Гость Гость Опубликовано 15 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Добрый вечер! Можно ли приобрести ИС Параграф гос.предприятию без проведения гос.закупа? И где можно найти прайс? Заранее спасибо за ответ! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Можно. Закон Республики Казахстан от 21 июля 2007 года № 303-III «О государственных закупках» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.07.2012 г.) 5]Статья 4. Государственные закупки, осуществляемые без применения норм настоящего Закона, регламентирующих выбор поставщика и заключение с ним договора о государственных закупках 1. Государственные закупки осуществляются без применения норм настоящего Закона, регламентирующих выбор поставщика и заключение с ним договора о государственных закупках, в случаях: 25) приобретения товаров, услуг, являющихся объектами интеллектуальной собственности, у лица, обладающего исключительными правами в отношении приобретаемых товаров, услуг; http://prg.kz/ Цитата
Гость Представитель покупателя Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 Игорь Юрьевич, здравствуйте. Компания собирается приобрести ИС Параграф. Ей ТОО ИНФОТЕХ & СЕРВИС предложил заключить договор поставки. Поясните пожалуйста, почему приобретение ИС Параграф не производится по лицензионному договору , раз имеет место зарегистрированное исключительно право на него? Заранее благодарен! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2012 Ей ТОО ИНФОТЕХ & СЕРВИС предложил Я могу писать только от имени ТОО "Компания "ЮрИнфо", которое занимается производством, но не продажами и обслуживанием. Цитата
UnUser Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2013 Доброго времени суток всем! Не знаю здесь ли обсуждать или открыть новую тему? Думаю лучше продолжить в этой теме. Вопрос такой. Организация хочет купить ИС "Параграф". Как и в вышеуказанном случае ИНФОТЕХОМ был предложен договор на поставку товара. Но бухгалтерия Организации не может провести ИС "Параграф" у себя как товар и предлагает провести как услугу. Т.е. должен быть договор на оказание услуг (поставка и установка ИС). ИС является объектом интеллектуальной собственности, т.е. нематериальным активом. Но ИНФОТЕХ предлагает предоставить Организации письмо о том, что ИС не является нематериальным активом, подводя к тому, что ИС все-таки является товаром (говорят, что они передают Организации диск либо флешку. Но они же продают ИС, точнее право пользования им, а не флешку или диск, а ИС не осязаема и не может быть товаром). И как быть? Цитата
Рекомендуемые сообщения