Ahmetova Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 Надо тюрьмы отделить от государства и отдать в частные руки. Цитата
Гость D@N Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 Интересная статья: http://www.facebook....371198286255671 Цитата
Фаталист Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 Следак входит в СИЗО, или в зону с подследственным и портит ему здоровье, выбивая признание, разве это не реально и не отрицательно? Так и было раньше до перехода КУИС в МЮ. ИМХО если такое и происходит, то не по причине общего руководства ведомствами на уровне министерства, все происходит на уровне конкретных работников и обычных человеческих отношений, типа - "окажи услугу - переведи в эту камеру, или отвернись пока мы побеседуем". Да и "рабочие моменты" следаков на фоне работы оперсостава системы КУИС предположу, что не очень заметны. Цитата
Пацан Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 Следак? Выбивает признание? В СИЗО? Хммм... Чот вы следаков с кем-то путаете не хило. Ни с кем я не путаю, и следаки и опера тоже. По простейшим делам может им признание и не нужно, а если эпизодов много и т.п.? Даже не хочется напрягать фантазию, т.к. бесконечное множество вариантов оказания давления на подследственного и осужденного. Это кстати не обязательно прямой физический контакт следак-подследственный должен быть. Откуда по вашему понятие пресс-хата появилось? Высокое начальство вполне может приказать, а те кто по ниже попросить власти, например СИЗО оказать содействие. Цитата
Ahmetova Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 Следакам пофигу раскрываемость. Фиолетова она им. Ну лежит у него дело без установленного лица. Ну приостановит он его в этой связи. Делов-то - подшил пару бумажек плюс постановление о приостановлении производства по делу. И никто лично ему ничо не предъявит. Даж его начальство. Раскрывать это дело оперов. Следаки работают с теми, кого им опера уже притащили. И если чел уже в следственном изоляторе, то значит были основания его туда упечь. Так чего его бить-то? От делать не фиг? Вы кста видели следственные кабинеты в изоляторах? А следаки в СИЗО именно там проводят следственные действия. Так вот там каморка не развернуться, два стула и стол, привинченые к полу. Если там кого-нить бить, то тупо самоубиться можно. Ну не укладывается эта картинка в моей голове - следак, бьющий подследственного в СИЗО. Почему следак? Почему в СИЗО? Зачем ваще? Вощим следак, бьющийся за ракрываемость и за количество эпизодов, это какой-то сильно не в тему инициативный следак. Я таких чот не видела. Кому оно надо чужой хомут волочь, когда своих дел хватает. Цитата
Елiмай Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) Мне тоже сложно представить себе следователя в СИЗО с шоқпаром. Но действовать можно и по-другому. Например, моего друга в изоляторе молча били по ночам ребята в масках, по странному совпадению перед допросами у следователя. Возможно, если не крепкое здоровье, то его бы не оправдали. Изменено 1 Ноября 2012 пользователем Елiмай Цитата
Пацан Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 Мне тоже сложно представить себе следователя в СИЗО с шоқпаром. Но действовать можно и по-другому. Например, моего друга в изоляторе молча били по ночам ребята в масках, по странному совпадению перед допросами у следователя. Возможно, если не крепкое здоровье, то его бы не оправдали. Ну а я о чём? А следователи тоже разные бывают, возьмёт да как стукнет подследственного печатной машинкой Ятрань по башке! Как не признаться! ) Цитата
Ahmetova Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 Оспаде! В какие годы это было? Ятрань. Щас же компы у всех. Ятрань еще поднять надо чтобы стукнуть ею. Я, например, не смогу поднять, даже если и захочется кого-нить стукнуть. И потом если ею стукнуть по голове, то какие уже тут признания, придется дело прекращать в связи со смертью обвиняемого. Цитата
Ahmetova Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 В общем, что касается подследственного, то его (простите мой цинизм) всегда найдется где побить и помимо СИЗО. Не там вощим собака порылась. Цитата
Елiмай Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2012 Оспаде! В какие годы это было? Недавно, и дело известное. Но тема к СИЗО вырулила. Они и так были у ментов. А вот в колониях после перехода к МВД разгорается "жара". И "войсковики" стали поколачивать зеков. Цитата
Ahmetova Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Правда? Следак бил подследственного Ятранью? Не в курсе я. Не видела новость такую. Цитата
Елiмай Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Следак бил подследственного Ятранью? Нет, сами следователи моего друга не били. Я о личном участии следователя в пытках вообще не слышал, разве что на днях прочёл с удивлением о таком. Известность касается самого расследуемого дела. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 (изменено) Надо тюрьмы отделить от государства и отдать в частные руки. И что хорошего мы с этого иметь будем, кроме возможного разгильдяйства в управлении сего спецучреждения от влияния правовохранительных госструктур и расширения влияния различных ОПГ к таким "общественно значимым" местам? Изменено 2 Ноября 2012 пользователем KZ Lawyer Цитата
Елiмай Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 В США многими критикуется переход тюрем к частникам. Есть исследования, которые даже связывают с этим рост численности тюремного населения. Цитата
Ahmetova Опубликовано 2 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2012 Нет, сами следователи моего друга не били. Я о личном участии следователя в пытках вообще не слышал, разве что на днях прочёл с удивлением о таком. Известность касается самого расследуемого дела. Почитала новость. Сказочный идиотизм. Ну ладно опера)) Но нафига следаку вообще кого-то бить? Разве что от любви к побоям как таковым. Кристоферы блин Робинсы. Цитата
Рекомендуемые сообщения