Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну раз теперь есть отдельная тема, то размещу еще парочку фоток с Капри.

Это виа Крупп, туда мы не пошли, так как ленивые и не спортивные мы:

А это вид на т.н. пляж в бухте Марина Пикколо, вид с нашего отеля:

Вообще, пляжного отдыха а-ля турецкие пляжи на Капри нет - все пляжи имеют такой вид, туда нужно спускаться (что еще ничего) и подниматься обратно (что конечно тяжеловато). Но есть бассейны, а также можно лодку арендовать. Когда мы были, видели купающихся людей, но очень мало, наверное это все были русские :rolleyes: Температура воды 18 градусов - в Иссык-Куле плаваем спокойно же. Но мы почему-то так и не искупались.

Опубликовано

А вот ватиканские музеи меня не впечатлили, но я, возможно, не особый ценитель изобразительного исскуства и скульптуры, я больше по архитектурным шедеврам. Повлияло также, что пока мы дошли по самого главного - до Сикстинской капеллы, одним моим желанием было где-нибудь сесть, а лучше прилечь, одновременно борясь с приступами мизантропии - в толпах мне не очень уютно. А потом километра 2 пришлось идти по коридорам, где были одни шкафы :lol:, и не денешься же никуда - путь там только один. А вот месса Папы произвела впечателение, особенно, когда включили соответствующую музыку и он ехал по площади на своем папомобиле, народ его встречал как рок-звезду мирового масштаба :rolleyes: Проповедь слушать не стали, так как он по итальянски говорил :rolleyes:

Опубликовано

Вот бы по такому серпантину покататься... столько воздуха и пространства, красота.

Смотрел я тут недавно сериал про Анну Герман.

Сорри, про сериал это не в эту тему.

Лел, Вы молодец.

А на Сицилии не довелось?

Опубликовано

Отличный маршрут!

А вот ватиканские музеи меня не впечатлили, но я, возможно, не особый ценитель изобразительного исскуства и скульптуры, я больше по архитектурным шедеврам.

Оно ж кому как. Я вот похожу по храмам и музеям (а там ведь сплошные распятия да муки), и потом просто по стеночке сползаю. Физически плохо становится. Муж грит, что я или грешная, или впечатлительная. Один раз из собора до такси на руках тащил.

Фоты впечатляют.

Видела отпускные фоты Лучика - сильно жалею, что не была в Риме. Мы что-то всё больше на севере Италии.

Страна, канеш, замечательная.

Опубликовано (изменено)

Ох какая потрясающая поездка!!!! Италия - колыбель европейской цивилизации, историческая родина римского права, культурный центр... Хочу туда!!!

Лел малацца!

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Дороги там конечно не для слабонервных, многие машины поцарапанные со следами вписывания в крутые повороты и все маленькие, на ландкрузерах там что-то никто не ездиет :rolleyes: Про Анну Герман я тоже вспоминала, собственно, ассоциаций, связанных с теми местами у нас не так много - это Анна Герман, Горький, песня "Вернись в Сорренто", да еще эту песню в один вечер пели на балконе (не громко!) под нахлынувшими чувствами:

http://www.youtube.com/watch?v=CzFC1prRO94

Опубликовано (изменено)

интересно, я как ваши посты увидела, так почему-то в голове эта песня появилась, а теперь вы ее поставили

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано

. А на Сицилии не довелось?

Нет, но это возможно если судьба будет, в следующий раз. Монеты там кидала где только можно: и в фонтаны и в моря :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Отличный маршрут! Оно ж кому как. Я вот похожу по храмам и музеям (а там ведь сплошные распятия да муки), и потом просто по стеночке сползаю. Физически плохо становится. Муж грит, что я или грешная, или впечатлительная. .
По церквям и вообще по культовым сооружениям разнообразным я люблю ходить, по действующим особенно. Завораживает меня атмосфера (это чувство, конечно, абсолютно не религиозного характера), красота, свечи и торжественность. Ну и посидеть в католических храмах можно, что тоже немаловажно :rolleyes:А вот музеи - немного не мое, я это поняла. Изменено пользователем Лел
Дополнение
Опубликовано

Так и мне нравится. Но вот реакция потом)) Энергетика видимо сильная что ли.

В реале трупы сколько видела и ничо. А тут картины все силы отнимают.

это чувство, конечно, абсолютно не религиозного характера

тож чувствую себя сторонним наблюдателем. но интересно оч

Опубликовано

Рим мне очень понравился, но у меня нет ни одного города Европы, который меня бы не заворожил и не удивил, как места СЛИШКОМ отличающиеся от моего места проживания.

и это говорит житель Аты :) Коэльо в своей книге "Каир" описывая Ату писал, что если выйти из отеля ночью и пойти гулять по старым улочкам, то сложно почувствовать, что ты находишься в центре средней Азии, а не где-нибудь в одном из обычных европейских городков.

Вот бы по такому серпантину покататься... столько воздуха и пространства, красота.

сложно оценить масштаб и ширину, но мне кажется авто туда не влезет. больше похоже на пешеходную тропу. но вот мотоцикл ... :)

По церквям и вообще по культовым сооружениям разнообразным я люблю ходить, ... :А вот музеи - немного не мое, я это поняла.

примкну к вам, барышни. музеи (если не оружейные) скукота смертная. а действующие храмы - вещь впечатляющая!

Опубликовано

Интересные места, очень завораживает природа, спасибо развеяли мои последние сомнения насчет выбора куда поехать в отпуск, как там интересно зимой?

Зимой там от 15 и выше - интересовались, могут идти дожди. Для гуляния хорошо, но не покупаешься, конечно.

Котик хороший и красивый, велком в кошачью тему, ждем Ваших еще больше фоток там!

Опубликовано

Зимой там от 15 и выше - интересовались, могут идти дожди. Для гуляния хорошо, но не покупаешься, конечно.

зато! зима это единственный период когда автодром Монца открыт для трек-дней. любой желающий за скромную плату может пожечь покрышки на самом скоростном и одном из самых легендарных автодромов мира! :idea2:

А по кладбищам любите гулять? Мне вот нравится :rolleyes:

не интригуй, рассказывай :)

Опубликовано

и это говорит житель Аты :) Коэльо в своей книге "Каир" описывая Ату писал, что если выйти из отеля ночью и пойти гулять по старым улочкам, то сложно почувствовать, что ты находишься в центре средней Азии, а не где-нибудь в одном из обычных европейских городков.

Да ну, вот совершенно мне Алма-Ата не напоминает европейский город, ввиду отсутсвия архитектурных творений, которыми богат Рим, Париж, Лондон, Санкт-Петербург. Коэльо имел в виду, скорее всего, современность города, а не азиатчину. Гуляя по старым улицам Алма-Аты чувствуешь больше советскую эпоху (в хорошем смыле), но Азия также сильно чувствуется (если обращать внимание на пыль и грязь).

сложно оценить масштаб и ширину, но мне кажется авто туда не влезет. больше похоже на пешеходную тропу. но вот мотоцикл ... :)

Да, это пешеходная дорога.

примкну к вам, барышни. музеи (если не оружейные) скукота смертная. а действующие храмы - вещь впечатляющая!

Музеи больше для того чтобы поставить галочку - здесь я был :rolleyes:

Опубликовано

зато! зима это единственный период когда автодром Монца открыт для трек-дней. любой желающий за скромную плату может пожечь покрышки на самом скоростном и одном из самых легендарных автодромов мира! :idea2:

Кому что :rolleyes: У меня один знакомый перед поездкой делился своими планами на посещение в Неаполе какого-то стадиона, где играл какой-то великий футболист (Марадона, что ли) :lol: Так и ты - явно пошел бы на автодром, вместо осмотра вилл и музеев!

не интригуй, рассказывай :)

Ну в Италии по кладбищам не довелось, а так нравится мне посещать интересные места захоронения, в соборах разных также часто хоронили всяких королей и царей, к примеру, была и в Петропавловском соборе и Вестминистерском. Интересно же.

Опубликовано

Мы везде блин по стадионам ходим. В Италии в том числе. И всегда эти стадионы фиг поймешь где.

Муж - футбольный паломник? :rolleyes:

Ещё фоток! )

Дальше фотки только с моей физиономией, как замажу ее - поставлю :rolleyes: