Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дальше фотки только с моей физиономией, как замажу ее - поставлю :rolleyes:

А смысл их тогда ставить? Чо мы Италию не видели?

Ведь надо ж понять, как окружающая обстановка влияет именно на внешность человека (например, на выражение лица), особенно знакомого.

Опубликовано

А смысл их тогда ставить? Чо мы Италию не видели?

Ведь надо ж понять, как окружающая обстановка влияет именно на внешность человека (например, на выражение лица), особенно знакомого.

:biggrin_2: Ну выражение морды лица у меня на всех фото почти одинаковое: с открытым ртом и восторженным выражением глаз - можно представить человека, увидевшего такие красоты. :rolleyes:А так я соблюдаю приватность в интернете - моих фоток в интернете нет (почти), пунктик у меня такой.

Опубликовано (изменено)

Ну интересно же. Не отвлекайтесь, пожалуйста. Еще что-нибудь расскажите. Свои собственные впечатления. Про местных, если общались. А бывшие соотечественники не встречались?

:smile:

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано

В силу некоторых обстоятельств, немного пришлось с местными пообщаться, а также понаблюдать и подслушать разговоры. Из этого поверхностный вывод сделаю, что по ментальности итальянцы похожи на нас:

1.еще сильны патриархальные традиции, типа таких, что человек должен заводить семью и рожать детей обязательно. например, один мужик за соседним столиком в ресторане выражал сильную обеспокоенность своей спутнице, что его сын (25 лет!) еще не женат и нет у него детей! Прямо как у нас. У меня подруга итальянский понимает, поэтому подслушивали разговор, тем более, не услышать его было трудно, так итальянцы очень громко все рассказывают. Детей много на улицах.

2. Отношение к ПДД иногда напоминало мне наши дороги - норовят на трассах превысить скоростной режим, например.Также, как и с запретом курения - несмотря на тотальный запрет курения в общественных местах, этот закон сплошь и рядом может быть обойден (как и нас) - встречались рестораны, где можно курить, на улицах курят вообще все, и даже в отеле в Риме мне разрешили курить в окно, пока никто не видит. Расстроил меня аэропорт Рима, где курительной комнаты я не нашла, сволочи. :rolleyes: Хотели пойти уже на административное правонарушение в виде курения в туалете, либо на попытку коррумпировать кого-нибудь из персонала, чтобы пустили покурить куда-нибудь, но началась посадка, и покурить только в Киеве удалось. И слава богу :rolleyes:

3. Все ругают власть и правительство, мол, всю Италию продали, подлые. Ничего не напоминает? :rolleyes:

Бывшие и настоящие соотечественники встречаются на каждом углу и везде (даже на какой-то глухой стоянке на трассе, где мы остановились кофе попить и покурить) в виде туристов

Опубликовано

Спасибо, Патриотка.

Маршрут сами нарисовали или из предложений турагентств?

Все - сами-сами :rolleyes: : от получения визы до разработки маршрута, покупки билетов, бронирования отелей. У меня подруга было сунулась в турфирму на предмет услуг по визовой поддержке, но я зажилила 5000 тенге за их услуги :rolleyes: , тем более они ни за что не отвечают и документы все-равно самим нужно собирать. Ну так сами все собрали, заполнили и сами отнесли в Консульство Италии, и нормально визу получили. Бронь отелей через букинг дешевле, чем покупать их у турфирмы без выбора и с накрутками. Билет на сайте авиакомпании также дешевле, чем у авиагентств. Эскурсию только одну заказали - также через интернет, у гида в Риме (русскоязычная), 120 евро 3 часа, остальное сами по путеводителю ходили. Ну в Ватикане немножно пристроились к русскоязычной экскурсии (групповой), с независимыми лицами минут 10 шли с ними, слушая экскурсовода. :rolleyes: Потом отстали. Вообщем, самим делать все - это большая свобода и меньшие затраты.

Опубликовано

Вы молодец! Италия впечатляет, но 3 дня для осмотра достопримечательностей Рима маловато, как вам их кухня? Сколько были в Неаполе?

Опубликовано

Итльянцы да, похожи на казахов. Любят семью, общительны, шумны, любят понты. Те же некоторые непонятки между севером (европеизированным) и югом (несколько патриархальным). Много общего, ага.

Мы с мужем спросили на улице у пожилой семейной пары как нам пройти уж не помню куда. Они принялись бурно объяснять и в процессе поссорились между собой))

Опубликовано

А по кладбищам любите гулять? Мне вот нравится :rolleyes:

Я люблю гулять по кладбищам :) , по европейским - маленькое уточнение))

Они у них больше не парки похожи, во всяком случае в Риге именно так (немного офф, звиняюссс)))

Невероятный покой ощущается среди всех этих клумбочек, склепов и памятников..

И да, действующие соборы - внутри ощущения сродни посещению хорошего психолога - отпускает внутри...

Беру Италию "на заметку", спасибо за информацию!

Опубликовано

Еще что-нибудь расскажите. Свои собственные впечатления.

Меня, как бывшего работника общепита интересует их еда, какие блюда успела попробывать, что понра, а что не очень.

Расскажыыы!)))

Опубликовано

. Очень интересные сведения, главное не банально-туристические

даЁ и полезные. Действительно, не удивишь описанием того, что известно из многих источников, но очень интересно узнать субъективные ощущения людей

Опубликовано

Еще фоты!

На ВВ как-то читала фотоотчет о Париже. Тоже так интересно, очень хочу в Европу, но без киндеров мне никуда, а киндеры всегда голосуют за Турцию (шорт побъери!). Это в жалобную.

Опубликовано

Еще фоты!

На ВВ как-то читала фотоотчет о Париже. Тоже так интересно, очень хочу в Европу, но без киндеров мне никуда, а киндеры всегда голосуют за Турцию (шорт побъери!). Это в жалобную.

Аналогично.

Точнее они не то чтоб прям голосуют, но сам понимаю, что в Европе им будет неинтересно. А если им будет неинтересно, но уж точно, что и мне ничего интересного посмотреть не придется((

А благодаря Лел, как будто сам в Италии побывал.

Так что вычеркиваем Италию из списка возможных маршрутов. Спасибо.

Езжайте, друзья, почаще в разные интересные места и делитесь впечатлениями.

Опубликовано

Вы молодец! Италия впечатляет, но 3 дня для осмотра достопримечательностей Рима маловато, как вам их кухня? Сколько были в Неаполе?

Для осмотра всех достопримечательностей и 3 месяцев, наверное, мало, но такой возможности нет, конечно, поэтому три дня для меня оказалось оптимально в плане новизны ощущений и бодрого физического самочуствия. В Неаполе были часа 2, пока ждали лодку на Капри в порту. Времени хватило только на перекус в местной забегаловке, кстати, по поводу мест быстрого питания Италия на высоте - выбор всяких панини, бутеров и пицц разнообразен, все свежее и привлекательное.

Меня, как бывшего работника общепита интересует их еда, какие блюда успела попробывать, что понра, а что не очень.

Расскажыыы!)))

Понравилось все - я и в путешествия езжу прежде всего вкусно поесть, честно говоря. :rolleyes: В этот раз все разнообразие итальянской кухни (которая считается самой популярной и вкусной в мире) было к нашим услугам. Ни разу не ошиблись с заведениями - везде вкусно кормили, я ела даже десерты, которые вообще никогда в обычной жизни не ем. Ну а самые экзотичные впечатления для нас, сухопутных жителей середины континета, были связаны с блюдами из морепродуктов - разнообразных салатов, паст и т.п. Так как на двух морях были, то само собой, это было все разнообразно и свежайше. Только бывало так, что мы не понимали чего едим - меню на итальянском (иногда дублировалось на английском), но не все слова знакомы (ну знаем креветки, кальмары, лобстеры, так там, кроме этого куча наименований, в переводы которых настигали сомнения). Только однажды, в ресторане нашего отеля, пролистав со скуки меню до конца, нашли страницу меню на русском языке, обрадовались и выяснили, что мы кушали :rolleyes:

Кстати, заметила, что многие посетители ресторанов фотографируют свою еду, понятно для чего - сейчас также, как и я завели треды про свое путешествие, или выложили в свой блог, для пущего эффекту. Я тоже хотела сфоткать, но у меня еда нефотогеничная получается, что не мешало, конечно чувствовать все эти дни себя на празднике живота.

Опубликовано

кстати, по поводу мест быстрого питания Италия на высоте - выбор всяких панини, бутеров и пицц разнообразен, все свежее и привлекательное.

В этот раз все разнообразие итальянской кухни (которая считается самой популярной и вкусной в мире) было к нашим услугам.

все! я опять хочу в Италию! а ведь я совсем недавно в нее уже хотел :)

Кстати, заметила, что многие посетители ресторанов фотографируют свою еду, понятно для чего

ну кагбэ да, здесь проще показать чем кормили, чем пытаться запомнить название и описать из чего оно состоит. правда каюсь, у меня моск начисто отрубает и я думаю, что "надо было это зафотать", только когда тарелки уже пусты :)

Опубликовано

ну кагбэ да, здесь проще показать чем кормили, чем пытаться запомнить название и описать из чего оно состоит. правда каюсь, у меня моск начисто отрубает и я думаю, что "надо было это зафотать", только когда тарелки уже пусты :)

Да, это так - какое там построение композиции, установка света и другие типичные действия для фуд-фотографа, когда хочется жрать! :rolleyes:

...А повседневность уже почти стерла яркие впечатления (еще и болела неделю), как-будто это уже давно было и не со мной.

Остается только рассматривать фоты и мечтать о следующем лете, а впереди еще зима...

Опубликовано

Ага, как уедешь, кажется нет никакой работы и ваще Астана тебе приснилась. А как вернешься, так словно и не уезжал никуда.

Вот особенно когда гденить любуешься красотами и тут хоба тока тебе звонят на мобилу и орут "Адвандра Андрэвна! Эт главбух беспокоит. Ой у нас тут такое! Скажити чо делать?" А ты думаешь, какой еще главбух? Об чом она ваще?

Опубликовано

Ага, как уедешь, кажется нет никакой работы и ваще Астана тебе приснилась. А как вернешься, так словно и не уезжал никуда.

Точным. Поэтому смысл какой куданить ездить? Я вот пока работаю, то работаю, не дергаясь. А как уеду, так уеду безвозвратно (и работать не буду).

Опубликовано (изменено)

А я уеду, если все будет ок, на новый год, на три недели. и не возьму с собой мобильный. гори оно все синим пламенем.

Изменено пользователем Катя Курникова

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования