Гость Инка Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2012 Здравствуйте! Хочу спросить имея один патент на один магазин, хочу открыть второй магазин.Положено но ли на несколько точек один патент? Как быть??? 2) Кассовый аппарат. Где применяется?
Александр Чашкин Опубликовано 9 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2012 боюсь, что, практически, невозможно работать в двух магазинах "с одним патентом". Насколько я помню, патент не допускает наличия наемных работников у налогоплательщика
Пачкуале Пестринни Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 По патенту Вы можете работать только самостоятельно без наемных работников. С работниками необходимо приобретать кассовый аппарат и переходить на упрощенный режим налогообложения. Как вариант для Вас на продавца второго магазина оформить патент и работать без кассы. НО! Это чревато всякими нехорошими последствиями!
Гость ИП Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Добрый день! возможно ли ИП по патенту получить кредит в банке?
Гость гость Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 а как вообще взять патент? На интернет-магазин можно взять патент? Что тогда я должен сдавать в налоговую?
Гость гость Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 (изменено) Это чревато всякими нехорошими последствиями! какими последствиями. Что есть нехорошие последствия? Изменено 19 Ноября 2012 пользователем Александр Чашкин Сверхцитирование
Пачкуале Пестринни Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Ну хотя бы: патент на продавца, соответственно и договора аренды и поставки будут заключены на продавца. И если продавец не дурак, со временем он найдет способ извлечь из этого выгоду, разумеется в ущерб интересов фактического владельца. зы. недавно где то слышал - хороший менеджер это тот, кто через год работы на предприятии открывает свое такое же.
Vena Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 а как вообще взять патент? На интернет-магазин можно взять патент? Что тогда я должен сдавать в налоговую? По месту Вашего нахождения обратиться в налоговое управление. Подать заявление установленной формы. Так же необходимо предусмотреть (если учесть то, что Вы желаете получить патент) сколько Вы собираетесь заработать за год. После того как определитесь с суммой, её указать как заявленный доход в своем заявлении. Стоимость патента будет равна двум процентам от заявленного дохода. Наряду с заявлением Вы должны будите предоставить в налоговую все документы подтверждающие уплату в бюджет стоимости патента, обязательных пенсионных взносов, социальных отчислений. Так же необходимо отметить, что доход за налоговый период не должен превышать 200-кратный размер МЗП (в 2012 г. 17 439 * 200 = 3 487 800 тнг)
Alekseevich Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста в такой ситуации: у меня с другом одна торговая точка и товар на двоих, но в договоре субаренды числится только он один. Со следущего года надо регестрироваться в налоговой, но у нас нет такого дохода что бы ставить кассовый аппарат. Можем ли мы оформить ип и патент каждый сам на себя и продолжить свою деятельность? Подскажите пожалуйста
Reader Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2012 у меня с другом одна торговая точка и товар на двоих, но в договоре субаренды числится только он один. Со следущего года надо регестрироваться в налоговой, но у нас нет такого дохода что бы ставить кассовый аппарат. Можем ли мы оформить ип и патент каждый сам на себя и продолжить свою деятельность? В теории все возможно, а на практике все зависит от способа работы. Как планируете работать на торговой точке – только один человек, по очереди или одновременно? В первом случае оформлять второй патент нет необходимости. В третьем случае, возможно оформить два патента, если условно разделить товары на группы и каждый будет продавать свою группу товаров. На случай проверки должен быть договор субаренды и соглашение о разделе разновидности товаров. Второй случай практически неприемлем для работы по патенту в одной торговой точке.
Alekseevich Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2012 (изменено) В теории все возможно... В основное время работаю один, просто иногда беру выходной. Нас смущает что в договоре аренды он указан один. Изменено 19 Ноября 2012 пользователем Александр Чашкин Сверхцитирование
Reader Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2012 В основное время работаю один, просто иногда беру выходной. Нас смущает что в договоре аренды он указан один. Перепишите договор на то лицо, которое в основном работает. Вероятнее всего вписали того, у кого есть свидетельство, а у Вас его нет. Для заключения договора необходимо предоставить данные предпринимателя. Вам придется пройти регистрацию ИП, а напарнику временно приостановить деятельность. Закрывать предпринимательскую деятельность не рекомендую. В случае необходимости возобновить приостановку можно за один день, что дает вам обоим мобильную гибкость. И еще! В договоре добейтесь разрешения на передачу аренды помещения другим лицам, тогда не будет возникать вопросов при появлении в арендуемом помещении напарника.
Alekseevich Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2012 (изменено) Перепишите договор на то лицо, которое в основном работает. ... Спасибо большое за консультацию! Изменено 19 Ноября 2012 пользователем Александр Чашкин Сверхцитирование
Гость r Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 По патенту Вы можете работать только самостоятельно без наемных работников. С работниками необходимо приобретать кассовый аппарат и переходить на упрощенный режим налогообложения. Как вариант для Вас на продавца второго магазина оформить патент и работать без кассы. НО! Это чревато всякими нехорошими последствиями! А какими последствиями это чревато?
Гость r Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2012 Ну хотя бы: патент на продавца, соответственно и договора аренды и поставки будут заключены на продавца. И если продавец не дурак, со временем он найдет способ извлечь из этого выгоду, разумеется в ущерб интересов фактического владельца. зы. недавно где то слышал - хороший менеджер это тот, кто через год работы на предприятии открывает свое такое же. А продавца не могут самого кинуть....если все будет оформленно на него...
Гость наталья Опубликовано 8 Января 2013 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 у меня собственный магазин работу которого временно приостановила работала с кассовым аппаратом по упращенке теперь хочу взять торговую точку в другом торговом доме могу ли оформить на себя патент
Reader Опубликовано 16 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2013 у меня собственный магазин работу которого временно приостановила работала с кассовым аппаратом по упращенке теперь хочу взять торговую точку в другом торговом доме могу ли оформить на себя патент В данный момент у Вас выбран режим налоговой отчетности, который временно приостановлен. Применение двух режимов одновременно запрещается.
Гость Таня Опубликовано 21 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2013 ДД! Недавно открыла ип по упрощенке, приобрела кассовый аппарат...теперь не могу разобраться для чего нужна кассовая книга ( я так понимаю кассовая книга и книга учета наличных денег это разные вещи), что туда записывать и как ее вести?
Ирина Локтионова Опубликовано 21 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2013 В книге учета наличных денег обычно отражаются только суммы, на которые пробиваются чеки через кассовый аппарат. А пробиваются только суммы по реализации. Ну и в конце дня обычно выручка сдается в основную кассу предприятия, это тоже отражается в книге учета наличных денег. А все остальные поступления и выбытия (сдача выручки в банк и получение денег с банковского счета, выплата зарплаты, выдача авансов подотчетным лицам на хозрасходы, на командировочные расходы и т.д.) отражаются в кассовой книге с помощью приходных и расходных кассовых ордеров. Короче, книга учета наличных денег - это налоговый документ, а кассовая книга - это бухгалтерский документ. С другой стороны, с 01.01.13. ИП на упрощенке, если неплательщик НДС, имеет право не вести бухучет. Но должен вести налоговый учет, правила которого до сих пор не утверждены и не опубликованы. Что будет в этих правилах, надо ли будет вести кассовую книгу ИП, не ведущему бухучет, пока неизвестно.
Гость Айгуль Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Я работаю по упрощенке ИП небольшой магазинчик хозтоваров, скажите кассу (ККМ) надо каждый день открывать и закрывать смену даже, если нет выручки, или только когда продаешь.
Пачкуале Пестринни Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Я работаю по упрощенке ИП небольшой магазинчик хозтоваров, скажите кассу (ККМ) надо каждый день открывать и закрывать смену даже, если нет выручки, или только когда продаешь. только когда выручка
Kona Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Как планируете работать на торговой точке – только один человек, по очереди или одновременно? В первом случае оформлять второй патент нет необходимости. Exit, хотел бы что бы вы уточнили этот момент, как это возможно открыть один патент и работать двоим по очереди.
Рекомендуемые сообщения