June Опубликовано 28 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2012 Хочу затронуть тему, которую не нашла на Форуме. У нас на балансе числится грузовой фургон, категории В. До 2011г. мы исчисляли по нему налог на транспорт, как на грузовое авто. Но в НК 2011г. внесли уточнение, что к легковым автомобилям(ст. 367 НК) относиться весь транспорт категории В. В соответствии с этим наш грузовой транспорт превращается в легковой и налог на транспорт увеличивается в 2 раза. Кто-нибудь знает, с чем это связано или я что-то не понимаю? Кто-нибудь может это прокоментировать? НДС, тоже соответственно не будет браться в зачет по такому транспорту, как при покупке легкового авто.
POLIN Опубликовано 27 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2012 В 28.09.2012 в 09:08, June сказал: Кто-нибудь знает, с чем это связано или я что-то не понимаю? Кто-нибудь может это прокоментировать? А чего тут комментировать? Пополняем бюджет всеми возможными способами.
June Опубликовано 29 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 За счет штрафов в том числе, как я понимаю. Уверена, что не все бухгалтера знают, что Газель-это легковой транспорт и вряд ли все заметили эти изменения в НК.
POLIN Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 Налоговики (по крайней мере в нашем регионе) - обратили на это внимание налогоплательщика.
Рекомендуемые сообщения