйти, лучше будет отпустить его. Мольбы, угрозы или торговля не помогут, если он хочет расстаться с вами. Кроме того, унизительные усилия окажут плохое влияние на ваше мнение о себе. Если же он колеблется, поступайте осмотрительно и не выдвигайте ультиматумов.

У вас может возникнуть искушение провести косметические изменения в попытке сравняться с другой женщиной, однако не слишком рассчитывайте на это. Его увлечение временно ослепило его, и он вряд ли заметит ваши ухищрения.

Важно осознать, до каких пределов вы можете терпеть тупиковую ситуацию, при которой он, оставаясь с вами, продолжает встречаться с любовницей.

Расставание, по чьей бы инициативе оно не происходило, часто оказывает благотворное воздействие.

Во-первых, если он пользуется своим романом для ощущения большей свободы и новизны, связь с любовницей может потерять для него привлекательность, так как больше уже не требуется сохранять тайну.

Во-вторых, он может обнаружить, что скучает без вас, без семьи. Разлука может оказать и на вас целительное воздействие. Вы можете испытать огромное облегчение. В конце концов унизительно, болезненно и бессмысленно жить с мужчиной, влюбленным в другую женщину.

Но иногда мужчина может изменить свое поведение благодаря верности и самоотверженной любви. Вы спасете ваш брак, войдете в свою колею после его измены и сделаете ваши отношения даже лучше, чем прежде.

• 2 years later...
Опубликовано

Надо верить

Вы когда-нибудь находили убийственные доказательства того, что любимый муж вам изменяет?

Я недавно нашла. И пережила самый черный день в своей жизни.

Мобильник мужа, совершенно случайно забытый им дома, завибрировал и высветил сообщение.

«Привет! Так хочется снова окунуться в твое тепло, нежность. Не знаю, почему, но я очень тоскую по тебе. Мне так тебя не хватает».

И смайлик с пухлыми алыми губками.

Я знаю, что читать чужие письма нельзя. Прекрасно знаю! И никогда бы не сунулась в мужнин мобильник, если бы он пипикнул где-нибудь в стороне. Но так уж получилось – телефон был прямо перед моими глазами. Я склонилась над ним.

Ничего себе SMS-очка!

Куда-куда там хочет окунуться автор? Я посмотрела на его имя – некая Марина Ильинична, эксперт. В нежность? Тепло? Моего мужа?

Я прыснула со смеху.

Ха-ха, любовные признания с воздушными поцелуйчиками. Как весело. Это розыгрыш, не иначе.

Впрочем, видать, дамочка ошиблась. Ну, бывает же, вместо одного адресата случайно отправляешь другому. У самой сколько раз так было!

Я вытерла салфеткой измазавшееся в плове личико сына. Пора бы его уложить на тихий час, но мысли мои были уже не с ним. А там – в этой загадочной SMS-ке.

Любопытство так и распирало. Как поступить? Поржать и забыть. Или?..

Пока мы с ребенком на четвереньках поднимались на второй этаж нашего дачного дома, в голове созрело решение – напишу ответ. И, естественно, «под легендой» - от имени мужа.

Набираю: «Вы ошиблись?»

Ох, что сейчас будет, что будет?

Я даже не успела укрыть дите одеяльцем, как телефон снова завибрировал – пришел ответ:

«Нет! Это Марина. Да ты, наверное, уже забыл».

Ого! А дело принимает интересный оборот! Это значит, пока я тут нянчу потомство, отдаю всю себя семье и быту, давно погрязнув в мещанстве, муж там флиртует направо и налево?

Я продолжала веселиться. Ну, прямо как в кино: жена случайно читает тайную переписку мужа и… Мой мозг все еще отказывался верить в то, что истинным получателем посланий является мой благоверный. Мой родной, замечательный, любящий мущина, самый близкий мне человек, которому я верю больше, чем себе! Но в душе – где-то очень глубоко – чуть-чуть екнуло. Я поежилась.

Так, надо выяснить все до конца. Что это за трепетная лань, которая бегает за моим мужем? И что их связывает?

«Напомни» - пишу я снова.

И вновь почти сразу: «Ты вчера у меня был».

Опа!

И когда только успел?

Да не может такого быть! Не мо-жет!

Я вновь подумала, что любвеобильная Марина перепутала адресата.

Хотела было отправить ей: «Я?», но тут же стерла. Если муж, действительно, где-то там был, то такие вопросы только вызовут подозрения. Он же не псих, чтобы удивляться очевидному.

Щелкаю по кнопкам: «И…»

«Да ладно, не заморачивайся!» - Марина-эксперт, видимо, поняла всю бесперспективность переписки с объектом своих воздыханий, а заодно и напрасность женских мечт о продолжении отношений.

«Ничего не понял» - продолжая играть в шпиона под прикрытием, я надеялась выудить у нее еще какие-то подробности преступной связи.

Но Марина больше не ответила.

Я закрыла дверь в детскую. Задумчиво прошла в нашу спальню.

Не может быть! Это невозможно! Это какая-то ошибка! – повторяла я про себя.

Перечитала ее сообщение. То, самое первое. Потом еще раз. И еще.

Затем просмотрела вчерашний список мужниных вызовов. Она ему ЗВОНИЛА! Ошибки нет.

И вдруг – удар молнии. В голове, как пазл, сложились все элементы картины. Картины измены моего мужа.

Он вчера принес мне цветы! Просто так! Впервые за много месяцев!

А потом сослался на усталость, когда я предложила, ну, вы понимаете, что… Мой ненасытный муж СКАЗАЛ, ЧТО УСТАЛ!

И ходит последнее время мрачнее тучи. Погружен в себя, о чем-то напряженно думает.

Я сложила все эти звенья в одну цепь и… ПОВЕРИЛА. Поверила, что у мужа с этой Мариной ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то было. И есть!

Но что?

Просто флирт? Поцелуи при луне/средь бела дня? Случайная связь («да ты, наверное, уже забыл»)?

Но про «вновь окунуться в твое тепло, нежность» просто так не пишут. Здесь другие – более глубокие отношения. Во всяком случае, они не вчера родились. Или нет?

Я прошла мимо зеркального шкафа, бросила на него взгляд и увидела свои глаза – пронизанные болью, вмиг ощутившие жуткое одиночество. Села на тумбочку и зарыдала. Что бы там у них ни было, я поняла, что меня предали. И раздавили.

- Зачем ты это сделал? Почему ты так со мной поступил? КАК ЖЕ ТЕПЕРЬ ЖИТЬ? – я почти выла в голос.

Слезы текли градом. Внизу меня ждала обедать мама. Но я не могла даже пошевелиться.

Все, на чем держался мой мир, было разрушено до основанья.

Никогда, никогда я не смогу больше верить мужу. Любовь и доверие были основой наших отношений. Казалось, ничто и никто не может их у нас отнять. Значит – может?

Я все думала: как же так? Мы ведь такие близкие друг другу люди. Столько лет в одной упряжке. Пуд соли вместе съели. Как же можно было это все перечеркнуть?

Выходит, действительно, не бывает вечной любви. Все мужики изменяют. А ты, дорогая, думала, что ты исключение? Под счастливой звездой родилась? Ха-ха, вот тебе, умойся. Будешь, как все.

Я выплакала все слезы и вдруг… успокоилась. Прекратила стенать и одним махом вытерла щеки.

А что, собственно, рыдать над загубленной жизнью? Это суровая реальность. Жестокая проза. Надо это принять и жить дальше.

Я представила, как муж будет каяться и говорить, что это была ошибка. Наваждение. Помутнение рассудка. Что лучше меня нет на всем белом свете (ведь принес же он мне цветы, значит, винит себя и от нас уходить не собирается). И я, конечно, его прощу. Уже простила. Но семьи уже не будет. Той прежней сплоченной семьи, в которой была душа, доверие, счастье, планы на будущее.

Мы просто будем жить вместе. Ради детей. Мне пока трудно себе представить кого-то еще рядом с собой, кроме мужа. Мне никто больше не нужен. Но былого единения душ мы вернуть уже не сможем. Никогда.

Я спустилась вниз.

Увидев мои глаза, мама набросилась с расспросами, но так и не получила ответов. Сели обедать. Я то и дело зависала над тарелкой, вся в своих мыслях.

Мне было плохо. Очень плохо. Я каждой клеточкой ощущала предательство. Эта боль лишала меня сил. Кусок в горло не лез. Я отодвинула тарелку.

На часах половина четвертого. Муж вернется с работы через четыре часа. И я обязательно спрошу у него про эту Марину. Обязательно. Надо все прояснить до конца.

За четыре часа я передумала многое.

Почему это произошло? Что перестало устраивать мужа в наших отношениях? Почему он молчал?

Устал от нашего болота?

Захотелось ярких эмоций?

Сдуру поддался влечению?

Да, наша жизнь не блещет разнообразием. Работа – дом – дети. И снова дети – дом – работа. Ей бы не помешали новые искры и впечатления.

Но!

Мое амплуа наседки и домохозяйки мне тоже порядком надоело. Но я ведь не таскаюсь по мужикам, пытаясь отвлечься от повседневной рутины. Мне некогда. Да и мыслей таких никогда не было.

Поток сознания повел меня в другую сторону. Я – плохая жена. Не подаю мужу ужин, не готовлю завтрак, забываю постирать носки. И кофточка у меня давно не менялась, и домашние брюки в пятнах. И вообще я такая близкая и понятная. Я вся на ладони, как облупленная. Без грамма загадочной привлекательности. Со мной, наверное, скучно. И поговорить особо не о чем. У меня в голове вместо интересных мыслей сплошная бытовуха. Я давно лишилась полетов и одухотворенности.

В общем, приелась я своему мущине. Наскучила.

Беда в том, что он мне совсем не надоел. Я была готова прожить с ним до конца своих дней, как говорится, в горе и в радости. И в этом вся трагедия.

Я вспомнила недавнюю статью в какой-то газете. В ней говорилось о том, что год от года все больше мужчин после сорока меняют старых жен на новых, молоденьких. Якобы таким образом мужчина получает шанс прожить не одну, а две – совершенно не схожие между собой – жизни. Только вот что-то рано моему мужу захотелось новой жизни.

А я ведь считала его главным человеком в своей судьбе. Не родителей – его! Значит, получается, что кроме мамы и папы я никому не нужна? Вот уж кто действительно никогда меня не предаст…

Под конец дня я совсем себя извела. Но перед приездом мужа специально надела новую кофточку. И приготовилась к худшему.

В начале восьмого сын вырвался за калитку. Я за ним. На горизонте появилась мужнина машина.

Как начать разговор? Когда? Что именно сказать?

Подъезжая, он мигал фарами, махал нам из окна машины и улыбался. Своей открытой добродушной улыбкой. И я не верила, что так можно смотреть на жену, которой изменяешь.

Он не успел к нам подойти, как из кармана я вытащила его мобильник.

Он пробежал глазами по SMS-ке и – вот уж чего не ожидала – усмехнулся:

- Чушь!

- Что это?

Под ногами путались дети. Но я не слышала их радостных воплей. Решалась моя судьба.

- Это одна экспертша ко мне неровно дышит. Забудь!

- Что значит «неровно дышит»? Ты знаешь, сколько всего я здесь передумала?

Наверное, мой затравленный вид был намного красноречивее слов. Муж подошел вплотную и обнял меня:

- Я люблю только тебя! И больше никого!

- Но эта Марина…

- Я заезжал к ней вчера за почерковедческими экспертизами. Так, поржали вместе. Хиханьки да хаханьки. А она уже настроила себе воздушных замков. Я и не думал, что произведу на нее такое впечатление. С ума сойти! А я у тебя еще ничего, да?

- А сколько ей лет?

- Да девчонка совсем. Тебе – не чета.

Я обмякла. Значит, это все неправда? Значит, нужно срочно лечить мое больное воображение?

- А вчерашние цветы?

- Да я уже неделю хожу мимо бабульки с розами. И каждый раз думаю – надо любимой жене хоть цветочки подарить. Давно ее не радовал.

- Значит, я у тебя единственная?

- И неповторимая! Пошли в дом, кушать хочу.

Я стрелой полетела разогревать ужин.

Господи, какое счастье! У нас все по-прежнему. Единение душ и планы на будущее. Я совсем не надоела своему мужу. И снова верю ему больше, чем себе.

Но теперь надо держать ухо востро. Ох, востро! А то ишь, поросль молодая, рот на чужое разевает. Все утащить норовит то, что плохо лежит. И как вам это понравится: первой мужику с ярким обручальным кольцом на шею вешаться? Типа, «вдруг клюнет» и «жена – не стена, можно и подвинуть». Безобразие!

Ужо я вам, коварные совратительницы! Забыли пословицу про свое и чужое счастье? Захотелось большой и чистой? Все в сад! Кто не успел – тот опоздал!

И вообще – куда катится мир?..

…Наутро я встала на весы. Минус один килограмм. Да, переживания пожирают лишний вес лучше любой диеты.

А хищнице Марине я очень благодарна. Ее SMS-ка хорошенько тряхнула наше семейное болото. Больше не будет застиранных кофточек и холодного ужина. А будет любовь и внимание в каждом движении. В каждом взгляде. В каждом слове и вздохе.

Опубликовано

Ишь че.. какие темы всплывают последнее время.. авитаминоз осенний, или еще что, нехватка гормонов..

Не ходите, девки, замуж и изменять вам никто не будет

Опубликовано

Ишь че.. какие темы всплывают последнее время.. авитаминоз осенний, или еще что, нехватка гормонов..

Скорее избыток, учитывая название темы. :angel:

Опубликовано

Не ходите, девки, замуж и изменять вам никто не будет

Явно позиция "не жены" :angel:

Опубликовано

«У каждой красивой женщины есть мужчина, которому с ней надоело спать» т/с «Части тела»

Печально, но факт. :angel:

Опубликовано

«У каждой красивой женщины есть мужчина, которому с ней надоело спать» т/с «Части тела»

Эт правда жизни! Причем относится она не только к красивым женщинам, но и многим мужчинам, которые порядком поднадоели своей второй половинке. :angel: И ничего тут не попишешь......

Опубликовано

Добрый вечер леди и джентельмены юристы!

Хочу поделиться своей грустью. У меня красивая внешность. Друзья завидуют моему мужу. Живем в браке 3 года. двое детей. Муж в общем мне изменяет. Я знала что это случится когда нибудь, но не была готова к такому. Друзья коллеги мужского пола все как один говорят "Привыкай, этого неизбежать ни одной женщине" Почему ? Если изменит женщина, все сожгут на костре. Неужели с этим надо мириться?

Вопрос из анализа поста! Друзья мужского пола у замужней женщины? Интересно какие мысли были у мужа когда он видел Вас и друзей? Как он реагировал когда Вы бежали к друзьям-мужчинам при семейных скандалах? Обращались ли Вы к друзьям-мужчинам при скандалах с мужем? Во время скандалов сравнивали ли Вы мужа со своими друзьями-мужчинами? Кроме того по посту видно, что Вы обращаетесь к друзьям-мужчинам для решения семейный проблем! Не видно женщин - подруг из поста!?

Почему Вы не обратились к родителям за советом? Что они сказали? О чем говорят подруги-женщины? С какой целью Вы вынесли это на обсуждение на форум и для кого мужчин или женщин?

Главный вопрос. Друзья завидуют Вашему мужу из-за того что Вас когда распробовали или Вы прорекламировали им свои достоинства?

В ЧУЖОМ ГЛАЗУ СОРИНКУ ВИДИШЬ, А В СВОЕМ БРЕВНА НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ!!!!!!!!!

Опубликовано

Друзья мужского пола у замужней женщины? Как он реагировал когда Вы бежали к друзьям-мужчинам при семейных скандалах? Обращались ли Вы к друзьям-мужчинам при скандалах с мужем?

Почему то я поняла, что друзья мужского пола все-таки мужа, а не жены..... :angel:

Опубликовано

Главный вопрос. Друзья завидуют Вашему мужу из-за того что Вас когда распробовали или Вы прорекламировали им свои достоинства?

Вот с этого места по подробнее.. Что значит распробовали?

А вообще господа, вы заметили, что тема датирована 2006 годом, не думаю, что автор Вам ответит, так не надо выпадов в адрес потерпевшей..

Опубликовано (изменено)

Почему то я поняла, что друзья мужского пола все-таки мужа, а не жены..... :angel:

Я поняла, что завидуют друзья мужа, а за советом обращается к свои друзьям-мужского пола

Изменено пользователем ЮристКА
Опубликовано

Чё-то пост напоминает письмишко из малолетских журналов типа "Кул", "ОК", "Даша-Маша" и пр.

Гы, а правда, откедова она знает это наверняка? Сразу почему-то вспомнились советы из серии: "Если вы решили заняться сексом в примерочной кабинке и вас голыми застал продавец или охрана - всё отрицайте. скажите, да, мы голые, потому, что решили примерить вот эти и эти джинсы. Какой секс? Да девушка стояла в такой позе, потому, что снимала босоножки, а вы предлагаете ноги задирать, а не наклоняться, чтобы башмаки снять?! Да, у меня всегда эрекция, так как протез имплантирован - несколько неудобно, но жить можно..." По аналогии короче теоретически от любого косяка можно отбрехаться - если конечно захотят поверить тому, что ничего не было.

Опубликовано

Вот с этого места по подробнее.. Что значит распробовали?

А вообще господа, вы заметили, что тема датирована 2006 годом, не думаю, что автор Вам ответит, так не надо выпадов в адрес потерпевшей..

:angel: точно - 2006!а я не заметила!

Опубликовано

Балииииииииин!!! Вот это жесть, я даже не заметила этого. :angel:

Опубликовано (изменено)

Да, госп. Ренат (он же Управитель) любит вытягивать из сети всякие разные рассказы и постить нам на радость.. вот и тут так получилось..

А вообще у нас достаточно «древних» тем на форуме. Вот, например, эта тема: «Мужчины и женщины, почему нам бывает сложно понять др.др.?», вообще с 2005 года, и начало ей положила история про прошедшую любовь.. вот так вот..

Изменено пользователем Анека
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования